Артур Скальский

© Байкал24

ПолитикаИркутск

5172

09.04.2013, 10:26

Алексей Петров: Иркутский «Голос» не сдает детей и старушек за границу

Глава иркутского регионального отделения ассоциации «Голос» Алексей Петров прокомментировал заявление главы ИРО «Единая Россия» Сергея Брилки о деятельности ассоциации.

8 апреля в ходе пресс-конференции глава регионального отделения партии на вопрос журналистов о том, как партия относится к проверкам некоммерческих организаций на предмет иностранного финансирования, Сергей Брилка заявил, что «сейчас мы по призыву «Голоса» спокойненько сдаем своих детей, стариков своих отправляем». Впрочем, на уточнение журналистов о том, действительно ли Сергей Брилка считает, что «Голос» призывает «сдавать детей», глава регионального отделения оговорился, что не анализировал деятельность ассоциации.

Полный ответ Сергея Брилки на вопрос об отношении к прокурорским проверкам НКО:

«Мы же взрослые люди, всегда задаешься вопросом – для чего и ради чего мы живем, что мы своим детям готовим, как мы собираемся в жизни реагировать на какие-то несправедливости. Раньше в церковь заходили, обувь снимали. Сегодня там воры, разбойники орудуют. Раньше в больницу заходили с трепетом душевным, сегодня там детей воруют. Значит, у нас что-то ненормальное происходит в обществе. Мне очень сложно сказать, чем занимаются НКО. Конечно, Алексея Петрова я знаю, и других людей, которые в «Голосе» работают, но мне очень сложно сегодня сказать, откуда они получают финансирование, и почему у них такая собственная позиция. Я вам должен сказать – если мы внимательно посмотрим, по-серьезному, за 20 последних лет из России в Израиль уехали около 2 млн населения, в том числе больше половины – трудоспособного возраста и дети. Когда произошло объединение Западной и Восточной Германии, у нас такой же исход – около 2 млн - произошел в Германии. Все это время у нас вывозили под видом заботы о детях очень много детей-сирот.

И если на все это дело внимательно посмотреть, возникает вопрос – что происходит с Россией, она заболела? Без головы осталась? Когда трудоспособный, интеллектуальный слой людей и молодежи, и детей, уезжает из страны. Что в стране происходит? Вы же понимаете, что может остаться страна пенсионеров, которые не в состоянии никуда выехать. Это совершенно бесперспективная страна.

А у нас сегодня отовсюду сыпется «Здесь жить нельзя. Здесь работать нельзя. Здесь все бесперспективно. Надо вот туда, за границу, там нужно учиться, там нужно работать». Я думаю, что это процессы, которые мы, россияне, должны для себя отчетливо понимать. Давайте скажем себе – что было 200-300 лет назад здесь? Вспомним историю – что происходило с той Россией и с сегодняшней? А здесь были в лучшем случае лошадиные перегоны и почтовые станции, по которым передвигались люди с той или иной целью, по нашей большой-большой России, с цивилизованного или развитого запада на Дальний Восток. Больше ничего не было. Потом начали появляться первые поселения. Представляете, как эти первопроходцы, которые здесь появлялись в разное время, в том числе в столыпинскую реформу приезжали сюда, делали хижины, землянки, осваивали землю, вырубали леса, и превращали земли в плодородные сельскохозяйственные угодья. Это же огромный труд наших предков.

А в XVIII- XIX век, когда сюда пошла железная дорога, когда мы определили границу с Китаем, когда мы определили границу на Востоке с Японией, Кореей, началось освоение этих земель. Сколько наши предки сюда вложили сил, энергии, чтобы создать этот, даже как мы считаем не совсем обустроенный мир, в котором мы сейчас живем, по сравнению с Ниццей во Франции, или с Каннами, или с Римом. Но здесь же были наши предки, они жизнь здесь клали, чтобы все это сделать. Здесь происходила мощнейшая индустриализация, перекрывали реки, строили мощности промышленные. Для чего, для кого они это делали? А сейчас мы по призыву «Голоса» спокойненько детей своих сдаем, стариков своих отправляем.

Он не только к этому призывает, я не анализировал это. «Голос» призывает к другому – что мы здесь все больные на голову, на самом деле это не так. Нам просто нужно самим понять, кто мы, что мы, почему так у нас происходит и на это вопрос каждый может только сам себе ответить. Много несправедливости сегодня, без всякого сомнения, и вы это видите. У нас много разных суждений по этому поводу. Свое счастье мы можем делать только сами, а лучше объединить свои усилия. Прокуратура проверит – если нет денег из-за рубежа, то и живите спокойно. А если есть, нужно доказать откуда».

В ответ на это глава иркутского «Голоса» Алексей Петров заявил, что ассоциация «никуда не сдавала, не сдает и не собирается сдавать детей и старушек».

«Об этом могут говорить только люди, совсем не знакомые с деятельностью нашей организации, - добавил Алексей Петров. - Основная цель «Голоса» - просвещение избирателей, граждан, создание таких условий, когда каждый из нас, прежде чем голосовать за такие «партии власти» будет думать своей головой, а не головой «высокого начальства» и руководителя подразделения. Профессионализм ассоциации в защиту прав избирателей «Голос» высоко оценивается не только в России, но в других странах. Десятки молодых людей, прошедшие школу «Голоса» в Иркутске, не просто получили знания и опыт, но и применяют его в настоящее время в своей деятельности. Именно актив «Голоса» указывал на нарушения членов участковых комиссий, снимал незаконные банеры, требовал выполнения федерального законодательства. А теперь оказывается, что в перерыве между этим мы вывозим из страны своих детей и родителей.

