Пепел

© Babr24.com

ПолитикаОфициозТомск

22025

30.08.2021, 14:03

«Одним все — остальным закон»: визит Павла Грудинина и Юрия Афонина в Томск

В минувшую субботу Томск посетили Павел Грудинин, директор совхоза им. Ленина, экс-кандидат в президенты и незарегистрированный кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ и зампредседателя ЦК КПРФ, действующий депутат Госдумы Юрий Афонин. Главные итоги визита – в материале Бабра.

Фото: ТВ2

28 августа в областном отделении КПРФ состоялась большая пресс-конференция. В ходе нее Павел Грудинин объяснил свое отношение к сложившейся в России политической ситуации.

«Самая яркая компания с 1996»

Предвыборную кампанию текущего года Юрий Афонин назвал самой яркой кампанией с 1996 года, непредсказуемой для власти. По информации Афонина, во всех крупных городах КПРФ опережает «Единую Россию», в то время как фонды общественного мнения сообщают неправду о победе партии власти.

«Главная трагедия нынешней Госдумы — пенсионное ограбление»

«Никакого экономического эффекта от повышения пенсионного возраста мы не получили. Сэкономили где-то 300 млрд, а возможности государственной заначки плюс валютные резервы составляют почти 60 трлн», - отметил Юрий Афонин.

Павел Грудинин назвал «грабительскую» пенсионную реформу главной трагедией нынешней Госдумы и колоссальным ударом и по будущему, и по нынешнему поколению.

«Было принципиальным убрать последнее наследие СССР, идти по построению общества, когда маленькая верхушка будет пытаться контролировать всю страну».

По мнению Афонина, нынешняя модель развития России зашла в тупик. Доходы падают, основные средства сосредоточены в руках олигархата и выводятся из страны.

«Власть принимает неадекватные решения»

«Страна стоит на краю: дальше нищать уже невозможно, — считает Павел Грудинин. — Ситуация раскачивается не потому что какие-то враждебные силы что-то пытаются сделать, а потому что власть принимает неадекватные решения. И все эти решения сразу отображаются на простом народе. Как можно голосовать за партию, которая сделала всех без исключения нищими и простила все налоги олигархам?».

«Любые выборы — это диалог»

Грудинин отметил, что власть пытается «затоптать ростки социализма» в России.

«Никто не рассчитывал, что наша программа получит такую поддержку населения. Мы надеялись, что сядем за стол переговоров, будут попытки взять что-то лучшее из нашей программы. Были предложения, которые уже реализованы в развитых странах. Наши надежды были в том, что будет диалог. Власть решила, что диалога не будет, что надо затоптать ростки социализма, так сказать. Понимаете, любые выборы — это диалог».

Программа «ЕР» состоит из обещаний, которые можно было успешно реализовать за двадцать лет. Однако именно реализацией партия не занимается.

«По всей стране разрушенные заводы, запущенные земли, ничего не осталось. Это действия нынешней власти — не оккупанты же пришли и сделали. Мы говорим, что можем все восстановить, что деньги появятся, если обложить олигархов налогами, но…. Я думаю, что власть разозлило то, что наша программа получила огромную народную поддержку. И она поэтому стала нас затаптывать».

«Вся Россия красная»

«Вы за то, чтобы отменить пенсионную реформу? Вы за это. Вы за то, чтобы каждый молодой специалист, выйдя из института, получил рабочее место и беспроцентную ссуду на покупку жилья? Вы за это. Вы за то, чтобы Томская область получала адекватные доходы от нефтегазовой отрасли? Слушайте, вы красный. То есть, вся Россия красная», - заключил Грудинин.

«Закон о национализации должен быть принят»

Самый спорный программы КПРФ связан с национализацией, которая должна существовать в противовес приватизации.

«Никто не собирается национализировать предприятия, созданные в последние десятилетия и запрещать развитие малого и среднего бизнеса. Но закон о национализации должен быть принят».

Грудинин заметил, что России необходимо выработать систему, в которой доходы от продажи нефти будут поступать в бюджет с отчислением сумм добывающим предприятиям, которым в настоящий момент принадлежат все деньги от выработок.

«Одним все — остальным закон»

В ходе пресс-конференции Грудинин заметил, что «в нынешней власти иноагентов больше, чем в тех организациях, которые так себя маркируют». При этом, конечно же, нельзя отрицать, что на территории России ведется работа западных спецслужб.

«Дубину, которая должна быть точечно, запустили наотмашь. Дубина должна быть у государства и бить ей надо лишь тех, кто пытается это государство разрушить. А если враги все те, кто любит свою страну и имеет другую точку зрения, если это независимые кандидаты, то это может очень плохо закончиться», - сказал Павел Грудинин.

Положение о том, что человек с двойным гражданством может занимать муниципальные должности, Грудинин назвал иезуитством: «СМИ у нас иноагенты, а эти люди руководят страной?»

«Большинство у партии власти имеют имущество за рубежом. Как тогда оплачивать налоги, услуги? Получается работа по принципу: одним все — остальным закон».

Юрий Афонин добавил, что законы, которые позволяют сохранять честность и безопасность страны, должны быть четко установлены:

«Если законы принимаются властью только в ее интересах, чтобы бороться с оппозицией, то нужно менять власть».

