Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

16948

28.08.2013, 15:49

Андрей Крутов: "Никто, кроме нас!"

Правильная вертикаль – это когда депутаты и в селе, и в Иркутске, и в Москве работают на жителей области.

Напомню, что на выборах в Госдуму 2011 года мы получили более 120 тыс. голосов иркутян. Для нас, как для оппозиционной партии, это значимый результат. Более того, это позволило провести в Госдуму сразу двух депутатов от "Справедливой России" – Ивана Грачева и меня. Это во многом определило тот активный ход работы, который мы задали для себя и наших коллег в эти неполные два года. Наше отличие от остальных иркутских политиков в том, что мы не считаем себе начальниками московских или местных олигархов и чиновников. Мы работаем исключительно на наших избирателей и всех жителей Иркутской области.

Особенность нашей работы в том, что мы стараемся все проблемы, с которыми к нам приходят люди в Иркутске, выносить на федеральный уровень. Это новый подход к делу, когда в единый кулак собирается команда из депутатов всех уровней: от муниципалитета и региона до всей страны. Я слышал от своих коллег, депутатов по Госдуме, замечания, зачем вы с такой мелкой проблемой выступаете в Думе. Но мы считаем это вполне естественным - пользоваться думской трибуной для продвижения интересов жителей региона. Все региональные вопросы, кому бы они ни казались мелкими на федеральном уровне, мы стараемся донести до руководства страны.

Мы ощущаем ответственность, возложенную на нас, работаем активно и профессионально и, несомненно, нам есть чем отчитаться перед избирателями, особенно думающими.

Мы добиваемся результатов даже в меньшинстве.

У нас в Приангарье сплоченная команда профессионалов. Мы единственная партия, которая на этих выборах представляет программу социально-экономического развития Иркутской области на суд избирателей. Мы назвали ее «Кодекс справедливости Приангарья». Это не просто набор каких-то тезисов, а свод готовых законопроектов, которые отчасти уже внесены в Заксобрание и в Госдуму, другая часть уже проходит обсуждение среди жителей.

Следующий момент, который нас отличает – мы даже в меньшинстве, находясь в оппозиции, умеем добиваться результата. Поскольку мы парламентская партия все это можно проверить, в том числе по результатам наших выступлений и голосований. Думаю, именно нам принадлежит заслуга и в том, что высшее руководство страны заговорили о таких вещах, о которых не говорили никогда раньше. То есть, помимо принятых законопроектов, мы меняем образ мышления руководства. Это касается ограничения роста тарифов, введения налога на роскошь, введения прогрессивной ставки подоходного налога и так далее.

Мы идем на выборы с лозунгом «За Сибирь без воров и олигархов». Наше твердое убеждение, что «Единая Россия» – партия чиновников, зачастую вороватых, партия представителей крупного бизнеса. Кроме того, появляются новые партии, которые напрямую представляют интересы московских и региональных олигархов. И мы призываем всех жителей Иркутской области не дать себя обмануть в этой ситуации, не дать растащить голоса у настоящей реальной оппозиции.

Существует много дело, которые никто, кроме нас, не сможет решить профессионально.

Никто, кроме нас, не избавит страну и область от политического монополизма. Очевидно, что прежний состав Заксобрания, оказался непрофессиональным. Откровенно говоря, он просто не работал в интересах жителей Иркутской области. Отсюда стабильный отток населения из региона. Только по официальной статистике, область ежегодно покидают около 6 тыс. человек. Между тем, за последние годы число китайцев выросло в три раза. Таков итог работы нынешней власти и предыдущего состава Законодательного Собрания.

Никто, кроме нас, не остановит рост тарифов. Специально для этого 4 сентября этого года мы планируем в Иркутске провести выездное заседание Комитета по энергетике Госдумы РФ с широким кругом экспертов.

