Чингис Матхеев и сомнительный «Бизнес-чат» для предпринимателей Бурятии

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Бурятии Чингис Матхеев озадачился проблемой повышения инвестиционного климата в Бурятии. На этот раз омбудсмен предложил технологию создания «Бизнес-чата».

Принцип работы следующий: предприниматели смогут написать свои жалобы, обращения, связанные с бизнесом, а также получить ответы на вопросы по господдержке, ускорить решение своих проблем в удобном ему мессенджере. Все поступающие обращения предпринимателей будет курировать аппарат бизнес-омбудсмена Бурятии.

- Чат-бот - это новая технология, которая позволяет в одном окне профессионально разбирать и решать проблемы. Все обслуживание будет вестись за счет назначенного уполномоченного. В чате представлено простое и доступное обращение к руководству республики, то есть по всем видам государственной поддержки вам ответит сотрудник, который даст полную консультацию по конкретному вопросу. Также отмечу оперативную обратную связь и доступную информацию для всех. На данном этапе пользователям представлен лишь тестовый режим, но с полностью рабочим функционалом. Официальный запуск мы планируем осуществить 31 декабря, - подчеркнул Чингис Махеев.

Чингис Матхеев

Следует отметить, что в республике уже создавался чат для предпринимателей. Вот только люди, причастные к его созданию совершенно не проработали идею, предложенную Алексеем Цыденовым. Сразу после появления группы в мессенджере WhatsApp среди пользователей можно было увидеть лишь чиновников. Людей, кому действительно была необходима консультация, в чат не пригласили.

А так как в мессенджере стояло еще и ограничение по количеству участников (группа в What`s app предусматривает всего 256 участников), то бизнесмены туда так и не попали. Помимо прочего проблемы создавали многоуровневая система входа (предприниматели попадали сюда через фильтры бизнес-объединений) и отсутствие конфиденциальности (на все вопросы ответ писался в общем чате, что весьма неудобно).

Новая технология взаимодействия «Бизнес-чат» действительно более удобна для использования, нежели предыдущая. Остается только узнать, как она покажет себя на практике. Как известно, бизнес-омбудсмен не отличается преданностью своему делу и порой небрежно исполняет свои обязанности . А значит 100% быть уверенным в том, что все предприниматели получат квалифицированную помощь, нельзя. За время пребывания Матхеева на посту уполномоченного Бурятия успела попасть в различные антирейтинги. В частности, на 68 строчку по показателям инвестиционной активности, которую планируют повысить за счет «Бизнес-чата».

Стоит ли овчинка выделки, покажет время. Бабр следит за событиями.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]

Ранее на Бабре:

Бизнесу – нет! Как власти Бурятии дискредитируют предпринимателя

URL: https://www.babr24.net/bur/?IDE=194990

bytes: 3340 / 2809

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Елизавета Петрова, журналист.

На сайте опубликовано 411 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

«Россети Сибирь»: компания бессильна в борьбе с непогодой в Бурятии

«Россети Сибирь» похвастались установкой новых опор в Бурятии – взамен тех, что упали во время шторма в конце апреля. С майских праздников линия снова стала полноценно работать.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХБурятия Красноярск Томск

1819

31.05.2024

Последняя надежда на перемены? Игорь Шутенков взялся за «ЭкоАльянс»

В Улан-Удэ копилка жалоб на регионального оператора «ЭкоАльянс» вот-вот переполнится через край от большого потока общественных возмущений. И только сейчас мэр Игорь Шутенков соизволил взяться за мусорную проблему в республике, поручив Комитету городского хозяйства отслеживать жалобы горожан.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия

3680

30.05.2024

Спа-комплекс формального режима: почему к планам «Моредома» нужно относиться с недоверием

Проклятие «Байкальской гавани» выходит за границы побережья Байкала. B столице Бурятии снова обещают пocтpoить бoльшoй всесезонный акватермальный комплекс.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТуризмПолитикаБурятия

13100

27.05.2024

Телеграм Бурятии за неделю: «реанимация» ипподрома и развал ледового дворца в Улан-Удэ, а также задержание пьяного Алексея Шагаева

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 27 мая включительно.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаОбществоБурятия

6124

27.05.2024

Пробки заработку не помеха: аэропорт Улан-Батора повторяет махинации улан-удэнских коллег

С апреля 2024 года генеральный директор международного аэропорта «Чингисхан» Китанака Такефуми ввел плату за парковку. Внезапное решение вызвало множество автомобильных пробок на въезде в воздушную гавань. Произошла точно такая же ситуация, как и в столице Бурятии.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТуризмТранспортМонголия Бурятия

4625

27.05.2024

«Сегежа групп» справила себе овечью шкуру

«Сегежа групп» барахтается в районе финансового дна (16 миллиардов рублей убытка в 2023 году), а потому готова хвататься за любую соломинку. Точнее, за особо ценные леса России. А ведь компанию пустили уже и в байкальский огород...

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Бурятия Красноярск

10159

21.05.2024

Телеграм Бурятии за неделю: смертельный спарринг от ЧОПовцев, провал Вячеслава Дамдинцурунова и новые детали дела Виктора Очирова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 13 по 20 мая включительно.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

9731

20.05.2024

Черная полоса «ЭкоАльянса»: укус собаки и хищение шести миллионов рублей

У республиканского регионального оператора началась череда невезения. Сотрудница «ЭкоАльянса» обокрала компанию почти на шесть миллионов рублей. А на одного из подрядчиков напала бродячая собака, в результате чего работа по вывозу ТКО сразу в нескольких селах была парализована.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияМир Бурятия

7116

18.05.2024

Цирк для отвода глаз: как администрация Улан-Удэ заткнула рты жителям Энергетика

В Улан-Удэ прошли скандальные слушания относительно строительства суперколонии в поселке Энергетик. Назвать их публичными вряд ли получится, ведь несколько сотен горожан так и не смогли высказать свое недовольство по поводу нового объекта.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаОбществоБурятия

9980

16.05.2024

Гусиноозерская ГРЭС загадила реку: предприятие подозревают в незаконном сливе технических вод

Жители Бурятии вновь встревожены подозрительной деятельностью Гусиноозерской ГРЭС. На этот раз предприятие уличили на сливе осветленных технических вод в реку Теля, которая является основным источником водоснабжения жителей Гусиноозерска.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияОбществоБурятия

9564

15.05.2024

Телеграм Бурятии за неделю: кляп жителям Энергетика, осужденные родственницы покойного Баира Жалсанова и нож в спину Дагаевой

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 6 по 13 мая включительно. Всем молчать! Слушания идут 8 мая в Улан-Удэ состоялись публичные слушания на тему строительства мегаколонии в поселке Энергетик.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаОбществоБурятия

12569

13.05.2024

Блогнот. Строительство мегаколонии в жилмассиве Улан-Удэ – решение на грани фола

Именно такой стиль руководства предпочитают мэр города и правительство Бурятии. Им как ГРБС миллиардные вливания из центра на стройку мегаколонии в Улан-Удэ, понятно, нужны (ГРБС – главные распорядители бюджетных средств).

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаОбществоБурятия

10613

13.05.2024

Лица Сибири

Лобков Артем

Артамонов Константин

Ступин Дмитрий

Косяков Анатолий

Кригер Вадим

Матханов Михаил

Дмитриев Владимир

Матхеев Василий

Куглянт Ольга

Головенчец Михаил