Артур Скальский

© Babr24.com

Общество

2444

17.06.2014, 10:17

Первая встреча в рамках Молодежной палаты состоялась в Ангарске

Чуть больше месяца назад в Ангарске была создана новая общественная организация – Молодежная Общественная Палата.

На прошлой неделе в Ресурсном центре состоялась первая представительная встреча молодежной общественности: школьников, молодых специалистов крупнейших предприятий города, членов общественных организаций, представителей власти и просто инициативных молодых людей. Инициатором встречи выступила Молодежная палата.

После небольшого приветствия и церемонии знакомства руководитель Молодежной Палаты Александр Первушин сразу же обозначил цели и задачи организации:

«Молодежная Общественная палата должна стать центром притяжения молодежи. Мы хотим объединять молодежь, вырабатывать единое мнение молодежи о проблемах города и доносить его до всех уровней власти; аккумулировать интересные, свежие идеи, вырабатывать и обсуждать проекты, помогать им в реализации, обмениваться мнениями по проблемам города и тем вопросам, которые сегодня волнуют молодежь; информировать о программах и проектах, которые есть, и в которых можно участвовать. Мы всегда открыты для всех общественных молодежных объединений, для всех молодежных организаций и просто инициативных молодых людей, которые готовы активно работать на благо нашего города и района».

Действительно, сегодня не все молодые люди знают о существовании программ, которые работают для молодежи, под которые в бюджете города и района заложены деньги, в которых можно участвовать…Многим просто не хватает необходимой информации. Как отметили собравшиеся, некоторые молодежные проекты реализуются без их участия, их создание тоже подается уже как свершившийся факт. Хотелось бы самим вносить предложения, заходить в эти программы и реализовывать и свои интересные идеи. Как оказалось, все это вполне реально. Главное, знать как… Рассказать «как» могут члены Молодежной Общественной Палаты. И не только рассказать, но и могут помочь найти нужных людей, выдвинуть свои проекты и воплотить в жизнь.

Среди интересных, и главное, полезных предложений: участие в отрядах молодежных дружин (к примеру, ГИБДД), тимуровских движениях. Можно поработать и в другом направлении: придумать креативное оформление-использование недействующих фонтанов. К примеру, фонтан – крепость в парке ДК «Современник». Обязательно нужно молодежи принимать самое активное участие и в жизни города. Поступили предложения выдвинуть на обсуждение общественности свои идеи по проекту Монумент Славы, предложить свой сценарий празднования Дня молодежи и грандиозной даты – 70–летия Великой Победы. В общем, в процессе диалога стало ясно, что идей много. Главное, их оформить и правильно подать, чтобы позже их можно было реализовать. Чем и займется Молодежная Общественная Палата буквально уже на днях.

Фото Ольги Жулевой

Артур Скальский

© Babr24.com

Общество

2444

17.06.2014, 10:17

URL: https://www.babr24.net/irk/?ADE=126613

Bytes: 2874 / 2766

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество" (Ангарск)

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

4251

07.04.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

4359

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3602

17.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3606

03.03.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

2726

08.02.2025

Олимпийские игры: по полам нацело не делятся

«То ли баба, то ли мужик» из Алжира Иман Хелиф таки официально выиграла женский турнир по боксу на Олимпиаде в Париже, предоставив сторонникам эсхатологической теории мира богатый материал для приготовлений к концу света.

Георгий Булычев

ОбществоСпортСкандалыМир

4832

14.08.2024

Новое возрождение адамитов

Пишут, что в Риге, на сцене музея театра им. Эдуарда Смильгя, кстати Народного артиста СССР, состоится спектакль венгерских постановщиков «Позвольте мне увидеть природу».

Дмитрий Верхотуров

ОбществоКультураИсторияМир

49171

11.06.2023

Конец конспирологии?

Любопытным последствием произошедших в последнее время событий стал сильный кризис конспирологии. В былые времена, да хотя бы еще лет десять назад, без конспирологии и без упоминания тайного мирового правительства не обходилось обсуждение ни одного серьезного вопроса.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаМир

40994

07.01.2023

Затяжная великобританская деградация

В последнее время активизировались разговоры об особой тонкости и коварстве британской политики или британских спецслужб. Появилось даже целое сообщество людей, которые продвигают этот тезис всеми доступными средствами.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоИсторияПолитикаМир

49300

27.12.2022

Когда с томского военного госпиталя «снимут погоны»?

11 июля 1920 года Джордж Керзон, министр иностранных дел Великобритании обратился к советскому наркому иностранных дел Георгию Чичерину с предложением заключить с Польшей перемирие и обеим сторонам отвести войска по разным сторонам демаркационной линии.

Анна Леро

ОбществоЗдоровьеСкандалыМир Томск

8032

11.07.2022

Лица Сибири

Иваницкий Виктор

Боринский Анатолий

Зимин Максим

Кез Элеонора

Цыденов Баяр

Семенов Вадим

Мордвинов Игорь

Евладов Алексей

Дыдыкина Елена

Песчинская Ника