Алексей Красноштанов

© Babr24

Экономика и бизнесРасследованияИркутск

22743

19.06.2019, 19:16

Блогнот. По делу Копылова

13 июня 2019 года Эхирит-Булагатский районный суд признал мэра Ольхонского района Сергея Николаевича Копылова виновным в превышении должностных полномочий и приговорил его к трём годам колонии общего режима.

Обвинение заключается в том, что Сергей Николаевич подписал Постановление о предоставлении 3-х земельных участков в аренду сроком на 11 месяцев в районе местности Кутул для размещения АБЗ. Следствие и бывший прокурор Ольхонского района Каримов А.А. считает, что эти земельные участки находятся в составе Прибайкальского национального парка и являются федеральной собственностью, отнесенной к особо охраняемой территории. В силу занимаемой должности мэр района не вправе предоставлять эти земли в аренду. Якобы государству нанесен существенный материальный ущерб в виде: уничтожения почвы, уничтожения объектов животного мира, относящихся к позвоночным животным, уничтожения мест произрастания (местообитания) объектов растительного мира с причинением значительного вреда собственнику земельного участка — Российской Федерации. Но между тем, следствие подтверждает, что никакой личной материальной заинтересованности у мэра Копылова С.Н. не было. Ничего другого мэру Копылову С.Н. не предъявлено.

Копылов С.Н. не признал своей вины, а настаивал в суде, что он имел право предоставлять в аренду эти земельные участки и по всем документам он прав.

Решая вопрос о виде и размере наказания, судья Шистеев Ф.С. принимает во внимание характер и степень общественной опасности содеянного, личность подсудимого Копылова С.Н., который по месту жительства характеризуется положительно: в злоупотреблении спиртных напитков, в нарушении общественного порядка замечен не был, дважды награжден губернатором Иркутской области знаками общественного поощрения, имеет благодарности от различных организаций. На учете у врача нарколога и психиатра не состоит, ранее не судим, имеет постоянное место работы. Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого Копылова С.Н. суд признает наличие трех несовершеннолетних детей, двое из которых — малолетние, наличие пожилой больной матери.

Суд пришел к выводу о невозможности исправления осуждённого без реального отбывания наказания в местах лишения свободы.

Итог: 3 года исправительной колонии общего режима. Взять под стражу в зале суда!

Хорошо знаю Сергея Николаевича. Горжусь тем, что мне удалось несколько лет работать вместе с ним. Я искренне считаю, что он был и остается одним из лучших мэров муниципальных районов Иркутской области. Он работал для жителей района. Только при нем стали строить асфальтированные дороги, добился выделения денег на ремонт районной больницы, школы, строительство пожарного ДЕПО. Но главная его заслуга в том, что в район и на остров Ольхон пришло электричество. Была построена высоковольтная ЛЭП, проложен кабель по дну Байкала. И он точно не заслуживает такого сурового наказания.

Сергей Николаевич — один из тех строителей новой жизни, про кого сегодня снимают фильмы. Люди его характера — это маршал Победы Георгий Константинович Жуков, главный конструктор Сергей Павлович Королев, первые секретари обкомов и райкомов партии, директора крупных промышленных предприятий, комсомольских строек и передовых колхозов, которые всегда принимали решения ради достижения целей во благо людей и страны. Которые брали ответственность на себя. Они не боялись сломать карьеру и лишиться своей должности, поэтому наша страна двигалась вперед. Да, их наказывали, объявляли выговоры, и иногда отбирали партбилет. Но именно благодаря таким людям, страна развивалась и шла вперед.

Сегодня другие времена. Те, кто грабит, ворует государственные деньги, получают условные сроки. А люди, которые работают во благо России и своей малой Родины, часто оказываются за решеткой.

Президент РФ ставит задачу — войти в пятерку самых развитых стран мира, а у нас достойные, подготовленные, умеющие нестандартно мыслить и работать люди боятся идти в главы районов и городов. Те, кто приходит во власть, не думают о развитии территории, всего боятся, не принимают никаких решений, потому что знают: завтра придёт прокурор и по надуманной причине возбудит уголовное дело.

Какое решение принимают суды, можно судить по делу мэра Копылова. Доводы и материалы защиты не берутся во внимание, игнорируются документы в пользу обвиняемого.

Я обращаюсь к общественности области с просьбой поддержать Сергея Николаевича Копылова и продолжить борьбу за пересмотр вынесенного ему наказания. Прошу родных Сергея Николаевича и адвокатов не опускать руки и обязательно обжаловать незаконное, на мой взгляд, решение в вышестоящих судах и не останавливаться, пока оно не будут отменено. Со своей стороны буду поддерживать тех, кто хочет помочь добиться правды и восстановить справедливость в отношении невиновного человека.

Поддерживаю Сергея Николаевича лично и готов за него бороться!

