Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаРоссия

6615

05.06.2013, 15:10

Нам пишут: «Владимир Владимирович - пожалуйста, не перебивайте! Иначе не получится дискуссии»

31 мая 2013 года в Москве в Кремле прошло заседание российского Государственного Совета по проблемам в жилищно-хозяйственном комплексе (ЖКХ).

Больше часа четыре областных губернатора (Г. С. Полтавченко, С. В. Орлова, В. П. Шанцев, А. В. Хорошавин), министр регионального развития Правительства РФ И. Н. Слюняев, три партийных лидера Государственной Думы РФ (Г. А. Зюганов, В. В. Жириновский, С. М. Миронов) рассказывали присутствующим и Президенту РФ В. В. Путину о том, какие в России появились острые проблемы в ЖКХ. Обсуждение было показано в вечерних новостях по всем центральным телевизионным каналам страны.

Я вас внимательно слушал. Послушайте и вы - "иначе не получится дискуссии". :-)

Выслушав доклады, вы, Владимир Владимирович, не сказали ни одного слова по причинам и сути проблем. Но в речи выступающих подметили лишь то, за что лично каждого подцепить. На сайте Президента РФ можно видеть, с каким пунцовым лицом нижегородский губернатор В. Шанцев сел на место. Вы его метко срезали замечанием: "Пожалуйста, не перебивайте". Как ни старался быть обтекаемым в своём выступлении лидер партии ЛДПР В. Жириновский, но и он таки попался на комментарий. И все другие выступающие получили не ответ на свои вопросы, не обсуждение проблем, а моральные "уколы". Да, вы научились уходить от ответов, одержали в дискуссии победу. Ну и что?

Чем в очередной раз закончился Государственный Совет по проблемам в ЖКХ? - Ничем! Что вы сами предложили? - Буду впредь повышать тарифы энергетических монополий, а стоимость услуг ЖКХ будет расти. Значит, будет и дальше усугубляться и ухудшаться ситуация. Но: "Беду бедою не исправляют", - говорил Геродот.

С августа 1999 года, когда вы, Владимир Владимирович, стали Председателем Правительства РФ, а потом и трижды Президентом РФ, вашим ежегодным повышением энерготарифов квартплата в России увеличилась более чем в 40 раз! Например, в городе Вологда в обычной, типовой квартире времен СССР квартплата увеличилась со 114 руб. в 1999 г. до 4637 руб. в 2013 г. Рост в 40,6 раза. За это же время стоимость бензина, газа, электроэнергии в г. Вологде выросла в 14, 15 и 16 раз (соответственно).

Мировой рост цен на нефть и газ временно спас Россию от закономерного глубокого экономического и политического краха, но не отменил этот крах. Причины кризиса вами не названы, и ничего не делается, чтобы причины кризиса установить и устранить.

В России после обвала системы в 1998 году власть выбрала для себя легкий путь. Легкий - и самый худший! - путь постоянного роста энергетических тарифов государственных монополий и ценового ограбления предприятий и населения.

Чем Россия платит за рост энергетических тарифов? Самая большая плата - это гибель населения. Смертность опережает рождаемость. Народ нищает и вымирает.

С 1992 года убыло в России 13,4 миллиона человек. Некоторые области потеряли населения 20-30% и более. Вторая плата - полностью разорились и исчезли многие промышленные отрасли, закрылись тысячи заводов, фабрик, почты, больницы, школы, детсады и прочее. Например, в Вологде закрылся аэропорт, самолеты не летают, на реке не видно пароходов, количество электропоездов сокращено.

Если разорились предприятия, то люди оказались без работы и перспективы на жизнь. Как объявила заместитель председателя Правительства РФ О. Голодец: "Из 86 миллионов трудоспособного населения - 48 легально занято работой, а другие 38 неизвестно чем". Они безработные! Например, реклама в областной газете "Наша Вологда" предлагает вакансию рабочего на автопредприятии с окладом 6500 рублей (минус налоги). Вот скажите, сможет ли человек жить (не говоря о том, чтобы содержать семью) и платить квартплату? - Нет, не может! Сейчас в Вологде (из новостей областных СМИ) у судебных приставов на исполнении за просрочку квартплаты находится 30,5 тысяч судебных исков. При численности населения Вологды менее 300 тысяч жителей.

Ваш, Владимир Владимирович, план роста энергетических тарифов ведет к уничтожению населения и к уничтожению промышленного потенциала страны.

В 2013 году из средств федерального бюджета выделены в регионы деньги на ремонт дорог. Но освоить их не кому. Дорожно-строительные предприятия уничтожены, у них нет техники для ремонта. Зачем деньги, если ни людей, ни предприятий не будет?

