Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: https://t.me/politjoystic

ПолитикаРоссия

14491

14.05.2018, 13:34

Инсайд. Кадровая переигровка Медведева

Мы думали, что все решено и сразу вслед за утверждением Медведева премьером состоится пакетное назначение вице - премьеров и министров. Тем более, что Президент несколько раз сказал о прорыве для страны, встретился со старым составом Правительства и поблагодарил за работу, Медведев сразу после своего утверждения провел совещание по новому пакету майских Указов Президента. С пиаровской точки зрения надо было поддерживать темп и демонстрировать целеустремленность, сплоченность, оптимизм и сформировать Правительство ещё на прошлой неделе, потому что эта полна внешнеполитических событий и стоит новым министрам броситься в бой. Но, этого не случилось, что порождает вопросы.

...

Структура Правительства и кадровые назначения в соответствии с Конституцией должны быть утверждены до 15 мая Указом Президента по предложению премьера. То, есть сегодня или в крайнем случае завтра. Глупо предполагать, что Медведев затянул с предложениями без согласования с Путиным и глупо считать, что структура Правительства не была проработана заранее. Медведев приоткрыл кадровую занавеску и назвал возможными кандидатами в вице-премьеры - Ольгу Голодец, Виталия Мутко, Дмитрия Козака, Татьяну Голикову, Антона Силуанова, Алексея Гордеева, Юрия Борисова, Константина Чуйченко и Максима Акимова. Очевидно, что останется вице - премьером и Трутнев. И далее с 8 мая - тишина. Душевное состояние околовластной элиты к выходным дошло до массового нервного срыва. Премьер уехал в Плес, Президент в Сочи.

Так что же случилось? Это крайне важно потом будет разобрать для понимания межэлитных раскладов и принципов новых кадровых решений. Если структура была утверждена, то причину надо искать только в кадровых переигровках, потому что обнародованный состав вице - премьеров предполагает и утверждение структуры и распределение полномочий. В эту паузу активно работали силовики по питерскому РТН, в нефтяной части Сибири, в Москве братьям Магомедовым предъявили обвинения, переведя их в статус обвиняемых из подозреваемых. Ещё была история с сердечным недомоганием Керимова и первое осознание последствий санкций против крупных российских предпринимателей. На внешнеполитическом фронте - обострение ситуации между Ираном, США и Израилем, что толкнуло стоимость нефти вверх. Есть ещё подмосковная интрига с Шестуном. Сирийский сюжет и сюжет в Солсбери - вялотекущие. Украинский тоже замер. Эти или другие события повлияли, но явно кадровая задержка связана с какими-то форс - мажорными вводными, которые повлияли на кадровые цепочки. И получается, что кто-то из утвержденных кандидатов попал на пересмотр, исходя из данных, которые могли предоставить только силовики. Лишь их вводные могли сломать проработанный план и знает об этом крайне ограниченный круг лиц. Что логично, если кадровая переигровка касается какого-то или каких-то очень значимых лиц.

Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: https://t.me/politjoystic

ПолитикаРоссия

14491

14.05.2018, 13:34

URL: https://www.babr24.net/msk/?ADE=176511

Bytes: 2897 / 2846

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Василий Чайкин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Инсайд. Бурят-монгольский фактор – главный аргумент в историческом споре между Россией и Китаем. Часть 2

Формирование союзов в войне за историю и справедливость Похожие процессы происходили на севере. Русское царство расширялось на восток и главным действующим лицом тогда был Фёдор Головин, впоследствии ставший вторым человеком в империи Петра Первого.

