О переходе Ирины Леньшиной и Игоря Наумкина в мэрию Иркутска. Субъективно

Редактор БАБРа о последних кадровых сенсациях в городской администрации.

Как сообщает пресс-служба мэрии, управление по информационной политике администрации Иркутска возглавит Игорь Наумкин, отставной начальник управления пресс-службы и информации Правительства региона.

Ранее стало известно, что советником мэра Иркутска "по связям с общественностью" назначена Ирина Леньшина, бывшая зам главы аппарата губернатора Иркутской области, один из ключевых сотрудников администрации Сергея Ерощенко.

Параллельно с этим Ирина Алашкевич, возглавлявшая пресс-службу мэрии при Викторе Кондрашове, перешла на работу в Серый дом, заняв пост Игоря Наумкина.

На фото Александра Новикова: Ирина Леньшина и Игорь Наумкин на открытии фестиваля `Байкальская пресса`, 5 июня 2015 года.

На фото Александра Новикова: Ирина Леньшина и Игорь Наумкин на открытии фестиваля `Байкальская пресса`, 5 июня 2015 года.

Заметим, в политической тусовке Иркутска Ирина Леньшина считается крепким профессионалом, незаменимым в вопросах "выстраивания" отношений со СМИ и неформальными группами влияния. То же самое, хоть и в меньшей степени, относится к Игорю Наумкину.

Тем не менее, нельзя не признать, что в последние годы авторитарная, наступательная, не терпящая компромиссов политика Серого дома по отношению к независимым СМИ послужила серьезным толчком к возникновения скрытого, но устойчивого неприятия "команды Ерощенко" думающей городской публикой.

Этот незначительный, казалось бы, фактор стал во многом определяющим в условиях по-настоящему конкурентных губернаторских выборов.

Многие иркутские и региональные СМИ поддерживали Сергея Ерощенко "сквозь зубы". Скажем больше - по большому счету вся медийная платформа экс-губернатора держалась только на страхе и деньгах. У г-на Ерощенко и его окружения практически не было идейных сторонников среди главных редакторов крупнейших изданий, интеллигенции, лидеров общественного мнения.

Чего, кстати, нельзя сказать про вновь избранного губернатора Сергея Левченко, опирающегося на романтизированные ожидания широкой, хронически оппозиционной иркутской "общественности".

В этом смысле вряд ли стоит ожидать от Ирины Леньшиной и Игоря Наумкина больших прорывов в деле освещения деятельности иркутской мэрии. Город и область стоят на пороге большой политической (а, как следствие, и медийной) войны. Столичная администрация в свете предстоящих сражений находится на более слабых исходных позициях, нежели Обком.

Впрочем, как показывает практика, в иркутской политике не бывает безнадежных положений. Только безнадежные дураки.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.net/irk/?ADE=139739

Bytes: 3254 / 2597

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Андрeй Темнов, независимый журналист.

На сайте опубликовано 1065 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Наташа, вставай, мы всё секвестировали! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Вот такие сны будут, наверное, долго сниться пока еще вице-спикеру и председателю комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Прибайкалья Наталье Дикусаровой, для которой 29 сессия станет последней в этом статусе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

32439

12.11.2025

Темгеневскому пытались отрезать репутацию на Патриарших

...Однажды зимою, в час небывало теплого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились несколько граждан. В шубах и с чемоданами. Примерно так должна начинаться история про грядущий 65-летний юбилей главы Байкальска Василия Темгеневского.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

7579

11.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Большой Иркутск и большие проблемы для семейства Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 3 по 9 ноября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

12171

10.11.2025

Игра ва-банк Нижнеудинска и Байкальска: дошли до Кремля

В Иркутской области продолжает готовиться реформа местного самоуправления. В течение пяти лет в регионе планируют упразднить самый близкий к людям уровень власти — глав поселений и поселковые думы. Они не будут переизбираться по окончании своих полномочий, а их функции перейдут на уровень выше.

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

17170

07.11.2025

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительства не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

13397

06.11.2025

Разменная монета. Зачем в Иркутской области хоронят политический клан

Политический ландшафт Иркутской области готовится к тектоническому сдвигу. На выборах в Госдуму, которые пройдут уже в 2026 году, решается судьба одного из самых устойчивых и конфликтных игроков политического поля Приангарья — строительного клана Красноштановых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11117

05.11.2025

Инсайд. Фигуру мэра Фролова «списали» ради создания Большого Иркутска

В политических кругах Прибайкалья стали говорить открыто: создание «Большого Иркутска» — вопрос решенный. По данным инсайдеров, конкретная дата слияния областного центра с самыми лакомыми пригородными территориями уже определена — 2028 год. Процесс запущен, и остановить его невозможно.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

11727

05.11.2025

Иркутская мэрия тронулась, трамвайные пути остались

В ноябре в Иркутске ждут еще два новых кузова трамвайного вагона КТМ 71-605. Еще два, установленных на старые тележки, курсируют в городе с октября. До того, в 2023 году, так же перелицевали один трамвай, в 2024-м – еще один. Означенный вагон, к слову, считается устаревшим с конца 80-х.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоТранспортИркутск

10581

04.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: ликвидация первого уровня ОМСУ и карьерный взлет Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 октября по 2 ноября включительно. Новый закон о муниципальной реформе В Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области поступил законопроект о принципах организации ОМСУ.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

11443

03.11.2025

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

17121

31.10.2025

Остались без папы, или Осиротевший «Мой бизнес»

Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

16232

31.10.2025

Мандат со штампом. Ангарским депутатам запретили ходить «налево»

Мэр Ангарска изобрел новый политический лайфхак, как давить в зародыше потенциальных конкурентов и оппонентов. Вот в прямом смысле: недавним решением почти бездебатной думы Сергея Петрова депутатам запрещено работать с обращениями жителей других округов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14028

30.10.2025

Лица Сибири

Кудрук Вячеслав

Ханхалаев Евгений

Ковалев Андрей

Мазур Михаил

Долгих Владимир

Халецкий Федор

Чонский Сергей

Псарёв Артур

Краснова Елена

Шумихина Галина