Пепел

© Babr24.com

ПолитикаОфициозТомск

22025

30.08.2021, 14:03

URL: https://www.babr24.net/tmk/?IDE=218242

bytes: 5532 / 5112

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Томской области:
[email protected]

Автор текста: Пепел.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Томск)

Лишили мандата без депутата: суд удовлетворил иск по делу Евгения Каверзина

История с лишением депутатов полномочий приобретает новые обороты. На этот раз депутата думы Томска Евгения Каверзина лишили мандата на заседании Советского районного суда по требованию прокуратуры.

Андрей Тихонов

ПолитикаСкандалыОфициозТомск

1821

31.05.2024

Не все коту масленица. Северской администрации отказали в многомиллионном кредите

Бюджет Северска на 2024 год с учетом поправок был утвержден с доходами почти в семь миллиардов рублей. Расходы составили примерно столько же, а вот дефицит оказался более двухсот миллионов рублей.

Алексей Серебряный

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияТомск

1971

31.05.2024

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Любопытные новости из мира бизнеса подсветились на прошлой неделе, с помощью областной власти. Губернатор Владимир Мазур участвовал в открытии единого Центра развития бизнеса, где предприниматели могут, как сообщили пиарщики от власти, «в одном месте решать все волнующие задачи».

Ярослава Грин

ПолитикаСобытияЭкономика и бизнесТомск

4192

28.05.2024

Телеграм Томска за неделю: лишение Каверзина и Акатаева мандатов, новые партнёры Росатома

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 26 мая 2024 года включительно. Лишение Каверзина мандата Суд досрочно прекратил полномочия депутата гордумы Томска Евгения Каверзина.

Андрей Игнатьев

ПолитикаСобытияЭкономика и бизнесТомск

10878

27.05.2024

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Губернатор Владимир Мазур на прошлой неделе активно занимался продвижением Томской области на федеральной площадке. Речь идет об участии Мазура в международном экономическом форуме «Россия – Исламский мир», который проходил в Казани.

Ярослава Грин

ПолитикаКриминалСобытияТомск

10846

21.05.2024

Инсайд. Щепотка Томска. Не быть «придворной собачкой»

Увольнение с поста руководителя областного департамента информационной политики Дениса Арапова – это очень нехороший сигнал для стороннего наблюдателя. Арапов был не просто пиарщиком и пресс-секретарем, в его профессиональном багаже – многолетний опыт по антикризисной коммуникации.

Ярослава Грин

ПолитикаСобытияТомск

10106

15.05.2024

Депутатский контроль. Весеннее обострение Екатерины Собканюк: верните лагеря

Компанию «Карьероуправление» и ее директора – депутата Екатерину Собканюк в Томске знают все. Но отнюдь не с положительной стороны.

Алексей Серебряный

ПолитикаСкандалыМаразмТомск

12229

07.05.2024

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Паводок постепенно перестает быть животрепещущей темой для региона. Кое-где сохраняется напряженная ситуация, но в целом отсутствуют новые подтопления на территориях вдоль течения Оби. В понедельник, 29 мая, губернатор Томской области Владимир Мазур отметил локальные участки с переливами.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоСобытияТомск

17085

30.04.2024

Депутатский контроль. Мария Худякова: народный избранник в розовых очках

Томский депутат Мария Худякова знакома томичам за лоббирование адекватных и правильных идей: обязательное наличие детсадов, школ и больниц при строительстве новых микрорайонов, гуманная позиция относительно бродячих собак, безопасность в образовательных учреждениях.

Лев Блиссов

ПолитикаОбществоБратья меньшиеТомск

15523

26.04.2024

Инсайд. Совестливому заместителю – на заметку

Андрей Дунаев, первый вице-губернатор Томской области, большой специалист по внутренней политике, откровенно недорабатывает.

Ярослава Грин

ПолитикаКриминалТомск

28657

21.04.2024

Когда природа на детях отдыхает, а правосудие лукавит. Сын спикера Козловской отделался «условкой»

Очередное уголовное дело по двум тяжелым статьям «мошенничество» и «отмывание денег» закончилось условным сроком для обвиняемого и штрафом в скромные полмиллиона рублей. Несмотря на то что фигуранту правоохранители инкриминировали 181,4 миллиона рублей. В чем чудо?

Алексей Серебряный

ПолитикаСкандалыКриминалТомск Новосибирск

31230

17.04.2024

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Тема выполнения обещаний превалировала на прошлой неделе. Свое слово по доступности авиаперевозок внутри региона сдержал губернатор Владимир Мазур. Региональная законодательная дума отчиталась, что снижение цены рейса «Каргасок – Новый Васюган» составила 40 %, если сравнивать с прошлым годом.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоСобытияТомск

26971

09.04.2024

Лица Сибири

Сулейменов Артур

Сарсенбаев Евгений

Кузнецов Георгий

Часовитин Владимир

Барнаков Александр

Мелкоступов Артём

Меркулов Дмитрий

Павлов Владимир

Ильющенков Вячеслав

Цыбикжапов Вячеслав