Фокс Смит

ПолитикаМонголия Россия Китай

10276

09.08.2025

Бюджетный шантаж и фантомные боли: кто в Бурятии плачет по дешёвой водке

Бурятские СМИ бьют тревогу из-за того, что бюджет Бурятии недополучает доходы от акцизов на алкоголь. За половину 2025 года план выполнен лишь на 34,5%. Авторы статей связывают это с политикой региональных властей, которые теснят алкомаркеты и делают легальную водку недоступной простому человеку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеЭкономика и бизнесБурятия Россия

7288

06.08.2025

«Летний водопровод» по-якутски: как чиновница «перехитрила» 44-ФЗ

В Якутии, где традиционно ценят креативность (особенно в освоении бюджетов), глава Мальжагарского наслега Айталина Васильева совершила маленький подвиг.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыЖКХРоссия

25662

27.07.2025

Круговорот заседаний в Совфеде: отчёт сенатора Наговицына за год

Бабр изучил отчёт сенатора от Бурятии Вячеслава Наговицына за 2024 год. Документ на двадцати страницах сообщает об участии в 24 заседаниях Совета Федерации, одобрении более 560 законов, 24 заседаниях профильного комитета, докладах по десяткам законопроектов, 30 направленных запросах.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

14028

22.07.2025

Власть на местах — всё. В Бурятии сельские депутаты выступили против реформы МСУ

Депутаты небольшого сельского поселения «Новозаганское» в Мухоршибирском районе Бурятии направили обращение против перестройки устройства местного самоуправления. Их документ адресован главе района, районному совету и Народному Хуралу.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

15893

16.07.2025

«Хотьковский автомост»: бюджетные миллиарды превратились в вахтовую кормушку

Строительство третьего моста в Улан-Удэ превратилось в финансовую чёрную дыру. Подрядчик ОАО «Хотьковский автомост» погряз в долгах, срывает сроки и, кажется, использует главный долгострой Бурятии как ширму для освоения бюджетов в других регионах страны.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Россия

21539

08.07.2025

Готовь реформу летом. В Бурятии ликвидацию самоуправления начали в сезон отпусков

В Бурятии готовятся к масштабной перестройке власти на местах. Для этого 23 июня создали рабочую группу из 34 человек. В неё вошли первый зампред правительства Всеволод Мухин, вице-спикер Хурала Татьяна Мантатова, министры, главы нескольких районов и другие чиновники.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

18921

02.07.2025

Земельный тупик: почему в Бурятии легче ликвидировать деревню, чем построить новую

Бурятия активно теряет не только министров, но и деревни. Посёлки исчезают с карт, одновременно создание новых населённых пунктов в республике буксует, ведь бюрократия тормозит любые инициативы. Бабр разбирается, что происходит и кто за это отвечает.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия Россия

20914

29.05.2025

Ян Черский: кто и зачем уничтожает памятники исследователю Сибири?

В декабре 2024 года с фасада Байкальского музея в Иркутске была демонтирована памятная табличка, посвящённая Яну Черскому, выдающемуся исследователю Сибири и участнику польского восстания 1863 года. Надпись на табличке гласила: «Черскому и другим исследователям Сибири от соотечественников Польши».

Леонид Улих, социальный эколог

ПолитикаИсторияКультураИркутск Россия

30592

26.05.2025

Блогнот. Сталинизм на полчаса

На Таганке открыли горельеф с изображением Сталина. Точнее - его копию, сильно уменьшенную и выполненную не в сложной технике фарфоровой глазури, а будто бы напечатанной на гипсовом 3D-принтере.

Илья Гращенков

ПолитикаОбществоРоссия

21031

22.05.2025

Поймать, перепродать шесть раз, заморозить: ФАС открыла секрет исчезновения доступной рыбы на пути к бурятскому столу

Зампред правительства и министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев озаботился исполнением федерального поручения об увеличении внутреннего потребления отечественной рыбной продукции.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия Россия

25819

08.05.2025

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

41651

10.04.2025

Лица Сибири

Буянов Роман

Чемезов Сергей

Снарский Александр

Скробот Василий

Волошина Елена

Юрасов Денис

Рыбникова Анна

Кривенко Алексей (епископ Николай)

Милостных Игорь

Рудаков Олег