Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

4256

17.09.2012, 13:26

Прощай, Америка...

О становлении корпоративной диктатуры в США

«Каждый день я просыпаюсь – и еще что-то запрещено»…

Владельцу дома велели спилить дерево на его участке потому что оно не внесено в список утвержденных. В противном случае – штраф по две тысячи долларов в день,пишет human-crisis.com

Гражданину США заявили, что он не может собирать людей в своем доме и читать им лекции, поскольку для митинга, собравшего более трех человек, требуется разрешение.

Девочкам сказали, что они не могут заниматься привычным для Америки делом – продавать лимонад на улице. Без лицензии – нельзя, потому что правительство беспокоится о качестве продаваемых людям товаров.

Американцы не в курсе перемен в своей стране.

Бизнесмен с 80-х годов импортировал лобстеров из Гондураса. Но однажды к нему ворвался взвод автоматчиков, так как он нарушил целых четыре регуляции. Он отсидел шесть лет, а его семья обанкротилась. Оказывается, надо было ввозить лобстеры в контейнерах, а не в полиэтиленовых пакетах. Штраф 37 тысяч долларов в день за попытку построить дом на своем участке.

Новый источник дохода для государства – лицензия на такси. Теперь она выглядит как медальон, и цена ему – более миллиона долларов. Естественно, люди, имеющие такие деньги, не идут в таксисты, а нанимают их.

Целые отряды американского ОМОНА с автоматами наперевес, целясь в людей, громят… овощные магазины и фермерские хозяйства. В США (да и не только там) это стало формой общения власти с людьми. Автоматчиков в бронежилетах и касках присылают по любому случаю. Кстати, один из таких случаев мы недавно описали:

Произвол в законе: к матери, отказавшейся давать своему абсолютно нормальному ребенку психиатрические лекарства, послали полицейский спецназ с броневиком.

Другая женщина была брошена в тюрьму за продажу парного козьего молока. Макдональдс – это можно, а парное молоко – нет.

Мелких фермеров в большинстве штатов изводят или уже извели, то бишь заурегулировали до того, что они режут свое стадо. Корпорации США больше не терпят конкуренции от мелких производителей натуральных продуктов и бросают их в тюрьмы.

В Америке вы больше не можете снимать полицейских на камеру или фотокать их.

Они вас арестовывают за «обструкцию действий органов власти». Как говорит юрист Сильвергейт: «Был бы человек, а закон найдется».

Полицейский остановил гражданина, который ехал в своем собственном автобусе, и уволок в участок просто потому, что тот снимал его на камеру. Не найдя состава преступления, невезунчику предъявили обвинение за «открытую банку пива в холодильнике личного автобуса». Ему интерпретировали это как открытую банку пива в общественном месте! В итоге – день в тюрьме.

Женщина снимала действия полицейских на улице из своего дома. За это ее арестовали. Обвинить ее в чем-либо не удалось, и она была отпущена. Однако за жертвой полиции была устроена каждодневная слежка на предмет любых возможных и невозможных нарушений. Например, ее штрафовали за «неправильную парковку»: измеряли линейкой расстояние колес ее автомобиля до бордюра.

Человек, стукнувший на автозаправке сзади полицейский автомобиль, был застрелен на месте.

В США уже так много законов, положений и норм, что никто их не знает, даже юристы.

Только за последний год добавлено 80 тысяч новых законов и регуляций.

Итак, законов много, и все они что-то запрещают. Запреты – это беспроигрышная лотерея для власти.

Единый мир Интернет-газета

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

4256

17.09.2012, 13:26

URL: https://www.babr24.net/?ADE=108567

Bytes: 3471 / 3392

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Инсайд. Серый кардинал пяти губернаторов

Пересидевший четверых глав Красноярского края руководитель губернаторской администрации Сергей Пономаренко карьерой обязан собственному отцу, Александру Пономаренко, и бывшему главе региона Александру Уссу.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

928

01.05.2025

Инсайд. 34 больных зуба всех будущих губернаторов Красноярского края и Пономаренко в роли стоматолога

В рубрике «мнение» прочитал наблюдения жителя Канска. Не согласиться с этим чертовски сложно. На моём длинном веку насмотрелись на вороватых Бахтиных и Симановских, на бестолкового Саара. Чего только бедные севера не вытерпели! Но люди здесь природой закалённые, наверно поэтому не все ещё уехали.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

2936

30.04.2025

Прямая линия Котюкова: разбор Бабра

Вчера, 29 апреля, состоялась очередная непрямая линия губернатора Красноярского края Михаила Котюкова. Это уже третья линия, которая проходит в обновлённом формате на телеканале «Енисей». Что вопросы, что ответы – заранее подготовленные.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

3135

30.04.2025

Лесные пожары угрожают экосистеме Монголии: масштабы, причины и борьба

Монголия вновь столкнулась с масштабной угрозой. На ее территории зафиксированы многочисленные лесные и степные пожары. В настоящее время зарегистрировано 76 возгораний в 52 сомонах 12 аймаков и в двух районах Улан-Батора.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияМонголия

7270

30.04.2025

Инсайд. «Браво Пономаренко, вы уникальны!!!»

С 2012 года внимательно наблюдаю за происходящим в регионе бардаком, особенно в сфере управления. Наблюдаю, к слову, в одной из наиболее депрессивных точек Красноярского края, городе Канске.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

3966

28.04.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Муниципальная реформа и закрытые комментарии

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 27 апреля включительно. Одноуровневое самоуправление Событием года можно считать запуск оптимизации системы местного самоуправления губернатором Михаилом Котюковым.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6691

28.04.2025

Блогнот. Революция Михаила Котюкова

24 апреля на сессии Заксобрания большинство депутатов поддержали внесённый губернатором пакет законов «об организационных основах и территориальной организации местного самоуправления».

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

15016

24.04.2025

Монголия в ожидании COP17: подготовка при участии международных организаций

Монголия примет 17-ю сессию Конференции сторон в следующем году. Подготовку ко встрече поддерживает Программа развития ООН. В связи с этим 21 апреля в Улан-Баторе прошла первая консультация с участием международных партнеров.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкологияМонголия

4371

24.04.2025

Белое золото Монголии: кашемир вместо угля

Национальная программа «Белое золото» получила масштабную государственную поддержку. В этом году в рамках проекта выделены кредиты на сумму 800 миллиардов тугриков. Из них 300 миллиардов направлены на пополнение оборотных средств, а 488 миллиардов — на инвестиционные цели.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

5375

23.04.2025

Грядут большие перемены: в Красноярье оптимизируют систему местного самоуправления

Событие месяца, если не года, произошло в Красноярском крае. Стало известно, что глава региона Михаил Котюков внёс в Заксобрание законопроект об упразднении двухуровневой системы местного самоуправления.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

12597

22.04.2025

Мегапроекты на будущее: Монголия делает ставку на переработку сырья

Монголия пытается выйти на новый уровень экономического развития, стремясь сократить зависимость от экспорта сырья. Основной акцент делается на переработке полезных ископаемых внутри страны.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

5769

22.04.2025

Инсайд. Про интервью Ольги Витман

В честь светлого праздника, Дня местного самоуправления, решили мы ознакомиться со свежим интервью одной из самых ярких представительниц корпуса муниципальных руководителей Красноярского края – мэра опорного города Канска Ольги Витман.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

6442

21.04.2025

Лица Сибири

Сидоров Андрей

Воронцов Юрий

Цыбиков Батор

Жвачкин Сергей

Кондрашова Марина

Куглянт Ольга

Семенов Дмитрий

Григорьев Михаил

Курбатова Татьяна

Синявская Яна