Александр Рыклин

© Ежедневный журнал

ПолитикаРоссия

3748

17.04.2007, 13:08

Сермяжная чекистская правда

Гэбня ощетинилась. Гэбня почувствовала угрозу. Генералы, которые в девяностые уже смирились с тем, что их удел до конца своих дней второразрядными клерками просиживать штаны в начальственных приемных, отвечая на телефонные звонки, при Путине расправили плечи под погонами.

Они быстренько пересели из приемных в кабинеты, отобрали имущество у прежних своих работодателей и теперь ходят гоголем. Они ничего не знают и ничего не умеют, кроме как «крышевать», отнимать и подавлять. Утробно похрюкивая под французский коньячок, который они так и не разучились держать в сейфах, генералы наслаждаются реваншем и пилят нефтяную ренту.

И именно вот этим своим хрюкающим нутром они вдруг почувствовали, что все опять может перевернуться. Причем по какой-то совсем смешной причине – их всевластие и вседозволенность обрыдли российскому народу.

Генералы, конечно, возмутились. Зачем, спрашивается, они столько лет содержали всю эту пропагандистскую братию из сурковых, павловских, леонтьевых и соловьевых, если не затем, чтобы обезопасить себя от напастей вроде недовольства граждан Российской Федерации? Но факт остается фактом – деньги пошли на ветер, пропагандисты не справились. И ничего не помогло – ни тотальный контроль над СМИ, ни стерилизация политического поля, ни отдельные подачки отдельным группам граждан. Пропагандистов, конечно, погонят. И хотя сейчас те выпрыгивают из штанов, пытаясь доказать свою профпригодность – их визгом по поводу «Маршей несогласных» заполнено все медийное пространство от телеэфира до интернета, – участь пропагандистов предрешена, а будущее незавидно.

Но генералам-то от этого не легче. Им же нужно искать какой-то выход, потому что обратно в приемные они уже не хотят. Им понравилось рулить страной, расплачиваться золотыми кредитными картами, ощущать на правой руке приятную тяжесть «Ролекса», ездить на «Бентли», смотреть с балкона на излучину Москвы-реки в районе Николиной горы. И что же теперь со всем этим распрощаться из-за каких-то уродов, которые чем-то там не довольны и с чем-то там не согласны? Причем не довольны и не согласны только потому, что другие уроды, вроде Павловского и Соловьева, оказались настолько бездарны, что не смогли им объяснить всех преимуществ путинской властной вертикали. Вертикали, основанной, как они полагают, на честном и справедливом распределении денег, получаемых от продажи углеводородов. Ведь на самом-то деле на народ тратится гораздо больше, чем на генералов. И вот этот очевидный факт пропагандисты не смогли донести до жителей России. Но других мастеров пера у генералов нет. А кто есть? Ну правильно – омоновцы.

Помните, уважаемые читатели, как на советских танках времен Великой отечественной войны писали «За Родину!». Так вот наши бравые правоохранители, устроившие в минувшие выходные побоища сначала в Москве, а потом в Питере, вполне могли бы написать на своих щитах «За «Бентли» министра!», а на дубинках – «За «Челси!».

Сегодня многие эксперты и политики, опираясь на кровавые события в Москве и Санкт-Петербурге, уверяют нас, что в России готовится военный переворот. Дескать, эскалация насилия свидетельствует о том, что существует некий заговор с целью свержения действующей власти. По-моему, все ровно наоборот, существует заговор власти, цель которого — свержение собственного народа.

Но это – не новая история. Эта политика проводится уже на протяжении последних семи лет. А сейчас просто наступил ее новый этап. Скорее всего, последний, конечно. Другое дело – сколько он продлится. А вот это уже зависит от каждого из нас. От того, насколько мы готовы мобилизовать волю и проявить ответственность.

Александр Рыклин

© Ежедневный журнал

ПолитикаРоссия

3748

17.04.2007, 13:08

URL: https://www.babr24.net/msk/?ADE=37219

Bytes: 3608 / 3608

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

14293

10.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. От миллиардерских обещаний до дела о взятке Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоБурятия Россия

12007

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоОбразованиеБурятия Россия

12284

07.04.2025

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

14146

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

12072

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

15456

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

19417

18.03.2025

Блогнот. Коммунисты имели бы шанс на перезагрузку, если бы серьезно обновились

Геннадий Зюганов выражает недовольство действиями кураторов внутрипола, недовольный тем, что партию пытаются «унасекомить», но сама партия находится в состоянии неопределенности.

Илья Гращенков

ПолитикаРоссия Иркутск

9612

17.03.2025

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

18964

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

22932

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

28875

29.11.2024

Уран по-монгольски: Orano и «Росатом» делят стратегические месторождения

Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за». Если верить официальной версии, цель поправок — создание благоприятного инвестиционного климата.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияМонголия Россия

18005

29.11.2024

Лица Сибири

Косолапов Марк

Павлова Лариса

Шуба Виталий

Юрин Евгений

Филичев Михаил

Бураев Федор

Моисеев Владимир

Цыденов Александр

Красноштанов Алексей

Никитин Анатолий