«Командор». Олег Ипатюк — бизнесмен, путешественник, мыслитель

Бабр продолжает свой рассказ об учредителях «Командора», и в сегодняшней статье речь пойдёт об Ипатюке Олеге Вячеславовиче.

Олег Ипатюк, наверное, самый не стесняющийся из командорцев человек, который не боится говорить о себе и о бизнесе. Ему принадлежит 9,8% торговой сети «Командор». Он любит путешествовать, искусство и давать советы о том, как правильно жить, чтобы это было приятно тебе самому. Наверное, в области болтологии он сможет дать фору одному из самых дорогих красноярских бизнес-тренеров, Роману Гольдману, если вдруг решит заливаясь соловьём вещать, как заставить деньги работать.

Олег любит горы, даже побывал в Тибете

Олег Ипатюк является директором по развитию и директором производства торговой сети «Командор». Интересно, директор по развитию и производству как-то влияет на ассортимент, продаваемый в магазинах, или на новые товары, которые вводятся под собственной маркой? Как минимум он об этом знает. Но то ли не хочет влезать, то ли не понимает зачем. Да и сложно это делать, сидя в Москве.

Оригинальное поздравление с 00 марта от Олега Ипатюка

В феврале 2019 года ЗАО «Микояновский мясокомбинат» пытался отсудить пятьсот тысяч рублей у «Командора» за использование их товарных знаков «Советская колбаса» и «Советские сосиски». Суд утвердил взыскать с «Командора» сто тысяч в пользу правообладателя. «Микоян» пользуется исключительным правом использования этих знаков, но «Командор» в нарушение закона использовал эти названия для продажи продукции собственного производства.

Олег Ипатюк окончил электромеханический факультет КГТУ в 1993 году. Странное совпадение, но на той же кафедре трудился Александр Юрьевич Южанников. Первые бизнес-идеи «Командора» начали реализовываться в начале 90-х.

В копилке Ипатюка двадцать две организации, десять из которых ликвидированы, одна вот-вот закроется, и ещё одиннадцать держатся на плаву. Мы не зря в начале статьи затронули вопрос искусства. Олег продвигает современное искусство, и при удобном случае говорит об арт-галерее Artzip. Стоимость работ на сайте галереи начинается от 100 евро и уходит в бесконечность. Но о своей причастности к лавочке он предпочитает не говорить.

Ну и немного про болтологию. Олег Ипатюк любит выливать в сеть глубокомысленные высказывания, которые не несут особой смысловой нагрузки, но стоит мысленно добавить в конце «Дэвид Стэтхэм», и у вас готов новый мем.

Олег Ипатюк — бизнесмен, путешественник, мыслитель…

Ранее на Бабре:

Олег Сипетый. Лицо «Командора» с заходом на власть

«Командор» Сергей Неделин, похоже, делится с кем нужно…

Мутный «Командор»

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Красноярске можно по адресу [email protected]

URL: https://www.babr24.net/kras/?ADE=198114

Bytes: 3907 / 2760

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Всеволод Владимиров, обозреватель.

На сайте опубликовано 297 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Ну вот и приехали. «Сегежа групп»: минус 1400 сотрудников в Сибири

Сюрприз для лесной отрасли Иркутской области от компании «Сегежа групп» ко Дню работников леса: появились сообщения, что она консервирует на неопределенный срок свой лесоперерабатывающий комплекс в Усть-Куте. Это приведет к увольнению около тысячи сотрудников.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск Красноярск Бурятия

11059

25.09.2025

Енисейская Сибирь: амбиции Александра Усса на свалку истории

В последние недели в Красноярском крае циркулируют настойчивые слухи о возможной ликвидации «Корпорации развития Енисейской Сибири» — структуры, которая когда-то позиционировалась как ключевой инструмент регионального роста.

Вера Назарова

Экономика и бизнесПолитикаОбществоКрасноярск Хакасия

8647

22.09.2025

«Сегежа групп»: теперь и в юанях

ПАО «Сегежа Групп», один из крупнейших лесопромышленных холдингов, объявил о планах размещения биржевых облигаций в китайских юанях.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

6916

08.09.2025

Экотехнопарк в Лесосибирске: миллиардные вложения и старые сомнения

В Красноярском крае объявили о начале строительства первого экотехнопарка по обращению с твердыми коммунальными отходами. Объект разместят в Лесосибирске, а реализован он будет в форме концессии: компания-инвестор строит комплекс за свой счет, эксплуатирует его, а затем передает государству.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияКрасноярск

11224

29.08.2025

Золотодобыча на распутье: новые технологии против суровой реальности

Казалось бы, золотодобывающая отрасль в России находится на пике: цена на драгоценный металл стабильно растет и бьет рекорды, а, согласно прогнозам ученых, к 2030 году страна может удвоить объемы добычи – до 600 тонн в базовом сценарии.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

14438

22.08.2025

«Сегежа групп»: розовые котельные на какашках единорогов

Тут компания «Сегежа групп» опять рапортует, что ее «сибирские предприятия наращивают производство пеллет».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоЖКХИркутск Красноярск Бурятия

14598

20.08.2025

Тарифная ловушка «Бурятэнерго»: дочка «Россетей» давит на бизнес

Энергоснабжающая компания в Бурятии хочет повысить тарифы для бизнеса на 5 % в обмен на обещания улучшить электроснабжение. Общество уже обсуждает, справедливо ли такое решение или это очередной тарифный удар под соусом «обеспечения надёжности».

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Забайкалье Красноярск

16226

13.08.2025

«Сегежа групп»: репортаж с петлей на шее

Пресс-служба компании «Сегежа групп» бодро рапортует, что в следующем году в России может начаться массовое строительство многоэтажных домов из дерева. Сейчас, мол, идут последние испытания и разрабатываются нормативные документы.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

19560

15.07.2025

«Россети Сибирь» лезут в карман бизнеса

Энергомонополия «Россети Сибирь» обсуждает новый тарифный манёвр. Вариант, как всегда, один – вытрясти всё с потребителей под предлогом необходимости срочно подлатать дырявый бюджет компании.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХБурятия Забайкалье Красноярск

28256

10.07.2025

В Якутии введен в строй новый угольный разрез АО «Кабактинское»

В Нерюнгринском районе Якутии прошло открытие нового угольного предприятия, построенного СУЭК-Хакасия всего за 9 месяцев. Планка взята высокая: на первом участке добычи планируют уже в первые три года выйти на проектную мощность 750 тыс тонн высококачественного коксующегося угля марки «К» в год.

Саша Савельева

Экономика и бизнесХакасия

21353

07.07.2025

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

10044

30.06.2025

Закрытый сквер и строительные отходы: что еще «украсит» Красноярский край?

В Канске 14 июня после благоустройства открылась набережная, вокруг которой все никак не утихают скандалы. А потрачены на эти цели были федеральные средства. У канских чиновников деньги есть, но вот сделать, как положено, у них не получилось.

Саша Ярмак

Экономика и бизнесБлагоустройствоКрасноярск

15408

28.06.2025

Лица Сибири

Попов Максим

Алдаров Кузьма

Перетолчин Виталий

Гребенщиков Сергей

Лоншаков Александр

Аргучинцев Валерий

Сокол Сергей

Савельев Виктор

Юмашев Евгений

Евтюхов Николай