Пресс-служба ИРО НБП.

© НБП-Инфо

ПолитикаБайкал

4616

05.04.2007, 22:11

Милиция разогнала пикет НБП в Иркутске

Пикет, посвященный Дню Нации, был сорван 5 апреля в Иркутске. Надо отметить, что пикет был санкционирован городской администрацией, но не без сложностей. Изначально пикет был заявлен напротив представительства МИДа в Иркутске, на нем в очередной раз планировалось поднять тему китайской экспансии. Но администрация, опасаясь нового захвата административного здания, потребовала перенести мероприятие в другое место.

Руководство ИРО НБП пошло навстречу, и пикет было решено провести в традиционном месте – около Танка «Иркутский Комсомолец» на улице Советской.

Ещё до начала праздничного мероприятия активистов и журналистов, пришедших на пикет, поразило обилие милиции. Помимо обычных милиционеров ППС присутствовали также сотрудники УБОПа и ФСБ, полный автобус ОМОНа.

Всех участников мероприятия переписали, но на этом деятельность милиции не закончились. При попытке развернуть флаги НБП и черно-желто-белый флаг «Другой России», двое активистов НБП были задержаны и доставлены в РОВД Октябрьского района, якобы за использование экстремистской символики. Как давно черно-желто-белый флаг был причислен к экстремистской символике, выяснить не удалось.

Да и вообще конструктивного диалога с представителями милиции не получилось. Растяжку также попросили убрать, так как сотрудники правоохранительных органов не поняли смысла лозунга «Нация и Свобода», написанного на ней, и сочли его смысл дискредитирующим другие нации. Какие именно, они объяснить не смогли.

Также они не смогли объяснить, какую именно статью закона нарушают национал-большевики. Претензии их сводились к тому, что суть проводимого пикета не соответствует указанному в уведомлении о мероприятии, и к тому, что Партия запрещена, хотя постановления прокуратуры или другого документа, подтверждающего этот факт, сотрудники милиции предоставить не смогли.

Задержанные национал-большевики были отпущены спустя три часа, но протокола о задержании никто из них не получил. Изначально им пытались предъявить статью 20.2 КоАП РФ («Проведение несанкционированного митинга»), но за отсутствием состава преступления, активистов были вынуждены отпустить на свободу. Таким образом, из-за непонятных распоряжений свыше, простые сотрудники РОВД были поставлены в, мягко говоря, неловкое положение.

Таким образом, пикет оказался сорван: сотрудники правоохранительных органов просто не дали его провести. Эти события показывают, что в Иркутске, как и по всей России, усиливается давление на нацболов.

Текст листовки нацболов:

В настоящее время в средствах массовой информации РФ развернута грандиозная пиар-кампания цель которой - создать у граждан впечатление о непримиримой борьбе государства и лично президента с нашествием инородцев. Нам постоянно рассказывают, на сколько процентов меньше иностранцев будет торговать на рынках, насколько возросли штрафы за нарушение миграционных правил и как непримиримо государство борется против незаконной трудовой миграции. Для Сибири и Дальнего Востока особую остроту имеют вопросы, связанные с миграцией из Китая.

Национал-большевики считают, что сегодня внешняя политика правительства РФ ведется не в интересах России и ее граждан. Особенно наглядно это проявляется в вопросах межгосударственных взаимоотношений между РФ и КНР.

2007 год объявлен "Годом Китая в России". Весь год нам будут рассказывать о том, что Китай наш стратегический партнер и союзник. А в это время в Москве и Екатеринбурге будут строиться гигантские китайские деловые центры. 2006 год был "Годом России в Китае". Сколько российских деловых центров было построено в Шанхае, Пекине, Гонконге?

К сегодняшнему дню по ядерному вооружению Китай опережает и Францию, и ВеликобритаНию, становится лидером глобализационного процесса, а реальная китайская экономика существенно больше экономики континентального Китая. Процесс выброса излишка населения с территории Китая поощряется руководством КНР. Недавно прошли маневры, в ходе которых войска целого китайского военного округа прошли 1000 км и после этого сходу вступили в бой – ясно, что это операция не против Тайваня. Китайцы организуют использование воды Черного Иртыша на орошение полей (это проблема для Омска и всей Западной Сибири), сбрасывают химические отходы в Амур (вспомните события в Хабаровске), развивают свою перерабатывающую промышленность за счет вывоза сибирского леса. Продукция Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, который отравляет Байкал, практически целиком уходит в Китай. Кроме того, Китай предпринимает усилия по линии воровства интеллектуальной собственности в России. Это лишь немногие факты.

На этом фоне деятельность правительства РФ и лично президента Путина по передаче стратегически важных российских территорий Китаю (острова на Амуре и Аргуни), продаже новейшего российского оружия (при катастрофическом положении в нашей армии), заключение межгосударственных соглашений о поставках российского сырья в Китай и строительства китайских предприятий в России нельзя назвать иначе как предательской и антигосударственной.

Россия в ХХ веке уже имела печальный опыт "дружбы и сотрудничества" с гитлеровской Германией. Надо извлекать исторические уроки.

Мы требуем:

1. Ужесточить миграционную политику в отношении граждан КНР вплоть до введения "железного занавеса". Пересмотреть все межправительственные соглашения в сфере китайской миграции и привлечения китайской рабочей силы.

2. Заселить Сибирь и Дальний Восток русскоязычными переселенцами. Упростить предоставление гражданства РФ бывшим жителям СССР и их детям.