Никто, кроме нас, не вернет сибирякам те деньги, которые мы можем получать от эксплуатации природных ресурсов. Мы твердо убеждены в том, что крупные предприятия должны платить налоги там, где они работают, а не уводить их в Москву или в офшору. В таком случае, бюджет Иркутской области может быть легко увеличен в 2-2,5 раза до 250 млрд. рублей. На уровне страны мы не перестаем повторять, что все $600 млрд национальных резервов должны быть возвращены в страну, в экономику России.

Прогрессивная шкала подоходного налогообложения. Наши предложения тут полностью лояльны к малым и средним классам. Шкала начинает действовать для зарплат свыше 3 млн рублей в год. Бюджетный же выигрыш и социальные последствия такого шага огромные.

Никто, кроме нас, не обеспечит и не защитит бесплатное образование от уровня детского сада до уровня вуза. Как член рабочей трехсторонней группы по межбюджетным отношениям РФ, я на протяжении полутора лет внимательно занимался системой финансирования дошкольных учреждений, и в итоге регион получил порядка 1 млрд рублей на строительство детских садов, что с учетом софинансирования даст порядка 1,5 млрд рублей. Этого, конечно, недостаточно, чтобы проблема была решена раз и навсегда. Сумму надо увеличить в 5 раз. Будем продолжать бороться.

Мы отменим ЕГЭ, который так же нелеп, как ноль промилле. До последнего будем защищать вузы и Иркутский научный центр Академии наук. Отправил в отставку Ливанова, как это сделали с Фурсенко.

Учреждения культуры тоже требуют нашей защиты. Они должны быть общедоступны и бесплатны. Поэтому мы поддерживаем здесь в Иркутской области усилия общественности, которая настаивает на сохранении, как общедоступного музея, ледокола «Ангара».

Никто, кроме нас, не обеспечит в Иркутской области значительного и справедливого роста социальных расходов. Мы подготовили Социальный кодекс региона, в котором прописали, что приоритетом для областных властей должны быть наиболее многочисленные и социально незащищенные категории граждан – семьи с детьми, пенсионеры, ветераны труда, бюджетники.

Никто, кроме нас, не решит жилищный вопрос. Наша команда в свое время сделала закон об ипотеке и теперь им стабильно пользуется часть граждан, приобретающих жилье. Следующий готовый и внесенный законопроект - о строительно-сберегательных кассах. Он даст возможность на комфортных условиях решить жилищный вопрос всем работающим гражданам. Иркутская область может стать пилотным регионом, где мы примем местный закон о строительно-сберегательных кассах, а также начнём массированное строительство социального жилья. А затем наш опыт распространится на всю Россию. Это реально.

Никто, кроме нас, не создаст в Иркутской области десятки тысяч новых высокооплачиваемых рабочих мест и не доведёт минимальную заработную плату в Иркутской области до 30 тыс. рублей в месяц.

Никто, кроме нас, не пробьёт в Заксобрании закон о садоводах.

И этих «никто, кроме нас», ещё не мало. И всё это обосновано и прописано в нашем «Кодексе справедливости Приангарья».

Кардинальное решение всех проблем родного региона мы вместе должны начать 8 сентября. Если «Единая Россия» не получит большинства в Законодательном Собрании, то работа с нашими законопроектами и их реализацией пойдет успешно. Мы призываем всех не проспать выборы «между грядками», прийти на выборы, обеспечить высокую явку.

Андрей Крутов, депутат Госдумы, кандидат в депутаты Заксобрания Иркутской области от партии "Справедливая Россия"

Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

16948

28.08.2013, 15:49

URL: https://www.babr24.net/irk/?ADE=117941

Bytes: 7385 / 7315

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Дикусарова бабушка, Крыжановская обогнала коллег

Заглянем в социальные сети депутатов Законодательного собрания: чем народные избранники занимались в апреле? Если не считать законотворчества, активно наводили порядок.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

4947

30.04.2025

Сергей Левченко: Make Irkutsk Oblast great again!

