Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

8836

10.09.2013, 04:27

Нам пишут: Халтурка на выборах

Зарабатывать на политической движухе для меня не ново. Ходил я с плакатами и раздавал газетки «Патриотов России», собирал подписи для президентства Прохорова.

Нынешним летом мной достигнуто самое дно и апогей безнравственности и морального разложения – я работал на Единую Россию. Причем, не на раздаче листовок, а денег. Думаю, многие знают про эту тему, когда мы нанимаем вас как агитатора, и за это вы получаете тысячу.

Все кому не лень обвиняют нас в подкупе избирателей. За это время убедился, что покупать никого не надо – наоборот, к нам с радостью прибегали люди, где, мол, за пятихатку голос отдать? Мы ж наоборот их старательно переубеждали, мы вас на работу нанимаем, за кого голосовать – это ваше дело. Про все это можно почитать здесь (осторожно, много мелкого вранья).

Большинству электората, как водится, похер, что и как делать, зачем паспортные данные переписываются, лишь бы денег дали. Поэтому неудивительно, что партия власти всегда набирает большинство – при таком пофигизме на свое будущее это совсем неудивительно. Хотя многие совершенно искренне голосуют за ЕдРо – это, конечно же, бабуленьки и личные поклонники шэфа, для меня лично дикость – я то думал, сторонников единой России в природе попросту нет.

Главным авторитетом для большинства наших агитаторов является купюра с Архангельском. Население вообще сложно себе представляет, что это за выборы такие. Несколько раз приходилось объяснять, что Законодательное собрание это как Совет джедаев, во главе с Йодой-губернатором. Бабуленьки – это отдельная тема. До чего же их довела жизнь, если они готовы стоять по два часа в очереди за пятистами рублями?

И это очень грустно, на самом деле.

Повеселила так называемая оппозиция. Видимо, до такой схемы они попросту не додумались, и единственное, что им оставалось – закидывать наши конторы яйцами да заливать замки смолой. Или засылать к нам ребят, задающих много вопросов, их видно за километр. Или же девушек с плакатами, нарисованных гуашью.

Насмотревшись всего этого, я понял, что наша провинциальная политика – болото в чистом виде. И голосовать по сути не за кого. Да и вообще, есть предположение, что если такой орган как Законодательное собрание упразднить, ничего страшного не случится. Но разве что сюжеты новостей станут короче.

Явка подтверждает: 17 процентов о многом говорят.

Подводя итоги, за это время я приобрел не только немного деньжат, но и опыт работы с большим количеством людей, подтянул навыки работы с экселем, перевидал множество маргиналов, приобрел навыки общения с полицией. И своими глазами увидел сторонников партии власти.

Они действительно существуют.

Д., Иркутск.

Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

8836

10.09.2013, 04:27

URL: https://www.babr24.net/irk/?ADE=118395

Bytes: 2719 / 2661

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Наташа, вставай, мы всё секвестировали! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Вот такие сны будут, наверное, долго сниться пока еще вице-спикеру и председателю комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Прибайкалья Наталье Дикусаровой, для которой 29 сессия станет последней в этом статусе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

22638

12.11.2025

Темгеневскому пытались отрезать репутацию на Патриарших

...Однажды зимою, в час небывало теплого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились несколько граждан. В шубах и с чемоданами. Примерно так должна начинаться история про грядущий 65-летний юбилей главы Байкальска Василия Темгеневского.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

6145

11.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Большой Иркутск и большие проблемы для семейства Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 3 по 9 ноября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

11225

10.11.2025

Игра ва-банк Нижнеудинска и Байкальска: дошли до Кремля

В Иркутской области продолжает готовиться реформа местного самоуправления. В течение пяти лет в регионе планируют упразднить самый близкий к людям уровень власти — глав поселений и поселковые думы. Они не будут переизбираться по окончании своих полномочий, а их функции перейдут на уровень выше.

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

16752

07.11.2025

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительства не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

12866

06.11.2025

Разменная монета. Зачем в Иркутской области хоронят политический клан

Политический ландшафт Иркутской области готовится к тектоническому сдвигу. На выборах в Госдуму, которые пройдут уже в 2026 году, решается судьба одного из самых устойчивых и конфликтных игроков политического поля Приангарья — строительного клана Красноштановых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10646

05.11.2025

Инсайд. Фигуру мэра Фролова «списали» ради создания Большого Иркутска

В политических кругах Прибайкалья стали говорить открыто: создание «Большого Иркутска» — вопрос решенный. По данным инсайдеров, конкретная дата слияния областного центра с самыми лакомыми пригородными территориями уже определена — 2028 год. Процесс запущен, и остановить его невозможно.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

11378

05.11.2025

Иркутская мэрия тронулась, трамвайные пути остались

В ноябре в Иркутске ждут еще два новых кузова трамвайного вагона КТМ 71-605. Еще два, установленных на старые тележки, курсируют в городе с октября. До того, в 2023 году, так же перелицевали один трамвай, в 2024-м – еще один. Означенный вагон, к слову, считается устаревшим с конца 80-х.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоТранспортИркутск

10175

04.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: ликвидация первого уровня ОМСУ и карьерный взлет Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 октября по 2 ноября включительно. Новый закон о муниципальной реформе В Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области поступил законопроект о принципах организации ОМСУ.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

11115

03.11.2025

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

16893

31.10.2025

Остались без папы, или Осиротевший «Мой бизнес»

Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

15924

31.10.2025

Мандат со штампом. Ангарским депутатам запретили ходить «налево»

Мэр Ангарска изобрел новый политический лайфхак, как давить в зародыше потенциальных конкурентов и оппонентов. Вот в прямом смысле: недавним решением почти бездебатной думы Сергея Петрова депутатам запрещено работать с обращениями жителей других округов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13822

30.10.2025

Лица Сибири

Кампф Алексей

Проценко Александр

Матвийчук Виталий

Виноградов Антон

Кармазина Раиса

Монахов Евгений

Лис Любовь

Боровский Виктор

Гущин Иван

Сибиряков Юрий