Шершневский чудо-завод будущего: с лживым рай и в гараже...

Похоже, депутат Заксобрания Прибайкалья Денис Шершнев опять собирается матросить избирателей округа №17, в который входят Тулун, а также Тулунский и Куйтунский районы. На днях Денис Павлович попытался оживить призрак своего псевдозавода стеклокомпозитов, которым заманил граждан голосовать за себя в 2018 году.

Тогда тулунчане поверили красному кандидату. Некоторые даже ходили в «отдел кадров» устраиваться на работу, им, вроде как, даже деньги – как раз перед днем голосования – какие-то «от завода» выплачивали...

Сейчас понятно, что Денис Павлович попросту обманул доверчивых людей. Прошло четыре года – никакого завода в Тулуне нет и в помине. А опять в Заксобрание, новый состав которого будут выбирать в 2023 году, Шершневу очень хочется. И вот он решил переложить с больной головы на здоровую свое нерожденное экономическое детище.

Мол, это мэр города Юрий Карих невесть зачем сует ему палки в колеса.

Любому здравомыслящему человеку ясно, что Карих, какой бы он ни был, заинтересован в рабочих местах для горожан. Мешать с заводом Шершневу, который к тому же давно кинул красных и пытается пристроиться к «Единой России», мэру нет никакого резона. Сам бы и отчитывался наверх о решении проблемы рабочих мест – чем плохо?

Но Шершневу не до логики. У него нет выбора (ну, не президента же ему обвинять). И он свалил все на градоначальника. Оплатив пространное интервью под названием «Тулунский завод стеклокомпозитов или федеральная трасса?», которое появилось на днях сразу в нескольких СМИ. Мол, это городская власть мешает производить стеклокомпозиты Шершневу.

Обычно сдержанный Карих литературно ругается в соцсетях. И его можно понять

Хотя ведь это именно мэрия, как могла, помогала Денису Павловичу. Он запросил под строительство территорию, которая отнесена в Генплане города под жилую застройку. И городские власти пошли навстречу и внесли соответствующие изменения в столь основополагающий документ (что, вообще-то, сложное дело). Даже полмиллиона из городской казны выделили на процедурные расходы – хотя, вообще-то, инвестор вполне мог раскошелиться и сам. Все соответствующие вопросы были решены (конечно, сотрудниками администрации), участок был сформирован.

Шершневу, кстати, определили минимальную стоимость аренды, самый минимум, который позволяет закон. Но больше одного раза денег от депутата не видели...

То же самое было с земельным участком по добыче песка. Участок был сформирован, поставлен на кадастровый учет и выставлен на аукцион. И, получается, никто в системе в упор не заметил, что еще с 2017 года, как утверждает Шершнев, через этот участок прочерчена также поставленная на кадастр (усилиями Кариха, конечно) федеральная трасса?

Можно понять главу Тулуна, которого, получается, попросту развели, а теперь еще и обвиняют во всех грехах...

Кстати, Шершнев даже зарегистрировал свой «завод» в расположенном в Иркутском районе поселке Маркова – то есть, построй он хоть какое-то предприятие, налоги шли бы в бюджет означенного муниципалитета. Если верить обещаниям Дениса Павловича, налоговая отдача должна была составить около 200 миллионов рублей в год. Впрочем, расстраиваться тут глупо даже и мэру Иркутского района Леониду Фролову. Понятно, что депутат, за которым давно охотятся судебные приставы, попросту, уж извините за терминологию, раскидывал чернуху. Никакого завода он строить не собирался и только пудрил мозги властям и населению.

Добавим, что Тулунский завод стеклокомпозитов, как выяснил обескураженный Юрий Карих через Федеральную информационную адресную систему, находится в... гараже. Это даже не офисное помещение. Принадлежит он «БСЭС», это еще одна фирмешка под началом Шершнева.

Да, в этом зданьице, на которое не первый год наложен арест за долги, и зарегистрирован «единственный за Уралом» межгалактический чудо-завод будущего, который утрет нос китайцам и двинет вперед экономику Прибайкалья...

