Бармалей Рыбин

© Babr24.com

ПолитикаОбществоИркутск

26931

17.08.2022, 23:44

Самое бесполезное ведомство: что сделало Министерство цифрового развития Иркутской области за год?

Уже год в Иркутской области работает Министерство цифрового развития и связи, а смысл его существования всё ещё не ясен.

В марте 2021 года Игорь Кобзев анонсировал создание нового ведомства, само же министерство начало работать 1 августа.

Хотя, судя по словам Игоря Кобзева, министерство появилось уже в июле того же года.

«Учитывая новые факторы и обстоятельства, мы должны более эффективно распределять наши возможности, маневрировать средствами. Свою роль в развитии экономики региона должно сыграть Министерство цифрового развития и связи, которое появится в Иркутской области с 1 июля 2021 года. Поручаю региональному Правительству предметно заниматься поддержкой деловой инициативы, что называется, выращивать новые компании», – объяснил губернатор Иркутской области.

Пресс-служба правительства заверила иркутян, что Министерство цифрового развития будет реализовывать программу «Цифровая экономика», развивать и внедрять информационные и коммуникационные технологии в Иркутской области, повышать качество и доступность государственных муниципальных услуг.

Ведомство «работает» уже год, а в СМИ засветилось всего несколько раз. Ну, например, среди последних заслуг можно выделить реализацию проекта «Цифровая экономика» на территории Тулунского и Куйтунского районов. К октябрю 2021 года в населённых пунктах все социально значимые объекты были подключены к Интернету. Интересно то, что проект в этих районах осуществился благодаря участию депутата Законодательного Собрания Дениса Шершнёва. Что же тогда сделало Министерство цифрового развития?

«В срок до 1 октября 2021 года во всех населенных пунктах все социально значимые объекты были подключены к сети Интернет. Сама программа действует 3 года, и сейчас идёт завершающий этап. Для этого мы плотно поработали с министерством ЖКХ, с Минэкономразвития, собственно с Дом.ру, брендом компании Эр-Телеком, которая является исполнителем этого госконтракта и организатором связи. В проект было включено максимальное количество учреждений в Тулунском и Куйтунском районах. Со стороны области поддержку в осуществлении работ по контракту оказывают: Министерство цифрового развития Иркутской области, созданное 1 августа 2021 года, Министерство жилищной политики и депутаты Законодательного собрания региона», — рассказал Денис Павлович.

Непонятно, какую поддержку осуществляет Министерство цифрового развития. Наверное, только моральную, ведь основную работу по подключению интернета выполняет Министерство жилищной политики вместе с депутатами Заксобрания. По факту Минцифры ничего значительного и не делает, поэтому все лавры ушли к Денису Шершнёву. И снова смысл существования ведомства находится под вопросом.

О чём уж говорить, если на роль главы ведомства полгода никого не назначали. Обязанности министра исполнял Владимир Лойчиц — начальник управления развития информационных технологий и по совместительству хитмейкер, поэт, исполнитель в жанре шансон. С ролью артиста Лойчиц справляется намного лучше, а его тексты можно разбирать на мемы.


Ведь кукла не ведает, что творит…


И вроде бы ест, а порой говорит!


И умные мысли текут, как река,


Но пал кукловод и застыла рука!

«Кукловод те и эти»

Владимир Лойчиц

Ну посмешил народ Лойчиц своими песенками до марта 2022, а потом на роль главы ведомства нашли человека. На посту министра цифрового развития и связи находится Игорь Рыморенко. Игорь Александрович с 1990-х годов работал в администрации Иркутска. В 2004 году перешёл на работу в информационно-аналитический комитет правительства Иркутской области. Теперь же он ошивается в минцифрах и усиленно создаёт видимость работы. Однако, может быть, новый министр не будет устраивать клоунаду и отнесётся к работе ответственно. Сейчас же ведомство всё ещё бессмысленно сжирает деньги из госбюджета.

