Максим Ярошевский

© Радио Свобода

ПолитикаРоссия

4258

11.02.2008, 12:57

Касьянов поздравил сторонников с победой и направил в театр

«Президентская кампания для нас завершилась, но мы победили и должны продолжать борьбу с нынешней властью». Именно так заявил на прошедшем в Москве заседании президиума Народно-демократического союза его лидер Михаил Касьянов.

Экс-премьер призвал своих соратников активнее работать с населением в регионах, общаться с ними на собраниях, конференциях и даже в театрах.

В теперь уже бывший предвыборный штаб кандидата на пост президента России Михаила Касьянова на расширенный президиум НДС приехали 55 делегатов из 42 регионов страны. Первую часть заседания объявили открытой для журналистов. «На ней мы обсудим сложившуюся политическую ситуацию после парламентских выборов и накануне президентских», - предупредил собравшихся Михаил Касьянов и открыл заседание вступительным словом.

«Мы должны прийти к пониманию кто мы и что мы, - заявил лидер НДС. - Мы с вами победили по той простой причине, что за все эти годы ни разу не вильнули, ни разу не спасовали, гордо шли вперед. Мы отстаивали свои принципы, проводили в жизнь то видение нашей страны, которое мы считаем правильным, и убеждали в этом наших граждан. В этом и заключается политическая работа. Мы не пытались пристроиться, не пытались кому-либо угодить, но никого не оскорбляли, никому не хамили. Мы хотим и дальше взаимодействовать с другими организациями, которые близки к нашему видению будущего нашей страны. Поэтому мы продолжаем идти дальше. Кампания по выборам органов власти только начинается».

Сторонники и активисты Народно-демократического союза сегодня лишены возможности участвовать в президентской кампании. «Власть испугалась зарегистрировать мою кандидатуру», - продолжил Касьянов и подверг резкой критике предстоящие мартовские выборы президента:

«Все же знают, что выборов нет, что не существует возможности у граждан выдвинуть своих кандидатов. Все же знают, что не существует возможности получить выбор, как нам дарует Конституция – право на власть через выбор. Нас лишили этого. И что же будет за Российская Федерация, когда у нее нелегитимный парламент, стройная вертикаль судебной системы и, самое главное, президент назначенный, а не избранный гражданами, которому руку в нормальном цивилизованном обществе никто не сможет подать».

Касьянов предложил лидерам региональных отделений Народно-демократического союза как можно активнее работать на местах, так как в Москве и других крупных городах уже давно сделать что-либо не получается.

«Взять тот же Марш несогласных, который планировали провести 10 февраля. Мы уже трижды подавали в соответствии с законом заявку на проведение демонстрации. Трижды нам отказывают по простой причине, что кто-то уже, оказывается, раньше нас подал, хотя наши коллеги с кинокамерами фиксируют с раннего утра, что офис закрыт, и никого кругом нет, и вот открывается окошко, и мы первые сдаем заявку. И все равно через 3-4 часа говорят: «А вы опоздали, уже другие заняли маршрут». Безусловно, мы не только остаемся, мы еще в большей степени становимся центром кристаллизации общественного мнения в регионах. Это очень важная миссия, которую мы должны исполнять. Конечно, нам будет тяжело. У нас очень мало ресурсов, но у нас есть принципиальная позиция – вера в нашу правоту. Мы должны всеми способами обеспечивать общение с нашими членами партии, с простыми гражданами в любой форме – партийные собрания, семинары, встречи в театрах, где угодно, на выставках, просто на улице по 5 человек, по 50 человек, по 500 человек. То, что доступно, то и использовать».

Максим Ярошевский

© Радио Свобода

ПолитикаРоссия

4258

11.02.2008, 12:57

URL: https://www.babr24.net/msk/?ADE=43207

Bytes: 3484 / 3484

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

14279

10.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. От миллиардерских обещаний до дела о взятке Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоБурятия Россия

11994

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоОбразованиеБурятия Россия

12268

07.04.2025

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

14134

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

12066

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

15451

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

19404

18.03.2025

Блогнот. Коммунисты имели бы шанс на перезагрузку, если бы серьезно обновились

Геннадий Зюганов выражает недовольство действиями кураторов внутрипола, недовольный тем, что партию пытаются «унасекомить», но сама партия находится в состоянии неопределенности.

Илья Гращенков

ПолитикаРоссия Иркутск

9607

17.03.2025

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

18964

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

22932

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

28875

29.11.2024

Уран по-монгольски: Orano и «Росатом» делят стратегические месторождения

Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за». Если верить официальной версии, цель поправок — создание благоприятного инвестиционного климата.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияМонголия Россия

17992

29.11.2024

Лица Сибири

Зуев Николай

Мамаджанов Константин

Ерощук Светлана

Колмаков Алексей

Батоев Биликто (Биликто-лама)

Рябикин Александр

Логашов Антон

Серебренников Сергей

Зайцев Илья

Анциферов Евгений