Александр Макаров

© Babr24.com

ОбществоЭкологияБурятия

13744

18.12.2020, 18:26

Ответ «ЭкоАльянса»: свалки убираем за счет собственников участков

Пресс-служба «ЭкоАльянса» отреагировала на публикацию Бабра о результатах работы регоператора за год и дала комментарий по поводу ликвидации незаконных свалок.

В начале декабря «ЭкоАльянс» представил отчет о деятельности предприятия в 2020 году: по словам директора компании Алдара Бальжирова, предприятию удалось увеличить число поступлений платежей от населения и сократить за счет этого дефицит бюджета предприятия. Однако финансовое положение компании остается удручающим, и для продолжения работы регоператору необходима поддержка властей Бурятии.

После публикации «ЭкоАльянс»: позитив в отчетах, мусорные свалки в реальности» компания прислала в редакцию Бабра свой комментарий. Как говорится в письме, в соответствии с постановлением правительства обязанность ликвидировать несанкционированные свалки лежит на собственниках земельного участка, где и образовалась свалка. Собственник обязан самостоятельно обеспечить уборку свалки или заключить договор по ликвидации выявленной свалки с региональным оператором. А обязанность по очистке мест несанкционированного размещения ТКО на землях, государственная собственность на которые не разграничена, возлагается на органы местного самоуправления.

«При выявлении несанкционированного места накопления отходов региональный оператор уведомляет собственника земли о необходимости ликвидации свалки. В случае, если в течение 30 дней со дня получения уведомления собственник не ликвидировал свалку и не заключил договор с регоператором, „ЭкоАльянс“ сам очищает территорию, после чего вправе обратиться в суд с требованием о взыскании понесенных расходов», — сообщила Бабру пресс-секретарь «ЭкоАльянса» Евгения Панарина.

Как сообщает компания, в 2020 году «ЭкоАльянс» убрал 13 мест несанкционированного накопления отходов в Улан-Удэ и Тункинском районе объёмом более 1500 м3, а также организовал вывоз более тысячи мешков мусора с 14 субботников, которые провели различные организации и волонтеры.

• Алдар Бальжиров возглавил «ЭкоАльянс» в марте 2020 года после ухода прежнего руководителя Игоря Алексеева. До этого Бальжиров проработал финансовым директором регоператора два месяца, еще раньше он занимал пост замглавы Гусиноозёрска по ЖКХ и строительству.

• С момента назначения Бальжирова компания снизила расходы и дефицит бюджета предприятия, а также увеличила число поступлений платежей от населения до 54%. Но несмотря на «положительную динамику» регоператору до сих пор не удалось охватить все сельские районы: некоторые населенные пункты не подключены к услугам регоператора.

• Весной 2020 года Российский экологический оператор внес «ЭкоАльянс» в список регоператоров, которые могут прекратить работу из-за финансовых проблем.

Если вы обнаружили несанкционированную свалку ТКО, вы можете сообщить об этом по телефону call-центра ООО «ЭкоАльянс» 8(3012) 37-91-95.

Александр Макаров

© Babr24.com

ОбществоЭкологияБурятия

13744

18.12.2020, 18:26

URL: https://www.babr24.net/bur/?ADE=208440

bytes: 3094 / 2850

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Александр Макаров.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Бурятия)

Инсайд. Образ будущего Бурятия 2.0. Часть III

В политологической науке есть понятие “иллюзии” - когда искаженные восприятия политической действительности становятся главенствующими и из-за чего бессмысленно тратятся ресурсы и человеческий потенциал. К такого рода общественным образованиям относятся современные буряты.

Фокс Смит

ОбществоБурятия

2785

11.04.2025

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

4242

07.04.2025

Инсайд. Нацпроект «Молодёжь и дети»: 3,7 триллиона на воспитание патриотов и ремонт школ

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко и депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов (Единая Россия) представили новый национальный проект с бюджетом 3,7 триллиона рублей.

Фокс Смит

ОбществоМолодежьПолитикаБурятия Россия

11446

04.04.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

4359

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3601

17.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3603

03.03.2025

Нам пишут. О подозрительной деятельности в сфере социальной защиты населения Бурятии

Аналогичная схема Батора Лудупова процветает в сфере соцзащиты населения. Здесь при назначении Системы долговременного ухода (СДУ) за пожилыми или инвалидами имеется подозрительная активность с признаками преступной деятельности.

Есения Линней

ОбществоПолитикаБурятия

18293

21.02.2025

Борьба с туберкулезом: Монголия и Россия объединяют усилия

Монголия и Бурятия активно налаживают сотрудничество в борьбе с туберкулезом. На днях представители Национального центра исследования инфекционных заболеваний Монголии и Бурятского республиканского клинического противотуберкулезного диспансера подписали соглашение о взаимодействии.

Эрнест Баатырев

ОбществоЗдоровьеМонголия Бурятия

3836

20.02.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

2726

08.02.2025

Нам пишут. О загадочном ДТП в Баргузинском районе

В конце августа 2024 года произошло ДТП в Баргузинском районе. Местными СМИ была опубликована информация о том, что якобы на момент ДТП водитель Toyota Hilux был пьян и по его вине, по версии следствия, пострадали четверо детей и двое взрослых, находившиеся во втором автомобиле Toyota Allex.

Есения Линней

ОбществоПроисшествияТранспортБурятия

7039

28.12.2024

Блогнот. Мать, испытавшая удары судьбы

Жена участника СВО и мама четверых детей овдовела и превратилась в биомать, опасную для собственных детей. Это не сюжет фильма ужасов, а реальная история 22-летней женщины из Бурятии, старшему ребёнку которой пять лет, младшему – год. Жизнь девушки из глубинки складывалась вполне обыденно.

Есения Линней

ОбществоПолитикаБурятия

28712

11.11.2024

Блогнот. Ветераны БАМа мёрзнут в своих квартирах

У первопроходца БАМа в Бурятии зимой в квартире восемь градусов тепла. После выписки из больницы в Улан-Удэ, перед отъездом к месту жительства, в посёлок Таксимо, 73-летний ветеран БАМа, инвалид III группы Иван Андреевич Тарабас пришёл в реском КПРФ с просьбой о помощи. На БАМе он с 1974 года.

Есения Линней

ОбществоПолитикаЖКХБурятия

17603

11.10.2024

Лица Сибири

Косолапов Марк

Павлова Лариса

Шуба Виталий

Юрин Евгений

Филичев Михаил

Бураев Федор

Моисеев Владимир

Цыденов Александр

Красноштанов Алексей

Никитин Анатолий