Михаил Бломберг

© Babr24

ПолитикаОбществоИркутск

22300

02.04.2019, 09:40

Краткие итоги митинга в Ангарске за отставку Петрова

В субботу 30 марта в Ангарске прошёл митинг за отставку мэра Сергея Петрова. И хотя он был немногочисленным, митинг, несомненно, войдёт в краткосрочную историю Ангарска, как начало изгнания из власти мэра, ставшего синонимом коррупции и олицетворением путинской клептократии.

По нашей информации, немногочисленность участников митинга организаторы объясняют тем, что согласование на проведение мероприятия было ими получено только в среду вечером и тем, что митинг был администрацией перенесён с центральной площади, на окраину города к Музею Победы. В связи с этим организаторы не успели подать объявление в единственную газету в Ангарске, которая может хоть что-то печатать против Петрова — газету «Время» - и совсем не оставалось времени на организацию. Администрация сейчас крайне не заинтересована в любой шумихе вокруг своего проворовавшегося мэра. И поэтому сознательно пошла на нарушения и без того репрессивного законодательства о митингах, и затянула с выдачей согласования митинга, хотя должны были дать согласование в течение трёх дней.

Но, как бы там ни было, но люди на митинг пришли.

Пусть и не очень много (не более двухсот человек). Но пришедшие на мероприятие жители олицетворяли собой квинтэссенцию политики, которую ангарский мэр проводит на протяжении всего своего срока правления. Здесь были жители 29-го микрорайона, в котором мэр пытается уже третий год вырубить рощу, чтобы воткнуть то бизнес-центр, то две высотки. Пришли жители 34-го микрорайона Ангарска - у них мэр собрался вырубить лес и воткнуть три 16-ти этажных высотки, которые будут приветливо нависать над огородами частного сектора. Здесь были жители 22-го микрорайона, в котором мэр собирается вырубить берёзовый лесок. Здесь были жители микрорайона без дорог на болоте, по-иезуитски издевательски названного чиновниками «Европейским», в котором жители пытаются выйти из кабалы застройщика, которому Петров их отдал на «комплексное освоение». Здесь были пассажирские перевозчики, которых Петров системно и последовательно душит на радость своему бизнес-партнёру Шаркову. Здесь были жители микрорайонов, которые лишились не то, что удобных, а зачастую единственных для них маршрутов.

Мы говорим «Петров», а подразумеваем зачастую ЗАО «Стройкомплекс». И разделить, порой, бывает невозможно. Настолько тесно в Ангарске переплелись интересы мэра и фирмы, которая формально принадлежит сыну, хотя ещё недавно он владел в ней 60-ю процентами акций.

Не обошли мероприятие стороной и коммунисты. Их интерес тут понятен - Петров старательно роет себе яму, всё больше ввязываясь в войну со своими жителями. А им лишь остаётся подставлять ладошки и принимать манну небесную.

Выступления были эмоциональными. Слово давали всем. Был даже засланный казачок от администрации, помощник депутаты думы АГО, который говорил, что надо отстать от мэра, и «к осени Петров озеленит весь город». И был даже поэт, призвавший Сталина, чтобы покарать Петрова.

«Озеленителя» подняли на смех, припомнив ему то, как прошлым летом Петров с Шарковым обещали не трогать ни одного дерева в 29-ом микрорайоне, а сами начали рубку под покровом темноты, в ночь после выборов, на которых Петров/Шарков проиграл Сарсербаеву. А в 22-м микрорайоне Петров/Шарков, наоборот, выступали «защитниками»« леса, защищая его и жителей микрорайона почему-то от Сарсенбаева, хотя проект застройки готовился «Стройкомплексом». Враньё - оно всегда очевидно, и народ его помнит.

Собравшиеся прошлись и по той теме, что Петров, в преддверии отставки по заявлению губернатора, начал заставлять бюджетников Ангарска подписывать письма в свою защиту в адрес полпреда президента Меняйло. «Только трусы прячутся за женскими юбками»!

Гвоздём митинга был баннер «ПНИ МЭРА!!!», принесённый жителями 29-го микрорайона, с фотографией пней, которые Петров вырубил в ночь разгрома «Единой России» в Ангарске.

Уж не потому ли и проиграла партия, что все в Ангарске знают, что Петров - лишь корыстный лжец и мелкий жулик, хотя и ворочающий крупными делами?

Похоже, что Петров подарил «Единой России» подарок в виде могущего стать всероссийским флэшмоба #пнимэра.

Собравшиеся приняли резолюцию, в которой обратились к Петрову с требованием уйти в отставку, а к Думе АГО - с требованием эту отставку принять.

Также будут направлены обращения губернатору, в прокуратуру Ангарска, в партию «Единая Россия», Ангарский городской суд, с требованием прекратить беспредел, творящийся в городе.

