И швец, и жнец. Собчак разрывается между политикой и шоу-бизнесом

Ксения Собчак отчаянно пытается усидеть на всех стульях разом: и партию строить, и корпоративы вести, и рекламу постить, и на эстраде блистать. Но поскольку дело это сложное, ей придется чем-то жертвовать.

Появились слухи, что Собчак передумала заниматься партийным строительством. Если верить источникам Znak.com, она не станет сопредседателем «Партии перемен», съезд которой должен состояться 23 июня. Ожидается, что «Партия перемен» будет запущена на базе уже существующей «Гражданской инициативы», от которой Собчак баллотировалась на минувших выборах президента.

В марте этого года, когда Ксения Собчак вместе с Дмитрием Гудковым объявили о намерении создать новую партию, предполагалось, что действующий руководитель «Гражданской инициативы» Андрей Нечаев останется почетным председателем, а Собчак с Гудковым станут сопредседателями новообразовавшейся «Партии перемен».

Завершив президентскую кампанию, Собчак снова окунулась в шоу-бизнес. На фото - телеведущая на премии МУЗ-ТВ 2018

Сама телеведущая пока не подтверждает информацию о том, что она решила отойти от партстроительства, но и не опровергает.

Собеседники Znak.com выделяют две вероятные причины отказа Собчак от сопредседательства в «Партии перемен». Первая: такова воля Кремля. Этой причиной при желании можно объяснить вообще все, что душе угодно. Вторая: нежелание самой Собчак всецело отдавать себя политике и отказываться от концертной и коммерческой деятельности. Она хочет найти баланс между разными стезями своей деятельности: эстрадно-концертной, инстаграмно-рекламной, журналистской, политической. Проще говоря, усидеть на всех стульях.

Предположительно Собчак может стать имиджевым лицом партии - витриной. Но непосредственно партийным строительством со всеми вытекающими из этой функции сложностями будут заниматься другие люди. Вопрос лишь в том, насколько тесно имя Ксении Собчак будет ассоциироваться с «Партией перемен».

Напомним, в начале июня в эфире «Дождя» Ксения Собчак посетовала на то, что из-за участия в президентской кампании лишилась части коммерческих проектов, а ее общий доход снизился на миллион долларов.

По окончании выборов президента телеведущая снова вернулась в журналистику и шоу-бизнес. В частности, на Петербургский международный экономический форум в мае она пришла как журналист «Дождя», а уже в начале июня вела премию МУЗ-ТВ.

Фото: Reuters, Instagram

URL: https://www.babr24.net/msk/?ADE=177912

bytes: 2690 / 2404

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

«Мы — ворота в Азию»: Бурятия представила свой потенциал на российско-китайской выставке ЭКСПО

В Харбине с 17 по 21 мая прошла российско-китайская выставка ЭКСПО, посвященная расширению отношений двух стран по различным направлениям. В мероприятии приняли участие представители двадцати восьми субъектов России, в том числе Бурятии. Бабр подводит итоги участия республиканской делегации в ЭКСПО.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоБурятия Китай Россия

11342

24.05.2024

Новые перспективы: Монголия и ЕАЭС заявили о заключении временного торгового соглашения

В Москве 8 мая прошло заседание глав стран-участниц Евразийского экономического союза. Одно из главных событий встречи — публичное объявление о начале переговоров с Монголией по заключению временного торгового соглашения.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

11720

13.05.2024

Выборы в Великий Хурал: разбор кандидатов с севера Монголии

Предвыборная кампания в Монголии набирает обороты, скоро партии официально объявят своих кандидатов. Восемь кандидатов от Монгольской народной партии (МНП) могут выдвинуться в северном IV округе, в который входят Булганский, Орхонский и Хубсугульский аймаки.

Виктор Кулагин

ПолитикаРасследованияСкандалыМонголия Россия

21506

06.05.2024

Обсудить актуальные проблемы сотрудничества: Россия и Монголия провели совместную конференцию

Россия и Монголия стремятся переосмыслить двусторонние отношения и придать им новый импульс.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия

18598

26.04.2024

Монголия как колония. Куда ведут вчерашнюю «шестнадцатую республику» западные рулевые

Крах социалистического лагеря в 1991 году очень больно ударил по Монголии, когда-то считавшейся едва ли не шестнадцатой республикой СССР.

Владимир Орсоев

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

31325

04.04.2024

Сохранить экономический рост: в Монголии проходит национальный форум «Возрождение погранпереходов»

В Улан-Баторе 26 марта стартовал национальный форум «Возрождение погранпереходов — 2024».

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

19280

27.03.2024

Республика, трезвей: употребление крепкого спиртного в Бурятии достигло рекорда

В России в 2023 году розничная продажа крепких спиртных напитков дошла до рекорда в 7,2 литра на душу населения. В частности, высокая алкоголизация населения наблюдается в Бурятии.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеБурятия Россия

16302

28.02.2024

Экс-президент Монголии: «России и Монголии необходимо создавать совместные предприятия»

В Улан-Баторе 27 февраля состоялась научно-практическая конференция «Россия-Монголия: Стратегическое партнерство в горнорудной отрасли», посвященная пятидесятилетию бывшего российско-монгольского предприятия «Монголросцветмет».

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия

13192

28.02.2024

«Братская помощь Америки»: депутаты раскрыли тайны борщевика Сосновского

21 февраля 2024 года Госдума приняла в первом чтении поправки в Земельный кодекс, которые закрепляют необходимость мероприятий по устранению инвазивных растений. Как будто все остальные проблемы закончились, и депутатам осталось только «бороться» с борщевиком Сосновского.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

18088

22.02.2024

Новые меры против самозахвата: правительство борется за зелёные территории

Новое постановление правительства РФ о лесопарковых зелёных поясах было разработано в рамках закона «Об охране окружающей среды» и вводит исчерпывающий перечень сведений, которые уполномоченный орган государственной власти субъекта РФ будет обязан актуализировать не реже одного раза в полугодие.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

15581

16.02.2024

Чингис Маншеев под вопросом: выборы главы Тункинского района прошли вне правил?

Четвертый год Чингис Маншеев занимает пост главы Тункинского района Бурятии и ровно столько же получает оплеухи от местных жителей за крайне неудовлетворительное управление районом и игнорирование нужд населения.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

22499

15.02.2024

Такер и прагматизм

Или о том, как прекратить заниматься ерундой, наступив на горло собственной дури. Лучший друг российских охранителей, а по совместительству – тайный миллиардер Такер Карлсон – это эмиссар той части американского общества, которая, как и вся прочая американская нация, любит только себя.

Ян Нейман

ПолитикаЭкономика и бизнесРоссия Монголия

43036

15.02.2024

Лица Сибири

Литвиненко Вадим

Девочкин Евгений

Морс Артем

Габидулина (Заозерная) Татьяна

Костовский Анатолий

Сидоров Андрей

Боровиков Алексей

Парцей Петр

Шпетер Александр

Дорош Сергей