Патриоты медвежьи: по стопам КПСС

Иркутские единороссы занялись "патриотическим воспитанием" народонаселения. Повеяло, как говорится.

Впрочем, патриотизм прибайкальские "медведи" понимают довольно-таки своеобразно. На самом деле под "патриотическим воспитанием полагается, прежде всего, агитационно-пропагандиская работа. Причем, эта даже не скрывается.

Например, депутат Заксобрания Иркутской области Борис Алексеев без лишних экивоков настраивает товарищей по несчастью на жаркие предвыборные баталии. По мнению "слуги народа", накануне выборов "агитационной работе необходимо уделить особое внимание":

— Восьмого сентября, в единый день голосования, нам нужно показать достойный результат. ...Для достижения такой цели больше работайте с людьми, встречайтесь с коллективами, проводите интересные городские мероприятия, регулярно организуйте Дни "Единой России"...

Кто бы спорил - без дней "Единой России" граждане Иркутской области обойтись не в состоянии.

Мастодонту политического жанра Алексееву вторит восставший из партийных глубин Гайдар Гайдаров, чьи политические амбиции на этих выборах простираются как никогда далеко:

— Люди верят тому, что им понятно, поэтому мы должны приходить к ним и доступно, доброжелательно, подробно объяснять, как работает партия, какие результаты достигнуты. Сделано много, говорить есть о чем.

К сожалению, г-на Гайдаров не уточняет что конкретно сделало и о чем можно "говорить" с людьми.

В свою очередь, социальный депутат Татьяна Семейкина не придумала ничего лучше, чем оседлать старого конька и пропеть очередную осанну неработающему и маргинальному институту Сторонников партии:

—Сторонники – большое подспорье в работе партии, сейчас в Иркутской области их почти 17 тысяч, они активно участвуют во всех партийных мероприятиях, успешно работают по собственным проектам.

Этим заявлением г-жа Семейкина прямо противоречит себе же, ведь совсем недавно, в конце 2012-ого года она открыто расписалась в провале проекта Сторонников, заявив, что "большая их часть (сторонников - прим. А.Т.) не очень активно проявляет себя в мероприятиях, организованных партией, в реализации проектов". Интересный поворот, не правда ли?

Собственно, их всех высокопоставленных товарищей про патриотизм вспоминает только руководитель РИК ИРО "ЕР" Светлана Брагина. Правда делает она это в исключительно махровых выражениях:

— Основа партии – люди, искренне любящие Россию, город или село, где они родились, готовые прилагать силы для их благоустройства, развития, проведения интересных мероприятий. Поэтому мы приняли решение сделать акцент на патриотическое воспитание, причем привлечь к процессу именно первичные организации, составляющие основу «Единой России».

Если внимательно вчитаться в партийные вирши, то становиться понятно, что для иркутских единороссов слова "патриотизм" и "пропаганда" суть синонимы. Себя они от страны уже давно не отделяют. Нечто подобное в истории России случалось не так давно. И закончилось весьма печально.

Комментарий:

"Партия и дальше будет неустанно работать над тем, чтобы в советском человеке любовь к родине Октября, к земле, где родился и вырос, гордость за исторические свершения первого в мире - социалистического государства сочетались с пролетарским, социалистическим интернационализмом, чувством классовой солидарности с трудящимися братских стран, со всеми, кто борется против империализма, за социальный прогресс и мир.

Важной задачей идейно-воспитательной работы остается военно-патриотическое воспитание, формирование готовности защитить социалистическую Отчизну, отдать ей все свои силы, а если потребуется, и жизнь".

Из программы КПСС, XXVII съезд, 1986 год.

URL: https://www.babr24.net/irk/?ADE=111963

Bytes: 3726 / 3677

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Андрeй Темнов, независимый журналист.

На сайте опубликовано 1065 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Виктор Цишковский. Маленький министр с большой дороги

Вот вы думали зачем из правительства Иркутской области разом ушли сразу несколько фигур, включая традиционную, как свиток Торы, Валентину Вобликову? А потому что понадобилось выделение большой энергии, чтобы заполнить, наконец, более года пустующее кресло министра экономического развития.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

10222

26.09.2025

С протянутой рукой на непаханом поле: Бурятия просит сена у страдающей от засухи Иркутской области

12 сентября министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии обратилось в Иркутскую область с официальной просьбой о содействии в приобретении кормов для скота из-за почвенной засухи, которая привела к потере урожая.

Виктор Кулагин

ПолитикаПроисшествияБурятия Иркутск

4940

25.09.2025

Инсайд. Михаил Щапов: закат политической карьеры

25 сентября 2025 года Госдума РФ утвердила Михаила Щапова, депутата от Иркутского одномандатного округа №93, аудитором Счётной палаты России. Кандидатуру, выдвинутую фракцией КПРФ, поддержал президент России Владимир Путин.

Василий Чайкин

ПолитикаИркутск Россия

5979

25.09.2025

Леонид Фролов: выборы закончились – осадок остался

По прошествии недели со дня выборов мэра Иркутского муниципального округа улеглись страсти для трезвого подведения итогов. Хотя слова «трезвое» и «выборы» в контексте Леонида Фролова вызывают когнитивный диссонанс.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

15064

24.09.2025

Выборы 2026: Кто заменит Михаила Щапова в Госдуме?

Выборы депутатов Государственной Думы, которые состоятся в 2026 году, уже сегодня вызывают значительный интерес в Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9838

22.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: будущее региона и провалившийся демарш

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 16 по 21 сентября включительно. Старая метла метет по-новому Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вступил в полномочия на новый пятилетний срок.

Лилия Войнич

ПолитикаСобытияИркутск

9141

22.09.2025

Новая дума Иркутского муниципального округа: старые песни на новый лад

Фразу «История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса» приписывают Карлу Марксу, который ссылался на Георга Гегеля.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоИркутск

16198

19.09.2025

Депутаты снова думают о нас! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Уфф, продержались, земляки! С каникул вернулись депутаты Законодательного собрания Иркутской области.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

18145

17.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: победа Кобзева и арест Солдатова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 8 по 15 сентября включительно. Главное событие в регионе По всей стране прогремел единый день голосования. В Иркутской области он стал кульминацией выборов губернатора региона.

Лилия Войнич

ПолитикаКриминалБратья меньшиеИркутск

12265

16.09.2025

Склад ума и не только: Wildberries раскладывает по полочкам Бурятию

Помните, как пятеро депутатов сельсовета в посёлке Выдрино 14 июля сложили полномочия, чтобы не утверждать решение, которое отдавало 32 гектара земли на берегу Байкала в частные руки?

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыБурятия Иркутск

12048

11.09.2025

Всем встать - мэр идет! Как принуждают голосовать в учебных учреждениях Иркутского района

Нас не сломать! Выше голову! Выжить. Мы веками учились стоять, чтобы выжить. (Юта).   Для русского человека сама идея слепо подчиняться приказам — противоестественна. Наш дух бунтарства выковали сначала татаро-монголы, а потом и нацисты. Однако Иркутский район это уникальный пример.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

22475

10.09.2025

Бабр-Чарт: политики Иркутской области. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Иркутской области за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Лариса Егорова, Сергей Ерощенко, Дмитрий Ли.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

10157

10.09.2025

Лица Сибири

Орачевский Евгений

Свиркина Светлана

Панько Александр

Полосин Константин

Аминов Ринат

Зырянов Владислав

Костина Оксана

Цыренов Баир Дашиевич

Дикусарова Наталья

Ступин Дмитрий