Сотрудники En+ Group обсудили COVID-19 на online-встрече с Сергеем Царенко

26 августа - En+ Group, ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии, организовала online-встречу своих сотрудников с заместителем главного врача по анестезиологии и реаниматологии Московской городской клинической больницы №52 Сергеем Царенко. Темой мероприятия стала коронавирусная инфекция COVID-19: симптомы и течение заболевания, тенденции третьей волны, и особенности вакцинации.

Во время встречи Сергей Царенко сообщил достоверную информацию о коронавирусе и развеял многие мифы, связанные с вакцинацией, а также ответил на вопросы слушателей о происхождении штамма «дельта», постковидном синдроме, принципах действия различных типов вакцины от COVID-19, их достоинствах и недостатках.

Сергей Царенко предупредил, что новые штаммы вируса становятся более агрессивными и гораздо чаще приводят к тяжелым последствиям не только у пожилых и людей с хроническими заболеваниями, но и у молодежи в возрасте 20 - 40 лет, и даже у детей.

Врач отметил, что необходимо госпитализировать пациентов, если к 7-11 суткам держится температура и наблюдаются воспалительные процессы по анализу крови, так как состояние может представлять угрозу для жизни.

Чаще всего в госпитализации нуждаются пациенты со средней и тяжелой степенью заболевания, доля которых составляет около 20% от общего числа зараженных. Летальность среди всех, нуждающихся в госпитализации, составляет около 10%, среди нуждающихся в переводе в реанимацию – 40%, а среди требующих перевода на искусственную вентиляцию легких – 80%. Именно поэтому «с моей точки зрения нужно пересмотреть свои предубеждения по поводу вакцинации», - в дополнение сказал Сергей Царенко.

На вопрос, почему не всегда после вакцинации появляются антитела, врач ответил, что эффективность вакцинации достигает порядка 90%: «ничего в жизни не бывает на 100%, речь идет ведь не о математике. а о живой биологической системе».

Наталья Альбрехт, заместитель генерального директора по персоналу, отметила:

«Чтобы поставить надежную преграду коронавирусу в больших коллективах и организациях, необходимо повышать информированность и соблюдать все меры предосторожности. В прошлом году мы запустили в En+ Group горячую линию и консультационный центр медицинской помощи, регулярно ведем информационно-разъяснительную работу. В настоящее время мы также проводим кампанию по вакцинации, и это не только разъяснение, зачем нужны прививки и интервью на корпоративном ТВ с уже привившимися руководителями и лидерами коллективов. На наших предприятиях работают выездные пункты вакцинации для работников. Привившимся сотрудникам мы официально даем дополнительные дни отпуска. Около 60% людей как в энергетическом, так и металлургическом бизнесах Компании уже были успешно вакцинированы, а остальные либо недавно переболели, либо планируют вакцинацию в ближайшее время».

Общие инвестиции En+ Group на борьбу с пандемией коронавируса составили 71 млн долларов США. С марта 2020 года компанией закупались средства индивидуальной защиты и медикаменты не только для сотрудников собственных предприятий, но и для медицинских учреждений в регионах присутствия. В 2020 году En+ инвестировала в строительство медицинских центров для лечения пациентов с внебольничной пневмонией в семи городах России, в том числе в Шелехове, Тайшете и Братске. En+ Group регулярно закупает медицинскую технику, аппараты ИВЛ для учреждений здравоохранения Приангарья.

В 2021 году медучреждениям Шелехова, Братска и Усть-Илимска были переданы машины скорой помощи. Для Чунской районной больницы, перепрофилированной в ковидный госпиталь компания приобрела кислородные концентраторы мощной производительностью на сумму более 2 млн руб.

Наталья Дикусарова, председатель бюджетного комитета Законодательного собрания Иркутской области:

«Как только мы в Чуне стали понимать, что не справляемся с ковидной ситуацией, я обратилась в компанию En+ Group, которая по всей области очень быстро и эффективно разворачивала медицинские центры. Компания сразу же откликнулась и в максимально короткие сроки направила кислородные концентраторы высокой мощности, поэтому чунский госпиталь ни во вторую, ни в третью волну пандемии не нуждалась в кислороде. Во многом благодаря En+ все население Чунского района было уверено в том, что получит качественную медицинскую помощь при лечении от COVID-19».

Главный врач Чунской центральной районной больницы Анастас Онуфриади:

«В это сложное время особенно важно участие бизнеса и власти. Мы выражаем искреннюю благодарность компании En+ Group и её основателю Олегу Дерипаске за оказанную помощь в лечении пациентов нашего учреждения».

