Варварский управленец Бархатов: частному велопрокату на Татышеве крышка

История с непрозрачными махинациями вокруг велопроката на острове Татышев в Красноярске вылилась в вопиющую профанацию и большое унижение малого бизнеса, которые в конечном счёте приведут к одному исходу - переделу рынка велопроката в пользу муниципальных структур.

Предыстория

Напомним читателям, после смены директора в МАУ «Центр реализации социальных проектов» (далее - ЦРСП) вокруг велопроката на острове Татышев образовались в крайней степени непрозрачные, похожие на мошеннические схемы.

Конкурс по отбору частных бизнесменов, которые получат право заниматься велопрокатом, превратили в испытание с препятствиями: ужали сроки для получения аккредитации и подачи заявок, следом торги по аренде земли под велопрокат отменили, сославшись на технический сбой на федеральной электронной торговой площадке «Газпромбанка».

Пока право на занятие велопрокатом есть у муниципальной организации, велосипеды для которой поставила таинственная фирма «Проспорт», созданная 30 апреля - за неделю до начала велосезона. Фирма, договор с которой был заключён по схеме закупок у единственного поставщика, поставила ЦРСП 230 велосипедов по цене ниже рынка.

Какая-то мистическая фирма: появилась ниоткуда, предоставляет спортивный инвентарь по дешёвке. Директором в этой конторе числится некий Иляскин Кирилл Иванович, бывший следователь.

Что произошло утром 31 мая

Рано утром 31 мая в одном из павильонов на Татышеве произошли сразу два события - профанация конкурса по отбору велопрокатчиков и унижение малого бизнеса.

Устроитель обоих действ - новый директор (если точно - исполняющий обязанности директора) ЦРСП Михаил Бархатов. ЦРСП, заметим, отвечает за обслуживание инфраструктуры острова Татышев. Бархатов распорядился так: конкурс выиграют первые 15 самых быстрых предпринимателей, которые в 9 утра 31 мая сумеют попасть к нему в кабинет (в буквальном смысле).

Наверное, прошлое спортсмена из пауэрлифтинга дало о себе знать: принцип «победит самый сильный» хорош в спорте, однако с точки зрения организации важной конкурсной процедуры метод выглядит откровенно варварским и неэтичным.

Ранним утром десятки предпринимателей набились в административном павильоне, образовалась толкучка и полнейшая неразбериха, дело попахивало дракой или, как минимум, словесными перепалками.

Прокат сделают полностью муниципальным

На самом деле, происходящая профанация не имеет значения и, самое главное, не будет иметь последствий.

Дело в том, что со следующего года велопрокат Бархатов планирует сделать полностью муниципальным.

15 мая на заседании рабочей группы по вопросам развития острова Максим Бархатов заявил, что с 2020 года велопрокатом на острове Татышев будет заниматься только муниципальный Центр развития социальных проектов, от услуг частных велопрокатчиков планируется отказаться. 

«И они не хотят эти места отдавать друг другу. Зачем они нам, если они даже между собой договориться не могут? Один хочет отжать у другого четыре точки, второй - пять точек. Потом они места перепродают по более высокой цене», - пожаловался Бархатов на частников.

Управленческий инструментарий Михаила Бархатова оценил депутат Горсовета Константина Сенченко.

«По этой методике можно распределять и подряды на ремонт дорог в городе. Все равно ремонтируют плохо и сдают за взятки, но так хоть потеха будет для народа. Будем смотреть как уважаемые дорожники бегают, прыгают или на ринге дерутся», - написал депутат в фейсбуке.

URL: https://www.babr24.net/?IDE=189462

bytes: 3724 / 3465

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

«Россети Сибирь»: компания бессильна в борьбе с непогодой в Бурятии

«Россети Сибирь» похвастались установкой новых опор в Бурятии – взамен тех, что упали во время шторма в конце апреля. С майских праздников линия снова стала полноценно работать.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХБурятия Красноярск Томск

2666

31.05.2024

Очередной «человейник»: Красноярск оставят без визитной карточки

Несостоявшийся отель Marriott на Енисее, строящийся по проекту немецких специалистов, должен был стать символом комфорта и роскоши. Однако из-за финансовых трудностей строительство было приостановлено, а затем и вовсе отменено.

