Артур Скальский

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск

9171

17.10.2017, 10:11

В Иркутске состоялся I Байкальский международный практический форум по управлению рисками

Первый в истории Восточной Сибири и Дальнего Востока Байкальский международный практический форум по управлению рисками (БРИФ-2017 / BRIF-2017) прошел 12-14 октября в Иркутске.

На площадке Иркутской нефтяной компании, которая выступила организатором форума, собрались более 60 представителей глобальных лидеров риск-менеджмента: Сбербанк России, Сибур, ЧТПЗ, ММК, НЛМК, Аэрофлот, МОЭСК, Deloitte, KPMG, Ernst & Young, DuPont и другие. Всего работе форума приняли участие около 250 человек.

<Своей миссией ИНК определила устойчивое развитие региона. Мы бережно относимся к жизни, здоровью людей и уникальной природе нашего края, - отметила на открытии форума генеральный директор ИНК Марина Седых, - поэтому развитие культуры риск-менеджмента является для нас приоритетной задачей>. Председатель совета директоров ИНК Николай Буйнов пожелал участникам плодотворной работы и практической пользы от форума.

Насыщенная деловая программа BRIF-2017 включала в себя разнообразные форматы - панельные дискуссии, круглые столы, презентации кейсов и исследований. Представители ведущих российских и международных компаний единодушно заявили, что сфера риск-менеджмента для российского бизнеса новая, поэтому остро нуждается в обмене лучшими практиками. По данным исследования Deloitte, подавляющее большинство - около 88% - опрошенных компаний начинают работать с рисками постфактум, в то же время 74% респондентов выступают за развитие культуры управления рисками. Спикеры обозначили основные производственные, финансовые, экологические риски для бизнеса, а также поделились опытом их определения и управления.

Особый интерес участников вызвал мастер-класс по управлению кибер-рисками от Deloitte и Сбербанка. Выступающие подчеркнули важную роль кибер-безопасности. По мнению экспертов, в современных условиях важно повышать уровень надежности не только в своих компаниях, но и в аутсорсинговых организациях, которым клиенты доверяют работу с информацией.

Гости BRIF отметили содержательность деловой программы форума и высокий уровень его организации. <Впечатления превзошли ожидания, очень достойная конференция по форме и содержанию, - поделилась руководитель департамента оценки регуляторных рисков, практик по внедрению систем управления рисками на промышленных предприятиях Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Екатерина Болотова. - Очень важно, что собрались практики, потому что основная задача - увидеть, как теория работает в реальных условиях, поделиться опытом с коллегами из других предприятий и отраслей>. Директор по внутреннему аудиту <Сибур> Владимир Кременицкий подчеркнул, что организаторам удалось собрать спикеров, в багаже у которых много интересных кейсов. <Риск-менеджмент очень разноплановый, и хорошо, что здесь мы говорим о разных его аспектах - финансовых, регуляторных, страховых, производственных, экологических>, - добавил эксперт по производственной безопасности EXELUM Владислав Горбачев.

Форум завершился увлекательной бизнес-игрой. Команды создали компании в предложенных отраслях - нефтегазовой, энергетической и телекоммуникационной, - и с азартом принимали важные стратегические решения, исходя из возможных рисков. Участники отметили практическую пользу бизнес-игры. В заключение они пожелали, чтобы Байкальским практический риск-форум стал ежегодным и способствовал развитию культуры риск-менеджмента на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Источник: пресс-служба ИНК

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Артур Скальский

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск

9171

17.10.2017, 10:11

URL: https://www.babr24.net/irk/?ADE=166213

Bytes: 4114 / 2643

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

«Саянскхимпласт» все-таки перейдет в руки «Роснефти»?

Пока суд да дело (в прямом смысле), в «Саянскхимпласте» уже сменился генеральный директор. А именно, в базах данных указан Михаил Александров, числящийся руководителем с 18 июня 2025-го. И он же – вот совпадение – является руководителем ОАО «Ангарский завод полимеров».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

7468

16.07.2025

«Сегежа групп»: репортаж с петлей на шее

Пресс-служба компании «Сегежа групп» бодро рапортует, что в следующем году в России может начаться массовое строительство многоэтажных домов из дерева. Сейчас, мол, идут последние испытания и разрабатываются нормативные документы.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

5632

15.07.2025

Золото vs люди: за чей счет живут добытчики Бодайбо?

Бодайбинский район – одно из самых богатых золотом мест России.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесОбществоИркутск

6059

15.07.2025

Матвеевы: из уголовной грязи в бизнес-князи… и дальше?

Иван Дмитриевич Матвеев долгое время оставался в тени своего отца, Дмитрия Геннадьевича Матвеева, чья личность и деятельность сделали его заметной фигурой в Иркутске.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесСкандалыПолитикаИркутск

19535

15.07.2025

Мастер-план, как великая стройка иллюзий

Все большую популярность набирает очередной шедевр бюрократического творчества – мастер-планы развития городов. Их в своем ежегодном послании поручил создавать Владимир Путин, определив, что минимум 200 городов всей страны должны обзавестись новомодной стратегией развития.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

7465

14.07.2025

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

6834

30.06.2025

«Сила Сибири-2»: труба на горизонте, а газа всё нет

Пока высокие чины на Петербургском форуме перешёптывались о судьбе проекта «Сила Сибири-2», в Улан-Удэ по генплану уже прочертили трассу будущего газопровода. Однако уверенности в том, что газ дойдёт до батарей местных жителей, как не было, так и нет.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Монголия

13781

25.06.2025

Кибергулаг от «Полюса»: искусственный интеллект на страже золота

В апреле 2025 года Емельяновский районный суд Красноярского края отправил под стражу двух сотрудников золотодобывающей компании «Полюс».

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

12131

25.06.2025

Управленческая чехарда в Segezha Group: лесопромышленный холдинг сменил президента

Совет директоров лесопромышленного холдинга Segezha Group на июньском заседании назначил Кирилла Арсентьева на должность президента компании. Кирилл Арсентьев сменил на посту президента Александра Крещенко, который возглавлял холдинг с июля 2024 года.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

13934

24.06.2025

Новый микрорайон ИНК: стройка набирает обороты

В Усть-Куте активно развивается новый жилой микрорайон Иркутской нефтяной компании. Первые два дома для сотрудников Иркутского завода полимеров и их семей практически готовы к финишной отделке: штукатурные работы планируют завершить уже к концу июня.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

13521

24.06.2025

«Саянскхимпласту» примерили судьбу «Искры»

Сногсшибательная новость появилась в эфире 17 июня. Во всяком случае, таковую снабдило в своем Телеграм-канале плашечкой «Срочно» информагентство IrkutskMedia. Мол, не исключено, что изъятый у Виктора Круглова «Саянскхимпласт» передадут в собственность региона.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

21377

17.06.2025

«Усольский свинокомплекс» сохранил 88 миллионов и провел ротацию внуков

Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил иск Росприроднадзора к «Усольскому свинокомплексу». Но речь идет не о взыскании 87,9 миллиона рублей за вред, причиненный почвам. Требования истца о возмещении вреда в денежной форме заменили на «устранение ущерба окружающей среде в натуре».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20763

13.06.2025

Лица Сибири

Бухольцева Оксана

Букалов Денис

Рейнет Николай

Собканюк Екатерина

Алдаров Кузьма

Шапочкин Александр

Снарский Александр

Гусев Владислав

Колесов Роман

Новосельцев Петр