Артур Скальский

© ЖЖ beobaxter

РелигияМир

6852

27.07.2009, 16:10

Как безбожники на паперти стояли

Редакция БАБР.RU не разделяет экстремальные методы сопротивления мракобесию, однако публикует данный текст в целях расширения кругозора своих читателей.


Жители Тюмени давно уже страдают от поповской наглости.

С приходом буржуазной власти церкви вернули все постройки, лишив город куда более нужных автошколы ДОСААФ, объектов медицины и складов. Как грибы после дождя, и тут и там возникают новые церкви, мечети и синагоги. Причем все это крайне коммерциализировано. Деньги на восстановление очередного храма собирают по инициативе... местных депутатов!

А когда попам разрешили занять под монастырь здание на улице Коммунистической, горожанам с большим трудом удалось обуздать церковников, вознамерившихся переименовать улицу... в Монастырскую.

В этих условиях наиболее сознательные безбожники Тюмени по собственной инициативе решили взять дело борьбы с религией в свои руки. Сознавая важность просветительской работы, мы решили начать с того, чтобы попытаться прорвать информационную блокаду и донести до людей реально существующее положение вещей простым и доступным способом - раздачей листовок на улице.

Для этого был избран христианский праздник - день трусливого предателя Петра (который только рабу осмелился отрубить ухо) и неудавшегося раввина и гонителя христиан (на его счету даже соучастие в убийстве христианского "святого" Стефана) Павла.

Следует отметить, что у православных этот день символизирует собой окончание поста и поэтому вызывает особую радость. Что греха таить, никакого аскетизма у основной массы обывателей в пост не наблюдается, максимум это диета с исключением продуктов животного происхождения. Но даже при всем при этом, когда кончается очередной пост, паства радостно прется в церковь, чтобы потом, уже с ощущением собственной святости, остаток дня провести в пьянстве и тунеядстве.

И вот 12 июля, в проливной дождь, мы стоим у мужского монастыря, рядом с которым - очередная церковь. Поначалу нам не повезло -; возле входа дежурила милиция (а пространство там открыто всем ветрам и хорошо просматривается). Но смириться и уповать на волю господа мы не пожелали, а потому оперативно переместились к зданию Знаменского собора. И тут милиция! Видно, как буржуазное государство печется о своих "пиар-агентах"! Но безбожников уже было не остановить, и, исчезнув от посторонних глаз за пеленой дождя, атеисты заняли позиции на улицах по всему периметру вдоль собора. У каждого в руке - кипа разоблачительных листовок.

Народ проходит один за другим, почти все в церковь на службу. В основном женщины в платочках, но есть даже такие, кто идет всех семьей и даже детей тащат пораньше хапнуть религиозного дурмана. Они-то в чем виноваты?! "Важная информация к размышлению!", "Обратите внимание!" Листовку берут почти все, одна женщина в платочке на ходу начала читать и тут же остановилась, пока все не дочитала. Неужели зацепило?

Две старухи, проходившие в разное время, задавали совершенно одинаковые и тупые вопросы: "Зачем это?" - "Прочитайте!" - "А о чем там написано?" - "О ситуации в обществе" - "В каком обществе?" - "В современном российском обществе". Впадают в ступор, уходят. Все-таки в какое убожество превращает людей церковь! А может, наоборот - в убогих мозгах лучше приживаются "зерна веры"? Вопрос курицы и яйца.

Люди разошлись, унося информацию с собой. Прочитают ли они их? Задумаются ли? Будем надеяться. Но что совершенно точно - так это то, что атеистическая борьба в Тюмени будет продолжена, и это только начало!

Текст листовки:

"Попы, раввины, муллы, ламы, ксёндзы и прочие пастыри всех мастей, разводящие своё религиозное фуфло на деньги и с подачи буржуев-государственников, фашистов, обывателей- моралистов и всех тех, кому выгодно держать нас в тупом повиновении и покорном рабстве, вдалбливают в нас понятия о незыблемости существующей системы, о том, что любая "власть от бога", о том, что "бог дал - бог взял", о том, "что без воли бога не упадет ни один волос с головы человека". Сейчас, во время революционного отката, по всему миру поднимают голову все монстры реакции: неоконсерватизм и социальный демонтаж, агрессивный национализм и ксенофобия и, конечно же, религия. Религия - это отличное средство для отупления и разобщения людей. "Каждый грешен, ты не исключение, иди в храм и покайся". Таким образом нас пытаются убедить в том, что все зло в социуме - от несоблюдения религиозных законов или же от принадлежности другой (неправильной) религии. Кажется невероятным, но в конце двадцатого века существуют религиозные фанатики, идут религиозные войны. Религия - отличный союзник национализма! Но власть религии над сознанием людей не всесильна. Человечество не создано богом и может спокойно без него обойтись. Не преклонение и подчинение перед незыблемыми божественными постулатами, а критическое мышление и борьба за социальное освобождение делает человека человеком. Только глобальная катастрофическая революция и полное освобождение воображения дают реальную альтернативу существующему в естественной реальности положению вещей. Борьба с религиозным мракобесием является непременным залогом этого.

Выбери: религия или революция!"