Наталья Брикоткина

Экономика и бизнесНедвижимостьКрасноярск

3083

30.05.2024

Инфраструктура в Красноярске: опять власть жалуется сама на себя

Инфраструктура для инвалидов и маломобильных граждан в Красноярске оставляет желать лучшего. Депутат Илья Зайцев высказался о проблемах с пешеходным спуском на улице Марковского, но не предпринимает конкретных действий для его улучшения. Это вызывает сомнения в эффективности работы администрации.

Наталья Брикоткина

Экономика и бизнесПолитикаОбществоКрасноярск

3191

29.05.2024

Социальные проекты Фонда Мельниченко из Хакасии получат поддержку в других регионах

Авторы стартапов по социальной тематике из городов Хакасии, где работают предприятия угледобычи и энергетики, пройдут обучение, организованное Фондом Мельниченко. Оно позволит в дальнейшем тиражировать эти проекты в других регионах.

Саша Савельева

Экономика и бизнесОбществоХакасия Россия

5141

23.05.2024

«Сегежа групп» справила себе овечью шкуру

«Сегежа групп» барахтается в районе финансового дна (16 миллиардов рублей убытка в 2023 году), а потому готова хвататься за любую соломинку. Точнее, за особо ценные леса России. А ведь компанию пустили уже и в байкальский огород...

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Бурятия Красноярск

10347

21.05.2024

Черная полоса «ЭкоАльянса»: укус собаки и хищение шести миллионов рублей

У республиканского регионального оператора началась череда невезения. Сотрудница «ЭкоАльянса» обокрала компанию почти на шесть миллионов рублей. А на одного из подрядчиков напала бродячая собака, в результате чего работа по вывозу ТКО сразу в нескольких селах была парализована.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияМир Бурятия

7169

18.05.2024

Что происходит с теплосетями в Красноярске? Анализируем новую карту СГК

11 апреля специалисты СГК представили интерактивную карту ремонта теплосетей. Эта карта отражает планы по реконструкции и строительству теплосетей на 69 участках города. Теперь жители Красноярска могут ориентироваться в сроках проведения работ и получать информацию об ограничениях движения.

Наталья Брикоткина

Экономика и бизнесЖКХКрасноярск

7805

15.05.2024

Новый бой «Новосибирск vs Красноярск». Какой город комфортнее?

Минстрой РФ опубликовал рейтинг комфортности городов России за 2023 год. Оценка проводилась по индексу качества городской среды. Среди 16 крупнейших городов страны, находящихся в условно комфортном климате, были и Красноярск с Новосибирском.

Наталья Брикоткина

Экономика и бизнесПолитикаЭкологияКрасноярск Новосибирск

9626

12.05.2024

Очередной скандал с «ЖСК»: ЧОПовцы отобрали треть тиража красноярской газеты

Вечером 3 мая произошел конфликт между представителями охранной фирмы ЧОО «Ангара» и промоутером газеты, распространяющим материалы с критикой управляющей компании.

Наталья Брикоткина

Экономика и бизнесЖКХСкандалыКрасноярск

11012

10.05.2024

Улан-Удэ в огне: как нерасторопность бурятских энергетиков усугубила пожары

Сразу в нескольких районах Улан-Удэ в конце апреля прошли сильные пожары, уничтожившие более двадцати строений. К счастью, спустя сутки огонь был полностью потушен и обошлось без пострадавших.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаОбществоБурятия Томск Красноярск

12286

07.05.2024

Флот компании «Сегежа групп»: пятнадцать человек на сундук мертвеца

Хроники пикирующей «Сегежи групп» настолько негативны, что она оказывает токсичное действие на «мать» – АФК «Система», контролируемую олигархом Владимиром Евтушенковым. В апреле аналитики объявили, что бумаги последней не являются интересными для покупок.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесСкандалыИркутск Бурятия Красноярск

19653

26.04.2024

ЦБК в Красноярском крае: Глеб Франк обгоняет «Сегежу»

Вялотекущая эпопея со строительством целлюлозно-бумажных комбинатов в Красноярском крае получила небольшое, но важное обновление. Оно напомнило, что грандиозные проекты пока еще не полностью похоронены. Во всяком случае, они живы на бумаге.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск

16023

10.04.2024

Лица Сибири

Хлопонин Александр

Пимашков Петр

Климов Антон

Труфанов Николай

Кутищева Вера

Бояринова Наталия

Михайлов Игорь

Басаргина Ирина

Галицков Виктор

Васюткин Николай