Патриоты медвежьи: по стопам КПСС

Иркутские единороссы занялись "патриотическим воспитанием" народонаселения. Повеяло, как говорится.

Впрочем, патриотизм прибайкальские "медведи" понимают довольно-таки своеобразно. На самом деле под "патриотическим воспитанием полагается, прежде всего, агитационно-пропагандиская работа. Причем, эта даже не скрывается.

Например, депутат Заксобрания Иркутской области Борис Алексеев без лишних экивоков настраивает товарищей по несчастью на жаркие предвыборные баталии. По мнению "слуги народа", накануне выборов "агитационной работе необходимо уделить особое внимание":

— Восьмого сентября, в единый день голосования, нам нужно показать достойный результат. ...Для достижения такой цели больше работайте с людьми, встречайтесь с коллективами, проводите интересные городские мероприятия, регулярно организуйте Дни "Единой России"...

Кто бы спорил - без дней "Единой России" граждане Иркутской области обойтись не в состоянии.

Мастодонту политического жанра Алексееву вторит восставший из партийных глубин Гайдар Гайдаров, чьи политические амбиции на этих выборах простираются как никогда далеко:

— Люди верят тому, что им понятно, поэтому мы должны приходить к ним и доступно, доброжелательно, подробно объяснять, как работает партия, какие результаты достигнуты. Сделано много, говорить есть о чем.

К сожалению, г-на Гайдаров не уточняет что конкретно сделало и о чем можно "говорить" с людьми.

В свою очередь, социальный депутат Татьяна Семейкина не придумала ничего лучше, чем оседлать старого конька и пропеть очередную осанну неработающему и маргинальному институту Сторонников партии:

—Сторонники – большое подспорье в работе партии, сейчас в Иркутской области их почти 17 тысяч, они активно участвуют во всех партийных мероприятиях, успешно работают по собственным проектам.

Этим заявлением г-жа Семейкина прямо противоречит себе же, ведь совсем недавно, в конце 2012-ого года она открыто расписалась в провале проекта Сторонников, заявив, что "большая их часть (сторонников - прим. А.Т.) не очень активно проявляет себя в мероприятиях, организованных партией, в реализации проектов". Интересный поворот, не правда ли?

Собственно, их всех высокопоставленных товарищей про патриотизм вспоминает только руководитель РИК ИРО "ЕР" Светлана Брагина. Правда делает она это в исключительно махровых выражениях:

— Основа партии – люди, искренне любящие Россию, город или село, где они родились, готовые прилагать силы для их благоустройства, развития, проведения интересных мероприятий. Поэтому мы приняли решение сделать акцент на патриотическое воспитание, причем привлечь к процессу именно первичные организации, составляющие основу «Единой России».

Если внимательно вчитаться в партийные вирши, то становиться понятно, что для иркутских единороссов слова "патриотизм" и "пропаганда" суть синонимы. Себя они от страны уже давно не отделяют. Нечто подобное в истории России случалось не так давно. И закончилось весьма печально.

Комментарий:

"Партия и дальше будет неустанно работать над тем, чтобы в советском человеке любовь к родине Октября, к земле, где родился и вырос, гордость за исторические свершения первого в мире - социалистического государства сочетались с пролетарским, социалистическим интернационализмом, чувством классовой солидарности с трудящимися братских стран, со всеми, кто борется против империализма, за социальный прогресс и мир.

Важной задачей идейно-воспитательной работы остается военно-патриотическое воспитание, формирование готовности защитить социалистическую Отчизну, отдать ей все свои силы, а если потребуется, и жизнь".

Из программы КПСС, XXVII съезд, 1986 год.

URL: https://www.babr24.net/irk/?ADE=111963

Bytes: 3726 / 3677

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Андрeй Темнов, независимый журналист.

На сайте опубликовано 1065 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Наташа, вставай, мы все секвестировали! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Вот такие сны будут, наверное, долго сниться пока еще вице-спикеру и председателю комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Прибайкалья Наталье Дикусаровой, для которой 29 сессия станет последней в этом статусе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

19016

12.11.2025

Темгеневскому пытались отрезать репутацию на Патриарших

...Однажды зимою, в час небывало теплого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились несколько граждан. В шубах и с чемоданами. Примерно так должна начинаться история про грядущий 65-летний юбилей главы Байкальска Василия Темгеневского.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

5629

11.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Большой Иркутск и большие проблемы для семейства Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 3 по 9 ноября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

10996

10.11.2025

Игра ва-банк Нижнеудинска и Байкальска: дошли до Кремля

В Иркутской области продолжает готовиться реформа местного самоуправления. В течение пяти лет в регионе планируют упразднить самый близкий к людям уровень власти — глав поселений и поселковые думы. Они не будут переизбираться по окончании своих полномочий, а их функции перейдут на уровень выше.

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

16657

07.11.2025

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительства не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

12702

06.11.2025

Разменная монета. Зачем в Иркутской области хоронят политический клан

Политический ландшафт Иркутской области готовится к тектоническому сдвигу. На выборах в Госдуму, которые пройдут уже в 2026 году, решается судьба одного из самых устойчивых и конфликтных игроков политического поля Приангарья — строительного клана Красноштановых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10547

05.11.2025

Инсайд. Фигуру мэра Фролова «списали» ради создания Большого Иркутска

В политических кругах Прибайкалья стали говорить открыто: создание «Большого Иркутска» — вопрос решенный. По данным инсайдеров, конкретная дата слияния областного центра с самыми лакомыми пригородными территориями уже определена — 2028 год. Процесс запущен, и остановить его невозможно.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

11328

05.11.2025

Иркутская мэрия тронулась, трамвайные пути остались

В ноябре в Иркутске ждут еще два новых кузова трамвайного вагона КТМ 71-605. Еще два, установленных на старые тележки, курсируют в городе с октября. До того, в 2023 году, так же перелицевали один трамвай, в 2024-м – еще один. Означенный вагон, к слову, считается устаревшим с конца 80-х.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоТранспортИркутск

10129

04.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: ликвидация первого уровня ОМСУ и карьерный взлет Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 октября по 2 ноября включительно. Новый закон о муниципальной реформе В Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области поступил законопроект о принципах организации ОМСУ.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

11077

03.11.2025

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

16873

31.10.2025

Остались без папы, или Осиротевший «Мой бизнес»

Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

15885

31.10.2025

Мандат со штампом. Ангарским депутатам запретили ходить «налево»

Мэр Ангарска изобрел новый политический лайфхак, как давить в зародыше потенциальных конкурентов и оппонентов. Вот в прямом смысле: недавним решением почти бездебатной думы Сергея Петрова депутатам запрещено работать с обращениями жителей других округов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13802

30.10.2025

Лица Сибири

Бендер Леонид

Свистелин Кирилл

Артюхов Алексей

Митрофанов Игорь

Воронов Яков

Касьянова Ирина

Хрусталев Евгений

Игнатенко Виктор

Душин Александр

Брюханенко Эдгар