Артур Скальский

© ЖЖ beobaxter

РелигияМир

6852

27.07.2009, 16:10

URL: https://www.babr24.net/?ADE=79736

Bytes: 5147 / 5122

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Религия"

Этот страшный Хэллоуин

В ночь на 1 ноября во многих странах отмечается очень странный и необычный праздник — Хэллоуин. Надо заметить, что, имея вполне древние «корни», популярность он обрёл относительно недавно, и при этом сумел распространиться буквально по всему миру, вызвав заодно и немалую волну критики.

Эля Берковская

РелигияИсторияКультураМир

822

31.10.2025

21 сентября — Рождество Пресвятой Богородицы

Почитание разных дней памяти, связанных с именем Богоматери, было заведено уже в ранней церкви, однако особое развитие эта традиция получила после IV века: именно тогда укрепилось учение о приснодевстве Марии, а на Эфесском соборе в 431 году был утвержден титул Теотокос (Богоматерь).

Эля Берковская

РелигияИсторияКультураМир

5886

21.09.2025

У Римско-католической церкви появился первый святой XXI века

В это воскресенье, 7 сентября 2025 года, в Ватикане был канонизирован первый святой-миллениал — итальянский подросток Карло Мария Акутис, скончавшийся в 2006 году, в возрасте 15 лет, от лейкемии.

Эля Берковская

РелигияОбществоМир

1791

09.09.2025

19 апреля 2025 года — праздник Великой субботы у всех христиан мира

Обычно из-за разницы в календарях католики встречают Пасху раньше православных, но в 2025 году даты Пасхи в западной и восточной традициях совпадают. Соответственно, и Великая суббота, предваряющая Пасху, празднуется нынче католиками и православными одновременно.

Эля Берковская

РелигияОбществоСобытияМир

6306

19.04.2025

Хроники победившего православия: школьников хотят заставить учить церковнославянский язык

Председатель Синодального миссионерского отдела Московского патриархата РПЦ, член Высшего церковного совета РПЦ епископ Луховицкий Евфимий (Моисеев) заявил, что в российских школах следует ввести преподавание церковнославянского языка.

Лера Крышкина

РелигияОбществоРоссия

24161

18.11.2024

Итоги опроса Бабра: храм не нужен, а вот мэр — да

В Красноярске планируют к 2028 году возвести огромный Богородице-Рождественский кафедральный собор ценой свыше 3,5 миллиарда рублей. Его строительство хотят приурочить к 400-летию города. Бабр в своем телеграм-канале «Красноярск. Бабр.

Денис Большаков

РелигияПолитикаОбществоКрасноярск

96788

18.10.2024

Шаманский маркетинг: новые реалии бурятского бизнеса

Слухи о влиянии шаманских ритуалов на рынок недвижимости Бурятии варьируются от забавных историй до серьезных утверждений о влиянии на цены и успешность сделок.

Виктор Кулагин

РелигияНедвижимостьПолитикаБурятия

96325

16.10.2024

Монгольский буддизм в массы: в Улан-Баторе прошла первая международная конференция по религиоведению

Национальный университет Монголии традиционно проводит раз в два года научную конференцию по религиоведению.

Денис Большаков

РелигияНаука и технологииОбществоМонголия

22305

29.08.2024

Вселенская религия. Хамбо лама заявил об инопланетянах-буддистах в Бурятии

Дамба Аюшеев готовит межпланетный союз в честь возвращения Хамбо ламы Этигэлова. Видимо, с Анавад Далай, которую он считает отдельной планетой, из которой когда-то люди прилетели на Землю. В шутку или нет, но он сделал любопытное заявление в своем телеграм-канале.

Виктор Кулагин

РелигияСобытияНаука и технологииБурятия

35725

25.09.2023

Навести мосты: итоги визита Папы Римского в Монголию

Папа Римский Франциск посетил Монголию с 1 по 4 сентября. Глава Католической церкви встретился с президентом Ухнаагийн Хурэлсухом, принял участие в совершении молитвы благодарения вместе с монгольскими католиками и провел встречу с представителями различных религиозных организаций Монголии.

Денис Большаков

РелигияПолитикаОбществоМонголия

137863

05.09.2023

«Маленькая по численности, но живая верой»: для чего Папа Римский едет в Монголию?

Папа Римский Франциск посетит Монголию с 1 по 4 сентября. Понтифик приедет по приглашению монгольского президента Ухнаагийн Хурэлсуха. Основная программа визита до сих пор неизвестна.

Денис Большаков

РелигияОбществоМонголия

34654

30.08.2023

Блогнот. Протоиерей Ткачёв: бороды вернуть, пиджаки снять, подпоясаться – и в лапти!

Продолжая тему БРИКСА, обратим внимание на то, Кто во Что Одет? Тотальное засилие пиджаков и галстуков в классической пятерке Организации разжиживает только премьер Индии Моди.

Филипп Марков

РелигияОбществоМаразмРоссия

75207

29.08.2023

Лица Сибири

Климов Антон

Василькова Мария

Доржиев Бальжинима

Сысоева Наталья

Юдин Сергей

Косяков Анатолий

Носов Дмитрий

Маркидонова Екатерина

Чудновский Александр

Колмаков Алексей