От себя лишь добавим, что мэр, над которым смеются - это уже не мэр, а политический труп. Но напомним, что Петров стал таким от полной безнаказанности, в которую его погрузили силовики Иркутской области за «правильную» партийную ориентацию и щедрые взносы. Партийные и не только.

Михаил Бломберг

© Babr24

ПолитикаОбществоИркутск

22300

02.04.2019, 09:40

URL: https://www.babr24.net/irk/?ADE=187444

Bytes: 4796 / 4718

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Михаил Бломберг.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Иркутская область: мэры настоящий и ненастоящий

Отгремели торжества по поводу переназначения, давайте уж прямо говорить, мэра Иркутска Руслана Болотова. Чувствуя тяжелую молчаливую неприязнь населения, продюсеры Руслана Николаевича подсуетились с информационным сопровождением процесса.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

143

02.05.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Дикусарова бабушка, Крыжановская обогнала коллег

Заглянем в социальные сети депутатов Законодательного собрания: чем народные избранники занимались в апреле? Если не считать законотворчества, активно наводили порядок.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

6311

30.04.2025

Сергей Левченко: Make Irkutsk Oblast great again!

В минувшие выходные 26-27 апреля экс-губернатор Иркутской области, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ и депутат Госдумы Сергей Левченко проводил в Иркутске свой бал, то есть первый «Иркутский международный экономический форум» (ИМЭФ). Ни больше ни меньше.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

7885

28.04.2025

Телеграм Иркутска за неделю: интрига на выборах мэра Иркутского округа и полное отсуствие интриги на выборах мэра Иркутска

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 21 по 27 апреля включительно. Интрига на выборах мэра Иркутского округа В Иркутском округе накаляется ситуация вокруг предстоящих выборов мэра.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8033

28.04.2025

Отжать и кинуть: а что это депутат Кудрявцев так дружен с иркутским КУМИ?

Опять неприятности у доблестного иркутского депутата Алексея Кудрявцева. А именно: по решению Арбитражного суда Иркутской области судебные приставы забирают у него уже, казалось бы, съеденный и почти переваренный кусок... Алексей Кудрявцев ...Но введем читателя в курс дела.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

11467

26.04.2025

Виват, король, виват! Победа Болотова над здравым смыслом

И озарило счастье Иркутск, и реки вышли из берегов, и зацвели цветы, и засветило ослепительное солнце в промозглом апрельском небе… Примерно так описали прошедшие кулуарные выборы мэра Иркутска приближенные к администрации блогеры и СМИ.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10646

24.04.2025

Депутатский контроль. Медвежья лапа Алексея Распутина: хватаем все

В Иркутске разгорается очередной скандал в строительной сфере. И в очередной раз в главных ролях крупная политическая шишка – депутат Заксобрания Алексей Распутин. Распутин вообще персонаж феноменальный.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11432

23.04.2025

Инсайд. Выборы мэра Иркутского округа

Выборы мэра новообразованного Иркутского округа могут стать самыми конкурентными в текущем электоральном цикле.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

10653

23.04.2025

Мэры Прибайкалья отбыли в большое гастрономическое путешествие

В гастрономическое путешествие по России двинули мэры Иркутской области, если исходить из донесений в Телеграм-канале мэра Нижнеудинского района Анатолия Крупенева (фото оттуда). Незамутненного Анатолия Анатольевича жизнь не учит пиару.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12709

22.04.2025

Травников под ударом: китайский инвестор и предвыборный скандал

В Новосибирской области разворачивается очередной скандал, связанный с предвыборным финансированием губернатора Андрея Травникова, который в 2023 году успешно переизбрался на второй срок.

Александра Рубинштейн

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесНовосибирск Иркутск

16203

21.04.2025

Телеграм Иркутска за неделю: сам Владимир Владимирович в Иркутске, сломленный Пионер и подсудный Тюков

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 14 по 20 апреля включительно. Визит высоких гостей На прошедшей неделе в Иркутск с рабочим визитом прибыл генсовет партии «Единая Россия» Владимир Якушев.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияКриминалИркутск

9165

21.04.2025

Тулунские отцы и дети: Гильдебранты и Тюковы

Вновь тревожные новости приходят из Тулунского района. За нарушения законодательства о противодействии коррупции хотят снять с должности мэра Александра Тюкова. Пока неизвестно, какие именно нарушения. Заседание суда предстоит 6 мая. Вроде как, речь идет о конфликте интересов.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

18682

18.04.2025

Лица Сибири

Торопов Михаил

Кондрашова Марина

Хоменко Андрей

Страшников Юрий

Асеева Анна

Буянов Роман

Амагыров Валерий

Мазуренко Альберт

Каминская Татьяна

Кириченко Виталий