Как историк, читаю много документов нашего государственного архива. В 1920-30-е годы активным избирательным правом пользовались те, кто доказал свою лояльность тогдашней политической системе. Все остальные получили «право» выехать из страны или «пулю в лоб». Мы вступаем в новый этап избирательной борьбы. На «Голос» катят бочку все кому не лень, чаще всего те, кто не имел с нами дело, и слабо представляет, кто мы такие. Пусть будет так. «Голос» останется на тех же позициях, как и прежде: он будет защищать право обычного человека на честные выборы. Без договоренностей с кем-либо и без компромиссов».

Артур Скальский

© Байкал24

ПолитикаИркутск

5172

09.04.2013, 10:26

URL: https://www.babr24.net/irk/?ADE=113936

Bytes: 6110 / 6036

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Коммунисты Прибайкалья ощущают беспрецедентную нежность

Местное отделение партии «Единая Россия» в Тайшете на днях попыталось снять с выборов восьмерых коммунистов, собравшихся в районную, то есть уже в окружную думу. И за несколько часов до решающего заседания передумало и отозвало свой иск. Случай интересный.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

1614

12.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: скучный Ангарск, спасенная медведица и падающие акции «Ангары»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 4 по 11 августа включительно. В Ангарске тихо и грустно Не привлекают внимания избирателей проходящие в городе нефтехимиков предвыборные бои кандидатов за пост мэра.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

3980

11.08.2025

Дмитрий Сумароков поставил свинокомплекс на сторону Левченко

Во время скандальной внутрисемейной смены руководства «Усольского свинокомплекса» широко распространилось ожидание, что племянник бывшего директора Павла Сумарокова Дмитрий вернет предприятие на службу красным. Недаром является секретарем по идеологии Усольского местного отделения КПРФ.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10229

08.08.2025

Будущее за молодыми?

В Иркутском районе горячая пора - идёт кампания по выборам мэра и депутатов районной думы. На кресло мэра претендуют семь человек, однако основная борьба разворачивается между действующим мэром Леонидом Фроловым и Константином Бушуевым, депутатом думы района.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

17277

06.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: борьба за пост мэра Ангарска и предательство Анатолия Обухова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 28 июля по 3 августа включительно. Ангарск в борьбе Город нефтехимиков уже увешан билбордами кандидатов в мэры Ангарска. Нет среди них только «лидера» гонки Сергея Петрова.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

12450

04.08.2025

Слишком новые «Новые люди»

Всего четыре года назад (в 2021 году на выборах Госдумы) партия «Новые люди» позиционировала себя как свежая политическая сила, способная бросить вызов монополии «Единой России» и привлечь к участию в политических процессах молодежь.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

12904

01.08.2025

Глава Нижнеудинска Маскаев: секретные материалы

Иркутский областной суд оставил без изменения приговор Нижнеудинского городского суда главе города Юрию Маскаеву. Юрий Николаевич теперь полноценный гражданин с уголовной судимостью за халатность. При этом фигура градоначальника окутана завесой маскировочного тумана.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

12426

31.07.2025

Депутат Кудрявцев: закон для лохов?

Если кто умеет вертеть систему на любых подходящих предметах, – это депутат думы Иркутска Алексей Кудрявцев. Прямо сейчас можно наблюдать очередной впечатляющий оборот. А именно, здание в областном центре по адресу Култукская, 99/9 продолжает стоять, как ни в чем не бывало.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

16097

29.07.2025

Телеграм Иркутска за неделю: падение «Ангары» и успокоение Максима Романова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 21 по 27 июля включительно. Трагедия, которую можно было бы избежать В небе над Тындой потерпел крушение самолет АН-24, совершающий перелет по маршруту Хабаровск–Благовещенск–Тында.

Глеб Севостьянов

ПолитикаПроисшествияТранспортИркутск

13886

28.07.2025

Иркутская «Единая Россия» подцепила субстанцию

На прошлой неделе громкое заявление сделал глава иркутского парткома «Единой России» Дмитрий Брянский. Мол, выгоняем из партии выскочек, которые выдвигаются на выборы при уже одобренных партией кандидатах.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

12287

28.07.2025

I`ll be back. В Братском районе медленно спускается с горы Николай Качан

Политическая арена в Братском районе настолько очистилась, что документы на выборы мэра Вихоревки в избирком подал Николай Качан. Можно сказать, муниципальная легенда территории. Напомним, необходимость выбирать возникла в связи с переходом прежнего главы Николая Дружинина на позицию мэра района.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

18639

25.07.2025

Кудрявцевы и иркутская мэрия: общая шайка

Попытка поставить пробу на иркутского депутата Алексея Кудрявцева вряд ли закончится успехом. В послужном списке народного избранника – попытка изнасилования, лишение прав за отказ дышать в трубку на рулем, уголовное дело по факту вымогательства.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

15188

24.07.2025

Лица Сибири

Клюев Максим (епископ Максимилиан)

Евчик Сергей

Багаев Юрий

Тумурова Ольга

Серебряков Иван

Сальников Андрей

Носовко Валерий

Королев Сергей

Баданов Юрий

Лобанов Александр