3. Разогнать китайскую «агентуру» в российских органах власти. Отправить в отставку и наказать в уголовном порядке продажных чиновников ФМС, МИД, МВД виновных в нелегальной китайской иммиграции.

4. Восстановить и укрепить линию обороны вдоль китайской границы.

5. Пересмотреть и скорректировать внешнеэкономические отношения РФ и КНР в пользу граждан России.

ОСТАНОВИМ КИТАЙСКУЮ ЭКСПАНСИЮ!

Национал-Большевистская Партия

Пресс-служба ИРО НБП.

© НБП-Инфо

ПолитикаБайкал

4616

05.04.2007, 22:11

URL: https://www.babr24.net/baik/?ADE=36996

bytes: 5961 / 5954

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Пресс-служба ИРО НБП..

Другие статьи в рубрике "Политика" (Байкал)

Блогнот. Новые аспекты закона об охране озера Байкал

Состоялось важное событие для Байкала! Рассмотрели основные положения текста второго чтения законопроекта о внесении поправок в закон «Об охране озера Байкал». Мне стали доступны формулировки основных изменений.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

8831

30.05.2024

Закон о Байкале: экологи и власти нашли точки соприкосновения

В июле 2023 года Госдумой в первом чтении был принят законопроект, разрешающий проведение сплошных рубок леса в центральной экологической зоне Байкала. Однако это вызвало мощнейший общественный резонанс. После чего законопроект отправили на доработку.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

8966

27.05.2024

Блогнот. Как гражданин США законы о Байкале меняет

Насчет высказываний Вячеслава Фетисова по изменениям в Закон РФ «О Байкале». Хоккеист он, конечно, был легендарный. Но я не понимаю, как гражданин США чего-то тут решает по российскому законодательству и вообще сидит в Госдуме на серьезной позиции.

Есения Линней

ПолитикаЭкологияБурятия Байкал

51338

10.01.2024

Телеграм Бурятии за неделю: непрошеное мнение Вячеслава Фетисова, нашествие крыс в центре Улан-Удэ и встреча с космонавтом

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 1 по 8 января включительно. «Шапкозакидательский» законопроект о Байкале 2024 год зампредседателя комитета Госдумы по экологии Вячеслав Фетисов начал с подведения итогов уходящего года.

Есения Линней

ПолитикаЖКХЭкологияБурятия Байкал Россия

47624

08.01.2024

Телеграм Бурятии за неделю: приезд Вячеслава Фетисова, разнос Николая Будуева и нападение на BORODA TV

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 27 ноября включительно. Хоккеист взялся за экопроблемы на Байкале В Бурятию с рабочим визитом прибыл Вячеслав Фетисов, звезда советского хоккея и депутат Госдумы.

Есения Линней

ПолитикаОбществоЭкологияБурятия Байкал Россия

54058

27.11.2023

В Дрездене захватили приют для беженцев

В борьбе вокруг миграционной политики в Германии недавно произошло примечательное событие. В Дрездене противники ввоза мигрантов захватили и некоторое время удерживали приют для беженцев, который должен был открыться уже 30 октября 2023 года. Дело было в субботу, 28 октября 2023 года.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаПроисшествияОбществоМир

37412

30.10.2023

Игра без правил: как лоббисты пытаются освоить Байкал

В последнее время наблюдается напряженная борьба между защитниками природы и лоббистами различных отраслей бизнеса, желающих освоить уникальную байкальскую территорию.

Анна Моль

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

60725

24.10.2023

Виктория Абрамченко – слабое звено: что станет с Байкальском и Байкалом?

«Звоночки» о скором смене места работы зампреда правительства Виктории Абрамченко звучат всё громче. Почему об этом заговорили сейчас – вопрос всё ещё открытый.

Анна Амгейзер

ПолитикаЭкологияИркутск Россия Байкал

60385

21.09.2023

Никаких больше вечеринок: почему в Бурятии разрушили польский памятник

В поселке Мишиха Кабанского района в начале июня разрушили противоречивый памятник — деревянный католический крест в память о расстрелянных польских повстанцах. Нетронутым остался лишь пригорок, под которым якобы находится братская могила поляков-каторжан.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыИсторияБурятия Байкал Россия

42895

29.08.2023

Телеграм Бурятии за неделю: приезд Леонида Слуцкого, нападение на КПРФ и дизайн-код Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 28 августа включительно.

Есения Линней

ПолитикаОбществоЭкологияБурятия Байкал

38355

28.08.2023

Телеграм Бурятии за неделю: «понты» Сергея Бурдикова, митинги в поддержку Байкала и против строительства тюрьмы

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 24 июля включительно.

Есения Линней

ПолитикаЭкологияОбществоБурятия Байкал

24324

25.07.2023

Вылечат ли «боярина» Морозова? Экс-депутат от единороссов признан судом зависимым от бюджетной казны

Все-таки интересно, почему в Новосибирске что ни бывший депутат, то обязательно с судимостью. Особенно политиками с уголовными наклонностями грешит «Единая Россия». Нет, сначала-то они все были реальными депутатами, никакими не «экс», а даже вполне себе «экстра-класс».

Алексей Серебряный

ПолитикаСкандалыОбществоМир

13378

13.06.2023

Лица Сибири

Анфиногенов Александр

Кушнарев Анатолий

Жилкин Олег

Апанович Сергей

Семенов Бато

Ташкинов Владимир

Крывовязый Иван

Фаразутдинов Радик

Федорова Елена

Платонов Леонид