URL: https://www.babr24.net/irk/?ADE=218250

Bytes: 4765 / 4639

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3437 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Иркутск)

Иркутская область в алкогольной ловушке: когда законов мало

В Иркутской области снова бьют тревогу: регион стремительно спивается. По данным Роспотребнадзора, в 2024 году на каждого жителя Приангарья пришлось 85 литров проданного алкоголя — это максимум за последние пять лет. Цифра пугающая, но за ней стоит нечто большее, чем просто статистика.

Анна Моль

ЗдоровьеОбществоИркутск

3063

09.04.2025

Иркутская область: экология, стресс и растущая угроза онкологии

Иркутская область — регион с уникальной природой и... серьёзными проблемами. Экологическая ситуация здесь давно вызывает тревогу, а уровень стресса у жителей только усугубляет положение. Всё это отражается на здоровье людей.

Анна Моль

ЗдоровьеИркутск

3697

06.02.2025

Отравления в России: иркутский Роспотребнадзор опять не ловит мышей

Две жительницы Екатеринбурга заболели ботулизмом после употребления шпрот калининградского рыбзавода «За Родину», сообщило еще 18 декабря управление Роспотребнадзора по Свердловской области.

Георгий Булычев

ЗдоровьеПроисшествияОбществоИркутск

4604

25.12.2024

Доклад спецподкомитета Палаты представителей США по пандемии COVID-19

2 декабря 2024 года Избранный подкомитет по пандемии коронавируса Палаты представителей США (Select Subcommittee on the Coronavirus Pandemic) завершил двухлетнее расследование пандемии COVID-19 и опубликовал окончательный отчет под названием «Обзор действий после пандемии COVID-19: извлеченные ...

Лера Крышкина

ЗдоровьеРасследованияМир

13049

11.12.2024

Клещевые инфекции под контролем: планы России и Монголии

Сезон активности клещей традиционно вызывает тревогу как у населения, так и у специалистов здравоохранения.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеОбществоМонголия Иркутск Бурятия

3909

04.12.2024

Программа «Здоровье детей»: ИНК спасает детские жизни

В Усть-Куте врачи Ивано-Матренинской детской клинической больницы провели бесплатные медицинские осмотры для тысячи детей. Мероприятие состоялось при поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) и стало частью благотворительной программы «Здоровье детям», организованной Фондом Марины Седых.

Ярослава Грин

ЗдоровьеОбществоИркутск

6176

27.11.2024

Препарат компании "Фармасинтез" "Атазор-Р" включен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов

28 августа 2024 года прошло заседание Комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации, которое было посвящено вопросам формирования перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента, необходимого для оказания медицинской помощи.

Лера Крышкина

ЗдоровьеНаука и технологииЭкономика и бизнесИркутск

35310

13.09.2024

Сердце, открытое детям: в Иркутске при поддержке ИНК открывается уникальный центр детской кардиохирургии

Впервые за 30 лет в Иркутске в Центре сердечно-сосудистой детской хирургии под руководством известного хирурга Юрия Козлова открылось специализированное детское отделение кардиохирургии и рентгенэндоваскулярных методов исследования.

Ярослава Грин

ЗдоровьеЭкономика и бизнесИркутск

36382

12.09.2024

Обзор иркутских клиник. Неоднозначная репутация клиники «Эксперт»

Иркутск является домом для множества медицинских учреждений различного профиля и уровня. Среди них особое место занимает клиника «Эксперт», позиционирующая себя в качестве крупного многопрофильного медицинского центра, способного оказать помощь по широкому спектру направлений.

Анна Моль

ЗдоровьеОбществоИркутск

5521

11.09.2024

Обзор иркутских клиник. Харлампиевская клиника газлайтит пациентов

Харлампиевская клиника позиционирует себя как современный многопрофильный медицинский центр в Иркутске. Однако многочисленные жалобы пациентов рисуют весьма противоречивую картину качества и уровня обслуживания в данном учреждении.

Анна Моль

ЗдоровьеЭкономика и бизнесОбществоИркутск

20765

24.07.2024

А пойдет ли министр Модестов в кафе в Братске?..

В Братске снова отравление в точке общепита. После посещения кафе «Мехико» горожане почувствовали себя плохо, многие оказались в стационаре, сообщили 1 июля. Региональный Следком возбудил уголовное дело по факту отравления, но это он, судя по реакции чиновников, поторопился.

Георгий Булычев

ЗдоровьеСкандалыПолитикаИркутск

20811

02.07.2024

Смерть в еде: иркутян пронесло. На этот раз

В середине июня 2024 года в России зафиксирована вспышка ботулизма.

Георгий Булычев

ЗдоровьеИркутск

5538

27.06.2024

Лица Сибири

Бицура Павел

Семенов Дмитрий

Махов Антон

Гомбоев Сергей

Рудаков Олег

Варфоломеев Александр Георгиевич

Доржиева Ирина

Бендлин Татьяна

Садовская Марина

Солонина Галина