В минувшие выходные 26-27 апреля экс-губернатор Иркутской области, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ и депутат Госдумы Сергей Левченко проводил в Иркутске свой бал, то есть первый «Иркутский международный экономический форум» (ИМЭФ). Ни больше ни меньше.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

7384

28.04.2025

Телеграм Иркутска за неделю: интрига на выборах мэра Иркутского округа и полное отсуствие интриги на выборах мэра Иркутска

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 21 по 27 апреля включительно. Интрига на выборах мэра Иркутского округа В Иркутском округе накаляется ситуация вокруг предстоящих выборов мэра.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

7744

28.04.2025

Отжать и кинуть: а что это депутат Кудрявцев так дружен с иркутским КУМИ?

Опять неприятности у доблестного иркутского депутата Алексея Кудрявцева. А именно: по решению Арбитражного суда Иркутской области судебные приставы забирают у него уже, казалось бы, съеденный и почти переваренный кусок... Алексей Кудрявцев ...Но введем читателя в курс дела.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

11133

26.04.2025

Виват, король, виват! Победа Болотова над здравым смыслом

И озарило счастье Иркутск, и реки вышли из берегов, и зацвели цветы, и засветило ослепительное солнце в промозглом апрельском небе… Примерно так описали прошедшие кулуарные выборы мэра Иркутска приближенные к администрации блогеры и СМИ.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10370

24.04.2025

Депутатский контроль. Медвежья лапа Алексея Распутина: хватаем все

В Иркутске разгорается очередной скандал в строительной сфере. И в очередной раз в главных ролях крупная политическая шишка – депутат Заксобрания Алексей Распутин. Распутин вообще персонаж феноменальный.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11240

23.04.2025

Инсайд. Выборы мэра Иркутского округа

Выборы мэра новообразованного Иркутского округа могут стать самыми конкурентными в текущем электоральном цикле.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

10466

23.04.2025

Мэры Прибайкалья отбыли в большое гастрономическое путешествие

В гастрономическое путешествие по России двинули мэры Иркутской области, если исходить из донесений в Телеграм-канале мэра Нижнеудинского района Анатолия Крупенева (фото оттуда). Незамутненного Анатолия Анатольевича жизнь не учит пиару.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12523

22.04.2025

Травников под ударом: китайский инвестор и предвыборный скандал

В Новосибирской области разворачивается очередной скандал, связанный с предвыборным финансированием губернатора Андрея Травникова, который в 2023 году успешно переизбрался на второй срок.

Александра Рубинштейн

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесНовосибирск Иркутск

15908

21.04.2025

Телеграм Иркутска за неделю: сам Владимир Владимирович в Иркутске, сломленный Пионер и подсудный Тюков

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 14 по 20 апреля включительно. Визит высоких гостей На прошедшей неделе в Иркутск с рабочим визитом прибыл генсовет партии «Единая Россия» Владимир Якушев.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияКриминалИркутск

8968

21.04.2025

Тулунские отцы и дети: Гильдебранты и Тюковы

Вновь тревожные новости приходят из Тулунского района. За нарушения законодательства о противодействии коррупции хотят снять с должности мэра Александра Тюкова. Пока неизвестно, какие именно нарушения. Заседание суда предстоит 6 мая. Вроде как, речь идет о конфликте интересов.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

18417

18.04.2025

Не космонавт, не летчик: куда ведут скрижали судьбы Евгения Сарсенбаева

Все чаще мелькает в информационном пространстве депутат Заксобрания Евгения Сарсенбаев. Его масштабные политические мечты становятся предметом обсуждений.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10435

18.04.2025

Лица Сибири

Белобородов Владимир

Снарский Александр

Воронин Александр

Пашинский Сергей

Бицура Павел

Селедцов Евгений

Колмаков Евгений

Сулейменов Артур

Попов Александр

Воронин Пётр