Артур Скальский

© Телекомпания "Город" (СТВ)

ОбществоМир

3325

07.08.2003, 11:25

Губернатор хотел ограничить торговлю спиртным. Не получилось.

К такому выводу пришли специалисты торгинспекции. Бизнесмены утверждают, что в первый раз слышат о существовании подобного документа. Между тем, новые правила торговли спиртным в регионе вступили в силу месяц назад.

Рейд начинается с контрольного закупа. Татьяна Дворкина, государственный инспектор по качеству алкогольной продукции, приобретает 100 граммов коньяка и плитку шоколада. Расплатившись, она предъявляет руководству кино - кафе удостоверение и просит предоставить для проверки сертификат.

Татьяна Дворкина, государственный инспектор по качеству алкогольной продукции: «Копия предоставлена, и она не заверена. К ней может быть есть какое - то предписание. Но пока этого ничего не предоставлено».

Такое заведение, как кино - кафе , где организуются просмотры кинофильмов и клипов, специалисты торгинспекции относят к разряду мест массового скопления граждан. Кафе находится в здании стадиона, где регулярно проходят спортивные мероприятия и концерты. Продавать спиртное здесь, согласно постановлению губернатора, нельзя. Руководство кафе утверждает, что о существовании данного документа их никто не уведомлял. Между тем специалисты торгинспекции говорят, что это заявление еще предстоит проверить.

Татьяна Дворкина, государственный инспектор по качеству алкогольной продукции: «Достаточно времени. Много не надо для этого, чтобы вызвать лицензиата и если какие - то ограничения по данной торговой точке есть, просто ознакомить их с этими ограничениями. И в лицензии эти ограничения указать».

Согласно постановлению, алкоголем, содержащим более 13 % этилового спирта, запрещено торговать во всех детских, учебных, культовых учреждениях, и на территориях прилегающих к ним. Радиус такой территории должен составлять не менее 50 метров. А вот вокруг вокзалов, аэропорта и объектов военного назначения крепкими напитками запрещено торговать в радиусе 100 метров. Пока постановление губернатора, подписанное месяц назад, не выполняется. Владельцы торговых точек признаются, что запрет торговли спиртным во всех вышеперечисленных местах их просто разорит.

Артур Скальский

© Телекомпания "Город" (СТВ)

ОбществоМир

3325

07.08.2003, 11:25

URL: https://www.babr24.net/?ADE=8509

Bytes: 2082 / 2082

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество"

Приговор «сладкой» империи: Денис Штенгелов лишился бизнеса — почти полтриллиона перешли государству

Империя сухариков «Кириешки» и вафель «Яшкино» официально национализирована. Тверской суд Москвы поставил жирную точку в деле томского миллиардера Дениса Штенгелова, передав государству активы почти на 500 миллиардов рублей.

Октябрина Тихонова

ОбществоПолитикаСкандалыТомск Россия

5203

03.10.2025

Блогнот. Ради чего министр тарифной политики поставил на кон коммунальную инфраструктуру региона?

Прочитал выжимку из выступления министра тарифной политики Красноярского края Александра Ананьева в эфире радио «Комсомольская правда – Красноярск». Говорит, что остро «стоит проблема в изношенности сетей, в некоторых районах до 70%». Такое чувство, что оправдывается в чем-то.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

5852

02.10.2025

Выборы в МНП: кризис доверия вместо обновления

Выборы председателя Монгольской народной партии, прошедшие в прошлую субботу, стали очередным испытанием для монгольской политики. Официально победителем объявлен спикер парламента Д. Амарбаясгалан, однако процедура его избрания вызвала массу споров и сомнений в легитимности.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСобытияМонголия

4681

30.09.2025

Эйфория и недоверие: исторические достижения The MongolZ совпали с коррупционными подозрениями

Монголия в эти месяцы переживает исторический момент в сфере киберспорта. Команда The MongolZ поднялась на первую строчку мирового рейтинга по CS 2, что стало прорывом не только для страны, но и для всего азиатского региона.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыСпортМонголия

1308

24.09.2025

Стратегические недра Монголии: богатство народа или прибыль корпораций

В Монголии продолжается обсуждение будущего стратегических месторождений полезных ископаемых. Премьер-министр Г. Занданшатар встретился с владельцами крупнейших лицензий, напомнив им, что ресурсы принадлежат всему народу.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

5569

23.09.2025

Телеграм Новосибирска за неделю: представление Кудрявцеву, «Хилокское гетто» и новая должность Колмакова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 сентября 2025 года включительно.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаНовосибирск

6520

23.09.2025

Телеграм Томска за неделю: возможный уход Киселёвой и прямая линия Мазура

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 сентября 2025 года включительно. Возможный уход Киселёвой Появилась неофициальная информация о том, что Наталья Киселёва покинет пост заместителя губернатора Томской области.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

6799

22.09.2025

Лошади, дроны и вертолеты: как в Хубсугуле ищут пропавшего ребенка

Поиски двухлетнего мальчика, пропавшего 17 сентября в сомоне Тариалан аймака Хубсугул, уже несколько дней остаются главной темой для местных жителей и властей. Несмотря на масштабную операцию и подключение всех доступных ресурсов, ребенка до сих пор не удалось найти.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

2208

22.09.2025

Блогнот. Послесловие о выборах

Хочется немного порассуждать о происходящем. Безальтернативные выборы являются серьезной болезнью политического организма государства.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6642

21.09.2025

Блогнот. Обращение к коллегам, членам Федеративного совета СЖР

Уважаемые коллеги, члены Федеративного совета, руководители региональных отделений! Обращаюсь к вам, чтобы прояснить ситуацию, которая сложилась в нашем Союзе журналистов России.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7213

19.09.2025

В Монголии стартовал отопительный сезон: власти внедряют газ и экологичные брикеты

15 сентября в монгольской столице официально начался отопительный сезон. Для Улан-Батора этот день всегда становится важным рубежом. Вместе с холодами в город приходит и традиционная экологическая проблема.

Эрнест Баатырев

ОбществоМонголия

1782

18.09.2025

Инсайд. Работа краевой власти с федеральным центром

Федеральный вектор продолжает оставаться приоритетным для Михаила Котюкова. Не только многие его решения, но и в целом управленческий стиль можно объяснить желанием не отставать от трендов, которые задаются в высоких московских кабинетах. Не сказать, что в этом смысле он оригинален.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

7142

18.09.2025

Лица Сибири

Лисянская Ирина

Иванов Геннадий

Матханов Владимир

Алексеева Эмма

Ушаков Игорь

Касперович (Подгорная) Анна

Мельниченко Андрей

Кохо Мария

Аргучинцев Валерий

Ярошенко Олег