Алексей Красноштанов

© Babr24

Экономика и бизнесРасследованияИркутск

22743

19.06.2019, 19:16

URL: https://www.babr24.net/irk/?ADE=190011

Bytes: 4923 / 4852

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Алексей Красноштанов.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Ремонт по-иркутски: столбы посреди тротуара, дыры в новом асфальте и Болотову хоть бы что

В Иркутской области лето — не только сезон отпусков, но и сезон ямочного героизма. Из каждого утюга транслируют про «масштабные» ремонты, «модернизацию дорожной инфраструктуры» и другие важные слова. А на деле — мы в рейтингах-то вроде бы и неплохо выглядим, а на улицах Иркутска так, что хоть плачь.

Анна Моль

Экономика и бизнесТранспортЖКХИркутск

9329

08.08.2025

Группа «Илим» сэкономит на работягах

Группа «Илим» заявила о кризисе в целлюлозно-бумажной отрасли и объявила режим экономии.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

9659

06.08.2025

Нового директора «Саянскхимпласта» народу не показывают

Скоро уж два месяца как у изъятого у Виктора Круглова «Саянскхимпласта» новый генеральный директор – Михаил Александров, по совместительству являющийся руководителем ОАО «Ангарский завод полимеров».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

10843

05.08.2025

«Золотые» рейсы, или Вынужденная изоляция Бодайбо

Бодайбо – один из ключевых центров золотодобычи в России. Здесь работают крупные компании, такие как «Полюс», «Высочайший» (GV Gold), «Лензолото» и другие. Однако их присутствие почти не ощущается в повседневной жизни города: дороги разбиты, жилье ветшает, инфраструктура слабо развита.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесСкандалыТранспортИркутск

9474

05.08.2025

Нью-Васюки от «Системы»: олигарх Евтушенков и его гастроли по регионам

Этим летом радостная новость озарила Хабаровский край: на Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение с основателем АФК «Система» Владимиром Евтушенковым, «направленное на привлечение частного капитала в региональную экономику».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

8286

04.08.2025

Блогнот. Авиакомпанию «Ангара» лишили сертификата на техобслуживание самолётов

Выскажусь об авиакатастрофе с участием АН-24, принадлежавшего иркутской авиакомпании «Ангара». Первым делом выражаю свои соболезнования всем, кто потерял близких в этой ужасной катастрофе. Все проверяющие органы, уверен, разберутся и выяснят причину произошедшего.

Сергей Кузнецов

Экономика и бизнесТранспортПроисшествияИркутск

10843

31.07.2025

Падение «Ангары»: трагедия, которую можно было предотвратить

24 июля 2025 года Ан-24 авиакомпании «Ангара» разбился под Тындой. Погибли все: экипаж, пассажиры, среди которых были врачи и жители отдаленных поселков, привыкшие доверять этим рейсам. А уже через несколько часов после катастрофы в офисах перевозчика начались обыски.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесТранспортСкандалыИркутск

22406

25.07.2025

Братский район. Брошенные заживо

Пока совладелец группы «Илим» Захар Смушкин строит под Питером город-спутник Южный на вырученные на сибирской древесине деньги, в Братском районе почти отрезаны от цивилизации так называемые заморские поселки – то есть населенные пункты, которые разделены с Братском водохранилищем.

Камиль Фахрутдинов

Экономика и бизнесОбществоСкандалыИркутск

14937

21.07.2025

«Саянскхимпласт» все-таки перейдет в руки «Роснефти»?

Пока суд да дело (в прямом смысле), в «Саянскхимпласте» уже сменился генеральный директор. А именно, в базах данных указан Михаил Александров, числящийся руководителем с 18 июня 2025-го. И он же – вот совпадение – является руководителем ОАО «Ангарский завод полимеров».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

21522

16.07.2025

«Сегежа групп»: репортаж с петлей на шее

Пресс-служба компании «Сегежа групп» бодро рапортует, что в следующем году в России может начаться массовое строительство многоэтажных домов из дерева. Сейчас, мол, идут последние испытания и разрабатываются нормативные документы.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

16849

15.07.2025

Золото vs люди: за чей счет живут добытчики Бодайбо?

Бодайбинский район – одно из самых богатых золотом мест России.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесОбществоИркутск

14904

15.07.2025

Матвеевы: из уголовной грязи в бизнес-князи… и дальше?

Иван Дмитриевич Матвеев долгое время оставался в тени своего отца, Дмитрия Геннадьевича Матвеева, чья личность и деятельность сделали его заметной фигурой в Иркутске.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесСкандалыПолитикаИркутск

33559

15.07.2025

Лица Сибири

Гендин Олег

Левченко Сергей

Бадмаев Алдар

Мингалеев Фарит

Баталин Антон

Шиндяев Владислав

Баловнев Алексей

Дудин Петр

Гущин Иван

Михельсон Анастасия