Сергей Брилка: "Решение не баллотироваться в Госдуму я принял самостоятельно"
Официальное заявление секретаря Иркутского отделения "Единой России", спикера Заксобрания Сергея Брилки.
— Решение не баллотироваться в Государственную Думу я принял самостоятельно, и оно связано со следующим: в 2013 году, когда мы избирались в Законодательное Собрание Приангарья, взяли достаточно серьезное обязательство перед нашим избирателям, жителям Иркутской области. Они сегодня оформлены в виде наказов: 450 тем, 450 мероприятий. Больше сотни наказов мы уже выполнили. Считаю, что мы, депутаты Законодательного Собрания должны доработать до конца этот созыв и максимально выполнить все, что обещали.
Как председатель, в первую очередь эту ответственность я принимаю на себя. И поэтому долго думал, переживал, попросил встречи с председателем Партии. И мы обсудили этот вопрос. Дмитрий Анатольевич поблагодарил меня за такой шаг, пожелал удачи и пообещал поддержку.
Решение принято, буду работать в Законодательном Собрании для жителей Иркутской области, во благо жителей Иркутской области. Что касается кандидатов, считаю, что в Иркутской области после предварительного голосования сформировалась сильная команда. Думаю, они достойно будут представлять Иркутскую область в Государственной Думе.
Региональная группа сформирована из 3 субъектов РФ: Забайкальский край, Бурятия и Иркутская область. Сегодня на встрече с председателем партии мне поручили возглавить штаб этой группы по выборам депутатов Государственной Думы. Это большая честь и большая ответственность. Будем работать. Я думаю, мы сделаем все, чтобы партия достойно провела выборы в Госдуму в 2016 году.
Вот вы думали зачем из правительства Иркутской области разом ушли сразу несколько фигур, включая традиционную, как свиток Торы, Валентину Вобликову?
А потому что понадобилось выделение большой энергии, чтобы заполнить, наконец, более года пустующее кресло министра экономического развития.
12 сентября министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии обратилось в Иркутскую область с официальной просьбой о содействии в приобретении кормов для скота из-за почвенной засухи, которая привела к потере урожая.
25 сентября 2025 года Госдума РФ утвердила Михаила Щапова, депутата от Иркутского одномандатного округа №93, аудитором Счётной палаты России. Кандидатуру, выдвинутую фракцией КПРФ, поддержал президент России Владимир Путин.
По прошествии недели со дня выборов мэра Иркутского муниципального округа улеглись страсти для трезвого подведения итогов. Хотя слова «трезвое» и «выборы» в контексте Леонида Фролова вызывают когнитивный диссонанс.
Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 16 по 21 сентября включительно.
Старая метла метет по-новому
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вступил в полномочия на новый пятилетний срок.
Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 8 по 15 сентября включительно.
Главное событие в регионе
По всей стране прогремел единый день голосования. В Иркутской области он стал кульминацией выборов губернатора региона.
Помните, как пятеро депутатов сельсовета в посёлке Выдрино 14 июля сложили полномочия, чтобы не утверждать решение, которое отдавало 32 гектара земли на берегу Байкала в частные руки?
Нас не сломать! Выше голову!
Выжить. Мы веками учились стоять, чтобы выжить. (Юта).
Для русского человека сама идея слепо подчиняться приказам — противоестественна. Наш дух бунтарства выковали сначала татаро-монголы, а потом и нацисты.
Однако Иркутский район это уникальный пример.
Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Иркутской области за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Лариса Егорова, Сергей Ерощенко, Дмитрий Ли.