Я не думаю, что население в России будет тихо по-прежнему вымирать. Подрастает молодежь. Им нужна работа, нужны предприятия, нужно полезное занятие, нужна справедливость. И молодое поколение с власти спросит, и предъявит её счёт.

Посмотрите на события, которые происходят в Африке, Азии, Европе. Вспомните судьбы лидеров, последние часы жизни и бегства ливийского вождя Каддафи, которого вытащили из дорожной трубы и без суда там же пристрелили, а потом труп на унижение выставили на обозрение.

О людях надо не на словах, а делами заботиться. Людей надо уважать! Народ многое потерпит ради справедливости, но не потерпит и не простит несправедливость.

С. Степашин (счетная палата), С. Миронов (лидер партии) предлагают вам на три года заморозить рост энергетических тарифов монополий. И это правильно!

Энергетические монополии купаются в деньгах. Делят миллиарды награбленной с народа прибыли. Вы и сами, Владимир Владимирович, это знаете. Будучи в этом году (насколько помню) в Красноярске, говорили о том, как чиновники из энергокомпаний путем разных схем выводят и получают ни за что сотни миллионов рублей.

Для чего нужно остановить рост тарифов? - Для того чтобы перестать убивать народ! Надо подумать и изменить всю систему, которая уничтожает людей и предприятия.

Сегодня у вас даже в государственном Совете лицемерие. Название темы совещания выбрали - "О мерах по повышению качества жилищно-коммунальных услуг". О каком качестве речь? Если квартплата за ваши годы управления выросла более чем в 40 раз! Вопрос давно уже не о качестве, а вопрос о спасении людей. Кого обманываем?

Есть ли выход? - Выход есть. Возьмите Туркменистан. Страна в пустыне. Но там природный газ, вода из подземных источников, соль - всё населению бесплатно. Они считают это народным достоянием. Услуги за ЖКХ стоят "копейки". А что вы делаете в России? Думаете, как за воду из реки гражданам повесить на шею счетчики? Озабочены тем, как зажать в угол народ штрафами, как сделать жизнь людей совсем невыносимой?

Вы, Владимир Владимирович, постоянно спрашиваете, что делать - и, не получив от окружения ответа, повышаете тарифы. Значит, вас окружают несведущие люди.

Многие, если не сказать, что абсолютно все, человеческие материальные проблемы не лежат прямо в плоскости простых материальных решений.

Я отвечал вам на ваши предвыборные речи, направлял материалы в Администрацию, обращался через СМИ, говорил, доказывал, убеждал предлагал лучшее. Но бесполезно. Нынешняя российская политическая система в целях собственной безопасности, вопреки гарантированной Конституцией РФ свободе слова и вопреки вашим трижды клятвам на Конституции РФ, удаляет из СМИ в Интернете 90% моих статей через два-три часа после того, как они там появляются. Владимир Владимирович - это не есть свобода слова! Пожалуйста, не удаляйте материалы. "Иначе не получится дискуссии".

На государственном Совете вы говорили о том, что нужно выделить приоритетные проблемы. Так вот, первая проблема - это политическая свобода слова.

"Если нет возможности выбора, то и не из чего выбирать лучшее".

Владимир Гарматюк, г. Вологда

Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаРоссия

6615

05.06.2013, 15:10

URL: https://www.babr24.net/msk/?ADE=115557

Bytes: 7521 / 7395

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

14243

10.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. От миллиардерских обещаний до дела о взятке Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоБурятия Россия

11964

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоОбразованиеБурятия Россия

12242

07.04.2025

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

14063

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

12066

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

15449

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

19379

18.03.2025

Блогнот. Коммунисты имели бы шанс на перезагрузку, если бы серьезно обновились

Геннадий Зюганов выражает недовольство действиями кураторов внутрипола, недовольный тем, что партию пытаются «унасекомить», но сама партия находится в состоянии неопределенности.

Илья Гращенков

ПолитикаРоссия Иркутск

9601

17.03.2025

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

18946

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

22927

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

28866

29.11.2024

Уран по-монгольски: Orano и «Росатом» делят стратегические месторождения

Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за». Если верить официальной версии, цель поправок — создание благоприятного инвестиционного климата.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияМонголия Россия

17992

29.11.2024

Лица Сибири

Воронов Анатолий

Доржиев Баир

Дворниченко Виктория

Ситников Анатолий

Космылин Адрей

Миллер Алексей

Князев Александр

Дорохин Юрий

Покацкий Вячеслав

Петров Сергей