Дело о покушении на Путина почти развалилось

Многочисленные «психически нездоровые» жители страны, заподозрившие гражданина России Владимира Путина в том, что сорвавшееся «покушение» на него было всего лишь пиар-акцией, судя по всему, очень даже правы. И скорее всего, неразумных уместно искать по ту сторону стен древнего Кремля.

Ещё добрый советский мультик научил нас тому, что коллективно с ума не сходят. А уж тем более, если коллектив этот включает в себя несколько десятков миллионов человек, которые саркастически отнеслись к «новости» о планируемом «покушении». Она прозвучала на Первом канале и вызвала гомерический хохот не только у народа, но даже и у пропутинских типа кандидатов в президенты.

Последовали долгие дискуссии на тему «Что это было?» Кто-то сильно засомневался в адекватности тех, кто эту пиар-акцию задумал. Мол, народ может по-разному отреагировать, и причём реакция может привести к отторжению избирателями кандидата Путина. Другие считали, что ход главным образом направлен на прилипших к зомбоящику старушек, которые, по идее, должны прослезиться, сильно пожалеть Путина и передумать голосовать за Зюганова.

Тех же, кто не верит ящику и, следовательно, узурпировавшему его Путину, априори положили считать психически больными. Мы не обиделись. Потому что ещё со времён детского сада помним, что на дураков не обижаются.

Ну а дальше, как говорится, следствие покажет, суд решит. Без суда и следствия (!!!) совершенно очевидным становится то, что нас просто оболванили. По уже укоренившейся привычке.

Во всяким случае, кроме «признательных показаний» боевиков, которые продемонстрировал всё тот же Первый канал, у следствия против задержанных за хранение взрывчатки до сих пор нет никаких доказательств готовившегося покушения на Путина.

Следователи Службы безопасности Украины всё ещё не могут найти оснований для предъявления обвинения в подготовке этого покушения уроженцу Чечни Руслану Мадаеву и гражданину Казахстана Илье Пьянзину.

Напомним, 4 января в квартире в Одессе прогремел взрыв. Погиб гражданин России Руслан Мадаев. Гражданину Казахстана Илье Пьянзину повезло меньше. Он выжил и оказался в больнице. В квартире были обнаружены ингредиенты для изготовления взрывного устройства. Возбудили уголовное дело и Пьянзина арестовали.

Силовики утверждают, что и погибший и выживший - члены банды Адама Осмаева. Тот находился в международном розыске за то, что пять лет назад пытался покуситься на Рамзана Кадырова. Осмаева таки задержали через месяц. А через три недели и аккурат за неделю до выборов российского президента в эфире Первого канала Осмаев признался в том, что готовил покушение на Путина.

Однако следователи из сопредельного государства полагают, что арестанты и в самом деле собирались что-то взрывать в России. Но не кого-то. Не Путина. А какие-нибудь нефте- или газопроводы. Из сугубо экономических соображений.

Тем не менее, репутацию борца, рискующего своей жизнью за народные интересы, Владимир Владимирович всё же заработал. В крайне узких кругах своих телепочитателей.

URL: https://www.babr24.net/irk/?ADE=103596

Bytes: 2995 / 2995

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Яков Тавров, политический обозреватель, редактор федеральных новостей.

На сайте опубликовано 1085 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Виктор Цишковский. Маленький министр с большой дороги

Вот вы думали зачем из правительства Иркутской области разом ушли сразу несколько фигур, включая традиционную, как свиток Торы, Валентину Вобликову? А потому что понадобилось выделение большой энергии, чтобы заполнить, наконец, более года пустующее кресло министра экономического развития.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

10041

26.09.2025

С протянутой рукой на непаханом поле: Бурятия просит сена у страдающей от засухи Иркутской области

12 сентября министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии обратилось в Иркутскую область с официальной просьбой о содействии в приобретении кормов для скота из-за почвенной засухи, которая привела к потере урожая.

Виктор Кулагин

ПолитикаПроисшествияБурятия Иркутск

4848

25.09.2025

Инсайд. Михаил Щапов: закат политической карьеры

25 сентября 2025 года Госдума РФ утвердила Михаила Щапова, депутата от Иркутского одномандатного округа №93, аудитором Счётной палаты России. Кандидатуру, выдвинутую фракцией КПРФ, поддержал президент России Владимир Путин.

Василий Чайкин

ПолитикаИркутск Россия

5953

25.09.2025

Леонид Фролов: выборы закончились – осадок остался

По прошествии недели со дня выборов мэра Иркутского муниципального округа улеглись страсти для трезвого подведения итогов. Хотя слова «трезвое» и «выборы» в контексте Леонида Фролова вызывают когнитивный диссонанс.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

15027

24.09.2025

Выборы 2026: Кто заменит Михаила Щапова в Госдуме?

Выборы депутатов Государственной Думы, которые состоятся в 2026 году, уже сегодня вызывают значительный интерес в Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9810

22.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: будущее региона и провалившийся демарш

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 16 по 21 сентября включительно. Старая метла метет по-новому Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вступил в полномочия на новый пятилетний срок.

Лилия Войнич

ПолитикаСобытияИркутск

9124

22.09.2025

Новая дума Иркутского муниципального округа: старые песни на новый лад

Фразу «История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса» приписывают Карлу Марксу, который ссылался на Георга Гегеля.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоИркутск

16193

19.09.2025

Депутаты снова думают о нас! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Уфф, продержались, земляки! С каникул вернулись депутаты Законодательного собрания Иркутской области.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

18136

17.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: победа Кобзева и арест Солдатова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 8 по 15 сентября включительно. Главное событие в регионе По всей стране прогремел единый день голосования. В Иркутской области он стал кульминацией выборов губернатора региона.

Лилия Войнич

ПолитикаКриминалБратья меньшиеИркутск

12259

16.09.2025

Склад ума и не только: Wildberries раскладывает по полочкам Бурятию

Помните, как пятеро депутатов сельсовета в посёлке Выдрино 14 июля сложили полномочия, чтобы не утверждать решение, которое отдавало 32 гектара земли на берегу Байкала в частные руки?

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыБурятия Иркутск

12048

11.09.2025

Всем встать - мэр идет! Как принуждают голосовать в учебных учреждениях Иркутского района

Нас не сломать! Выше голову! Выжить. Мы веками учились стоять, чтобы выжить. (Юта).   Для русского человека сама идея слепо подчиняться приказам — противоестественна. Наш дух бунтарства выковали сначала татаро-монголы, а потом и нацисты. Однако Иркутский район это уникальный пример.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

22475

10.09.2025

Бабр-Чарт: политики Иркутской области. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Иркутской области за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Лариса Егорова, Сергей Ерощенко, Дмитрий Ли.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

10157

10.09.2025

Лица Сибири

Орачевский Евгений

Свиркина Светлана

Панько Александр

Полосин Константин

Аминов Ринат

Зырянов Владислав

Костина Оксана

Цыренов Баир Дашиевич

Дикусарова Наталья

Ступин Дмитрий