Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ПолитикаБайкал

4569

18.05.2010, 14:57

Развитие сибирских регионов и их отношения с Китаем обсудят в Бурятии

«Россия – Китай: развитие сибирских регионов в современных условиях», – этой теме будет посвящено очередное заседание дискуссионной площадки «4 ноября».

Заседание пройдет 20 мая в Улан-Удэ, на него приглашены депутаты Народного Хурала РБ, Законодательного Собрания Иркутской области и Забайкальского края, Горсовета Улан-Удэ. А также – члены правительств Республики Бурятия и Забайкальского края, представители Бурятского и Иркутского региональных отделений Либерально-консервативного Клуба «4 ноября», а также республиканских ведомств, ВУЗов, отделения Клуба пройдет в формате «круглого стола».

Среди тем, которые планируется обсудить – перспективные направления и формы экономического сотрудничества сибирских регионов Российской Федерации и провинций Китайской Народной Республики, федеральная целевая программа «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» как один из основных механизмов развития российско-китайского экономического сотрудничества. А также – Эрляньский экономический форум и перспективы развития континентального транспортного коридора «Иркутск – Улан-Удэ – Улан-Батор – Пекин – Тяньцзинь».

Как отмечают организаторы, мировое сообщество находится на пороге серьезных вызовов и изменений, современные мировые процессы приобрели многополярный, гетерогенный и глобальный характер. Эти факторы наряду с дополнительно появляющимися возможностями накладывают ограничения и дестабилизирующе влияют на развитие экономики Российской Федерации и её субъектов.

– В то же время, позитивно воздействуя на мировое хозяйство в целом, продолжают демонстрировать экономический рост развивающиеся страны – Китай, Индия, Бразилия. Китайская Народная Республика является нашим ближайшим соседом, одной из ведущих мировых экономик, во многом заинтересованной в сотрудничестве с Россией. Как правильно адаптировать для себя и для страны этот фактор, какие институты развития создать и использовать сибирским регионам в современных условиях – предмет дискуссии данного «круглого стола», – отмечают организаторы обсуждения.

Справка: Либерально-консервативный Клуб «4 ноября» является дискуссионной интеллектуально-политической площадкой для обсуждений и выработки идеологии развития России. Главными целями и задачами Клуба являются разработка либерально-консервативной программы развития страны, вовлечение в эту работу ведущих политиков и интеллектуалов, предпринимателей и экспертов. В Бурятии первое заседание Клуба прошло 19 февраля 2009 года.

Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ПолитикаБайкал

4569

18.05.2010, 14:57

URL: https://www.babr24.net/baik/?ADE=85810

Bytes: 2495 / 2495

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Политика" (Байкал)

Сергей Тен: уничтожаем Байкал с особым цинизмом

Правительство Иркутской области нацелилось на пересмотр статуса земель в Прибайкальском национальном парке. С таким обращением они обратились в Конституционный суд, предлагая пересмотреть принятое в 1998 постановление о разграничении территории.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

23073

27.02.2025

Котов подался в стендап: как мэр Северобайкальска про коррупцию пошутил

В контексте недавнего скандала, связанного с очистными сооружениями на берегу Байкала, мэр Северобайкальска Олег Котов неудачно пошутил о краже средств, выделенных на строительство этих объектов. Но его шутка вызвала у общественности не смех, а скорее удивление и недоумение.

Есения Линней

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

32791

15.01.2025

Телеграм Бурятии за неделю: трагедия в Охотском море, битва Тулохонова и Хамбо Ламы и суд над чоповцами

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 21 октября включительно. Выживший История туриста и его двухмесячного одиночного путешествия в водах Охотского моря, о котором стало известно на прошлой неделе, потрясла россиян.