Источник: irgups.ru

Бармалей Рыбин

© Babr24.com

ПолитикаОбществоИркутск

26931

17.08.2022, 23:44

URL: https://www.babr24.net/irk/?IDE=233404

bytes: 4111 / 3835

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Бармалей Рыбин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Бабр-Чарт: мэры Иркутской области. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт — это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

4060

03.06.2024

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Сарсенбаев на чиле, Алдаров на спорте

Давненько не заглядывали в соцсети к депутатам Законодательного собрания Иркутской области! Как они там? Жаль, конечно, что не все народные избранники исправно ведут свои страницы. Так, Виктор Побойкин исчез из эфира еще в 2019-м.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

7409

31.05.2024

Мини-сессия Заксобрания Прибайкалья: волки целы, овцы сыты

Вторая за месяц и 12-я по счету сессия Заксобрания Иркутской области состоялась 30 мая. Судя по всему, у правительства региона подгорело в области тыла, и кровь из носу надо было принять закон о поддержке многодетных семей. Потому депутатам и пришлось собираться снова.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

7627

30.05.2024

Блогнот. Новые аспекты закона об охране озера Байкал

Состоялось важное событие для Байкала! Рассмотрели основные положения текста второго чтения законопроекта о внесении поправок в закон «Об охране озера Байкал». Мне стали доступны формулировки основных изменений.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

5216

30.05.2024

А мэр-то голый: предварительное фиаско Сергея Серебренникова

Результаты праймериз «Единой России» перед выборами мэра Братска поразили честностью и жестокостью. Уровень реальной поддержки некоторых представителей партии оказался совершенно несопоставим с предполагаемым...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

7072

29.05.2024

Иркутский «фигвам»: подарок ко дню города ли?

Совсем пропал с информационных радаров иркутский воевода Руслан Болотов. Не видно, не слышно грозного градоначальника.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10319

29.05.2024

О, счастливчики: каких мэров в Прибайкалье не будут макать в народное мнение

В Иркутской области 27 мая с немалым шумом подвели итоги проходивших с 20 по 26 мая праймериз «Единой России» перед муниципальными выборами в сентябре 2024-го. Примечательно, что на этот раз суровая партия-мать не стала особо скрывать реальные результаты.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

9361

29.05.2024

Иллюзия обмана: продакшен «Единой России»

Большое, как говорится, видится на расстоянии.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

6503

29.05.2024

Кукушка в берлоге: два яйца от Натальи Дикусаровой

Парадоксальная ситуация складывается в Тайшетском районе: в силу доказанного уже отсутствия собственных сколько-нибудь крепких яиц региональные «медведи» вынуждены возиться с кукушатами. Один из них из предыдущей кладки, второй новенький.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

13971

28.05.2024

Мэр Вадим Семенов, а потренируйте мэра Руслана Болотова!

В мае в Черемхово открыли кинотеатр «Горняк» после капитального ремонта. Он входит в структуру муниципального дворца культуры. И это, объективно говоря, большое достижение.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

16836

27.05.2024

Закон о Байкале: экологи и власти нашли точки соприкосновения

В июле 2023 года Госдумой в первом чтении был принят законопроект, разрешающий проведение сплошных рубок леса в центральной экологической зоне Байкала. Однако это вызвало мощнейший общественный резонанс. После чего законопроект отправили на доработку.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

5976

27.05.2024

Телеграм Иркутска за неделю: арест Казаковой, майнинг на Центральном рынке и праймериз «Единой России»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 20 по 26 мая включительно. Без вины меня судили? Точку в долгой криминальной истории поставили правоохранители.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

12434

27.05.2024

Лица Сибири

Белых Леонид

Кучменко Денис

Калюжный Виктор

Калмыкова Елена

Меринов Николай

Петрук Светлана

Пензина Елена

Буханцов Владимир

Цыбикжапов Вячеслав

Агаев Ваха