URL: https://www.babr24.net/irk/?IDE=233450

Bytes: 4197 / 3929

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 268 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Блогнот. Авиакомпанию «Ангара» лишили сертификата на техобслуживание самолётов

Выскажусь об авиакатастрофе с участием АН-24, принадлежавшего иркутской авиакомпании «Ангара». Первым делом выражаю свои соболезнования всем, кто потерял близких в этой ужасной катастрофе. Все проверяющие органы, уверен, разберутся и выяснят причину произошедшего.

Сергей Кузнецов

Экономика и бизнесТранспортПроисшествияИркутск

2637

31.07.2025

Падение «Ангары»: трагедия, которую можно было предотвратить

24 июля 2025 года Ан-24 авиакомпании «Ангара» разбился под Тындой. Погибли все: экипаж, пассажиры, среди которых были врачи и жители отдаленных поселков, привыкшие доверять этим рейсам. А уже через несколько часов после катастрофы в офисах перевозчика начались обыски.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесТранспортСкандалыИркутск

17045

25.07.2025

Братский район. Брошенные заживо

Пока совладелец группы «Илим» Захар Смушкин строит под Питером город-спутник Южный на вырученные на сибирской древесине деньги, в Братском районе почти отрезаны от цивилизации так называемые заморские поселки – то есть населенные пункты, которые разделены с Братском водохранилищем.

Камиль Фахрутдинов

Экономика и бизнесОбществоСкандалыИркутск

10667

21.07.2025

«Саянскхимпласт» все-таки перейдет в руки «Роснефти»?

Пока суд да дело (в прямом смысле), в «Саянскхимпласте» уже сменился генеральный директор. А именно, в базах данных указан Михаил Александров, числящийся руководителем с 18 июня 2025-го. И он же – вот совпадение – является руководителем ОАО «Ангарский завод полимеров».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

16903

16.07.2025

«Сегежа групп»: репортаж с петлей на шее

Пресс-служба компании «Сегежа групп» бодро рапортует, что в следующем году в России может начаться массовое строительство многоэтажных домов из дерева. Сейчас, мол, идут последние испытания и разрабатываются нормативные документы.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

12933

15.07.2025

Золото vs люди: за чей счет живут добытчики Бодайбо?

Бодайбинский район – одно из самых богатых золотом мест России.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесОбществоИркутск

12253

15.07.2025

Матвеевы: из уголовной грязи в бизнес-князи… и дальше?

Иван Дмитриевич Матвеев долгое время оставался в тени своего отца, Дмитрия Геннадьевича Матвеева, чья личность и деятельность сделали его заметной фигурой в Иркутске.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесСкандалыПолитикаИркутск

28320

15.07.2025

Мастер-план, как великая стройка иллюзий

Все большую популярность набирает очередной шедевр бюрократического творчества – мастер-планы развития городов. Их в своем ежегодном послании поручил создавать Владимир Путин, определив, что минимум 200 городов всей страны должны обзавестись новомодной стратегией развития.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

12479

14.07.2025

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

7391

30.06.2025

«Сила Сибири-2»: труба на горизонте, а газа всё нет

Пока высокие чины на Петербургском форуме перешёптывались о судьбе проекта «Сила Сибири-2», в Улан-Удэ по генплану уже прочертили трассу будущего газопровода. Однако уверенности в том, что газ дойдёт до батарей местных жителей, как не было, так и нет.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Монголия

18421

25.06.2025

Кибергулаг от «Полюса»: искусственный интеллект на страже золота

В апреле 2025 года Емельяновский районный суд Красноярского края отправил под стражу двух сотрудников золотодобывающей компании «Полюс».

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

12642

25.06.2025

Управленческая чехарда в Segezha Group: лесопромышленный холдинг сменил президента

Совет директоров лесопромышленного холдинга Segezha Group на июньском заседании назначил Кирилла Арсентьева на должность президента компании. Кирилл Арсентьев сменил на посту президента Александра Крещенко, который возглавлял холдинг с июля 2024 года.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

15796

24.06.2025

Лица Сибири

Елясов Владимир

Цубсберг Виктор

Усов Леонид

Волков Константин

Ярошенко Олег

Семенов Дмитрий

Сечин Игорь

Щелкунов Владимир

Мушникова Анастасия

Пашинский Сергей