Есения Линней

ПолитикаКриминалЭкологияБурятия Байкал

41351

21.10.2024

Врать по-крупному: Сергей Тен и закон «Об охране озера Байкал»

Сделки с совестью – обычное дело для политиков. Особенно в период предвыборных кампаний. Наобещать с три короба и не выполнить – классика предвыборного жанра. И одна из ключевых причин, почему с каждым годом явка на выборы катастрофически стремится к нулю.

Глеб Севостьянов

ПолитикаТуризмЭкологияБайкал Иркутск

36419

08.09.2024

Блогнот. Жители Бурятии бессильны в борьбе за Байкал

Резонансный законопроект (ЗП) о сплошных рубках леса на Байкале обсуждался где угодно, но только не на Байкале. Жители с бурятской стороны озера не знают, что происходит, уверены в АНО Центр экологии и туризма «Чистая Бурятия». ЗП недостаточно освещают региональные СМИ.

Есения Линней

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал Иркутск

33383

24.08.2024

Разброд и шатание среди кандидатов, или Превратности судьбы для Кузьмы Алдарова

Спонсор изжоги для мастодонта иркутского парламентаризма – вице-спикера областного Заксобрания Кузьмы Алдарова – молодой горячий глава поселка Усть-Ордынский Анатолий Асалханов.

Глеб Севостьянов

ПолитикаМир Иркутск

20462

20.08.2024

Блогнот. Мархаев о сплошных рубках на Байкале

«Меньше слов – меньше срок», – призывал председательствующий на экспертном совете комитета по экологии Госдумы 24 июня. Предостережение прозвучало после выступления одного из противников законопроекта (ЗП) о сплошных рубках леса на Байкале. В парламенте готовятся ко II чтению скандального ЗП.

Есения Линней

ПолитикаЭкологияБурятия Иркутск Байкал

33235

24.07.2024

Блогнот. Новые аспекты закона об охране озера Байкал

Состоялось важное событие для Байкала! Рассмотрели основные положения текста второго чтения законопроекта о внесении поправок в закон «Об охране озера Байкал». Мне стали доступны формулировки основных изменений.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

34464

30.05.2024

Закон о Байкале: экологи и власти нашли точки соприкосновения

В июле 2023 года Госдумой в первом чтении был принят законопроект, разрешающий проведение сплошных рубок леса в центральной экологической зоне Байкала. Однако это вызвало мощнейший общественный резонанс. После чего законопроект отправили на доработку.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

35785

27.05.2024

Блогнот. Как гражданин США законы о Байкале меняет

Насчет высказываний Вячеслава Фетисова по изменениям в Закон РФ «О Байкале». Хоккеист он, конечно, был легендарный. Но я не понимаю, как гражданин США чего-то тут решает по российскому законодательству и вообще сидит в Госдуме на серьезной позиции.

Есения Линней

ПолитикаЭкологияБурятия Байкал

60098

10.01.2024

Телеграм Бурятии за неделю: непрошеное мнение Вячеслава Фетисова, нашествие крыс в центре Улан-Удэ и встреча с космонавтом

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 1 по 8 января включительно. «Шапкозакидательский» законопроект о Байкале 2024 год зампредседателя комитета Госдумы по экологии Вячеслав Фетисов начал с подведения итогов уходящего года.

Есения Линней

ПолитикаЖКХЭкологияБурятия Байкал Россия

54688

08.01.2024

Телеграм Бурятии за неделю: приезд Вячеслава Фетисова, разнос Николая Будуева и нападение на BORODA TV

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 27 ноября включительно. Хоккеист взялся за экопроблемы на Байкале В Бурятию с рабочим визитом прибыл Вячеслав Фетисов, звезда советского хоккея и депутат Госдумы.

Есения Линней

ПолитикаОбществоЭкологияБурятия Байкал Россия

60848

27.11.2023

Лица Сибири

Апрелков Николай

Бредний Вадим

Гусев Владислав

Собканюк Екатерина

Грешилов Алексей

Петров Сергей

Синтоцкий Роман

Орноев Роман

Лапшин Юрий

Шунова Василина