Артур Скальский

© Эхо Москвы

ПолитикаРоссия

4097

01.09.2010, 13:52

Предводитель евсюковых

Последнее время я не читаю репортажи Андрея Колесникова («Коммерсантъ»). Льстиво лакейский с примесью шутовства стиль меня не привлекает. Однако опубликованное в «Коммерсанте» интервью с Путиным – безусловный успех Андрея Ивановича.

Андрей, поздравляю!

Интервью саморазоблачительное.

Путин в нем выглядит лживым, невежественным и злобным правителем. На страну и ее граждан этому господину просто наплевать. Главное – как он выглядит перед телекамерами за рулем Лады-Калины, штурвалом самолета, на трехколесном Харли-Девидсон.

Теперь по порядку.

1. Лживый – кто поверит, что господин Путин не знал о втором процессе Ходорковского и очень этому удивился?

Человек, считающий Ходорковского своим личным врагом, страдающий тяжелой формой «ходорофобии», боящийся, как огня, Ходорковского на свободе в преддверии выборов, лично со своим дружком Сечиным организовавший его арест, проводивший неоднократные совещания в своем кабинете на тему, как его навеки запечь за решетку, оказывается, ничего не знал по поводу второго дела.

Он нас что, за идиотов всех держит?

Информационная война с Лукашенко – тоже не в курсе – фильмы «Крестный батька – 1,2,3» показаны на НТВ. НТВ находится под контролем ближайшего дружка Путина Ю.Ковальчука, который с ним знаком еще по кооперативу «Озеро». НТВ живет в режиме 100-процентной политической цензуры и подобного рода фильмы могли появиться только после прямого политического указания.

2. Невежественный – человек гордится тем, что не знал, кто такой Юрий Шевчук.

Это то же самое, если бы премьер-министр Великобритании Девид Кэмерон не знал, кто такие Битлз и Роллинг Стоунс. Шевчука в нашей стране знает примерно столько же людей, сколько и Путина. Если бы Юра на вопрос «Как вас зовут?» спросил бы Путина «А вас как зовут?» – картина была бы симметричной.

Еще про невежество.

Закончивший юридический факультет петербуржского университета Путин ни Конституции не знает, ни российских законов. Согласно 31-й статьи Конституции: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». Никаких разрешений властей на проведение мирных собраний и митингов не требуется. Это же фиксирует и Федеральный закон №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», где говориться не о разрешениии, а об уведомлении властей о намерениии провести акцию. А ответственность власти – совсем не в разрешении, а в согласовании.

Кроме того, акция на Триумфальной ни митингом, ни шествием, ни маршем не является.

Люди туда приходят без партийных символов, без лозунгов, без флагов, без мегафонов, без звукоусиливающей аппаратуры. По сути правящий режим запрещает гражданам собственной страны встречаться друг с другом и мирно общаться. Чему учили Путина на юрфаке – непонятно.

3. Злобность – апофеозом интервью являются пассажи про то, как необходимо граждан России периодически дубасить по голове, или, выражаясь блатным языком Путина, «отоваривать».

Для премьер-министра «отоваривание» собственного народа и использование против безоружных и мирных граждан дубинок – это норма.

Помните «жемчужного прапорщика» в Петербурге, который жестоко бил по лицу и голове участника акции 31 июля у Гостиного двора. Ему за этот садизм точно ничего не будет, ибо он выполняет указание Путина. Можно только догадываться, какая реформа МВД получится, если этот господин останется при власти.

На самом деле, так называемый юрист Путин призывает работников правоохранительных органов нарушать Уголовный кодекс, а именно его 286 статью о превышении должностных полномочий.

Очевидно, что призыв бить собственный народ, к тому же еще и безоружный, не оказывающий сопротивление, – это преступление.

За что же он так собственный народ ненавидит?!

Борис Немцов, политик,
движение "Солидарность"

Артур Скальский

© Эхо Москвы

ПолитикаРоссия

4097

01.09.2010, 13:52

URL: https://www.babr24.net/msk/?ADE=88131

Bytes: 3856 / 3837

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

14306

10.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. От миллиардерских обещаний до дела о взятке Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоБурятия Россия

12026

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоОбразованиеБурятия Россия

12304

07.04.2025

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

14157

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

12072

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

15456

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

19421

18.03.2025

Блогнот. Коммунисты имели бы шанс на перезагрузку, если бы серьезно обновились

Геннадий Зюганов выражает недовольство действиями кураторов внутрипола, недовольный тем, что партию пытаются «унасекомить», но сама партия находится в состоянии неопределенности.

Илья Гращенков

ПолитикаРоссия Иркутск

9621

17.03.2025

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

18964

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

22932

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

28875

29.11.2024

Уран по-монгольски: Orano и «Росатом» делят стратегические месторождения

Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за». Если верить официальной версии, цель поправок — создание благоприятного инвестиционного климата.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияМонголия Россия

18005

29.11.2024

Лица Сибири

Геевский Олег

Фомин Андрей

Шагдаров Баир

Фефелов Игорь

Оланов Андрей

Аносова Елена

Циплин Геннадий

Кузаков Дмитрий

Гарцева Оксана

Шарипова Ольга