Анастас Егоров

© Babr24

ПолитикаИркутск

13371

27.03.2018, 12:34

Ребрендинг «Единой России». План Козюры

Намедни Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак заявил о смысловом ребрендинге «Единой России».

«России нужен прорыв, Путин уверен в реалистичности такого прорыва, а «Единая Россия», как единственный действенный политический интерфейс путинского большинства, готово пропитать «Идеологией прорыва» общество, систему государственной и муниципальной власти, структуры гражданского общества и, безусловно, все институты политической системы страны. Без слаженной и системной работы, с ручным управлением, нам этот прорыв не обеспечить» – отметил он.

На фоне трагедии в Кемерово данные реляции звучат кощунственно, потому что в течении последних десятилетий именно «Единая Россия» индуцировала законодательные и организационные предпосылки трагедии в Кемерово.

Все законы писались под каких-либо бенефициаров, а карьерный рост в органах госуправления был возможен только в рамках «Единой России». И всегда эти законы были пронизаны коррупционной составляющей.

Достаточно взять и проанализировать постановления правительства, МЧС или пакет законодательных изменений за последние десять лет в области той же пожарной безопасности, и мы увидим, что у всех новаций всегда были бенефициары. Под соусом пожарной безопасности централизованно проталкивались закупки бизнесом всей страны - то огнетушителей определённой марки, то светящихся именно так табличек именно такого производителя. Также все знают, сколько в разные годы стоит определённая должность практически в любом ведомстве или депутатский мандат по списку «Единой России» в Думы разных уровней.

И не только в области пожарной безопасности дискредитировало себя пресловутое большинство «Единой России» в думах любого уровня. Здесь можно вспомнить и онлайн-кассы с миллиардными закупками у «правильных олигархов», «пакет Яровой», передел различных рынков от строительного до страхового и банковского, та же система «Платон»…

Да много можно привести примеров, когда всем понятно, кто и что стоит за той или иной новацией, и кто на этом сделает свой миллиард. И даже то, что иногда самые коррупционно вонючие инициативы выносит так называемая «системная оппозиция», никого не обманывает – все прекрасно понимают, что страна захвачена ловкими парнями, которые рвут её на части, по максимуму используя свалившуюся на них власть.

Не отстают от «великого распила» старших товарищей по партии и депутаты областных, городских дум и даже депутаты сельских поселений. Кто-то выторговывает себе пряники при утверждении бюджета, кто-то предметно вчитывается в перечень имущества, включаемого в план приватизации, кто-то просто спасается от уголовного преследования за депутатской неприкосновенностью.

Но всю вертикаль власти объединяет одно - за любым действом стоит чей-то коррупционный интерес, и реальные цели любого закона или решения не совпадают с декларируемыми.

Козюра Алексей, фотограф: Татьяна Глюк © Проект "Лица Сибири"

А теперь мы перейдём к невзрачному депутату Законодательного собрания Иркутской области Алексею Козюре, который по своей депутатской деятельности известен лишь тем, что пытался грязненько протащить свой псевдоантиалкогольный закон, вызвавший волну возмущения и митингов предпринимателей в Иркутской области. Почему употреблена приставка «псевдо»? Да потому, что при всех драконовских мерах к магазинам, находящимся в жилых домах, этот закон просто не затрагивает сетевые алкомаркеты, которые могут стоять с ними «дверь в дверь». Ну да ладно, лоббистский характер «закона Козюры» мы неоднократно описывали, сейчас мы хотим отметить совсем не это.

Не исключено, что именно депутат Козюра может стать олицетворением, триггером, если хотите даже идеологом назревшего в обществе процесса, который неминуемо должен смыть раковую опухоль на теле общества, которую из себя представляет сложившаяся система власти.

С единороссовским стержнем внутри. Так что мы видим, что желаемый Турчаком «ребрендинг» назрел и сверху и снизу. Но может оказаться, что результат этих изменений Турчака может удивить.

Каким способом к этому будет причастен Козюра? Сейчас объясним.

Можно думать, что Козюра является клиническим идиотом, раз упорно толкает в Заксобрание свой законопроект, который по своей сути коррупционен, но демонстративно будет поддержан единороссовски большинством в ЗакСе. Пренебрегать общественными протестами иркутским Едроссам не впервой. Но очень может быть, что мы сейчас видим очень тонкую партию, которую ведёт депутат Козюра.

Как мы помним, осенью выборы в Заксобрание, и депутату Козюре с его бэкраундом, тухлым даже для разложившегогося трупа иркутской «Единой России», ничего не светит. Ни тёплого места в партийном списке, ни победы в одномандатном округе. Так для чего же он так старательно протягивает этот законопроект? Лоббистские обязательства? Думаем, что при той реакции общества, которую вызывает эта затея, уже давно можно было объяснить заказчику, что «ну не шмогла я, не шмогла».

Правда, тогда бы пришлось полностью или частично возвращать предоплату. Чего не хочется, да и проедено уже всё. И Козюра решил всех кинуть. И заказчика, и своих однопартейцев, которые дружно проголосуют за проект. Ведь ни один единоросс не будет мешать коррупционировать другому единороссу. Партийная этика, так сказать!

Что же именно придумал Козюра?

По нашей информации, он договорился с губернатором-коммунистом, что сумеет протащить крайне непопулярный законопроект через ЗакС, что бы показать всем гнилое коррупционное нутро «Единой России». А затем, когда губернатор этаким спасителем наложит вето на законопроект и получит много очков, он, Козюра, как в своё время Ельцин, громогласно положит свой партбилет на стол, получив в обмен теплую должность в аппарате губернатора. Тем самым дав старт массового исхода от дискредитировавшей себя партии.

Историк по образованию, Козюра уже мысленно лелеет мысль, что этот процесс развала «Единой России» впоследствии получит его имя, и будет называться «Великий исход Козюры».

Посмотрим. Пока что нам кажется, что надают ему старшие товарищи просто щелбанов и вернут преподавать историю в Пединститут. И не величие его ждёт, а тлен бытия простого преподавателя. О коих так «заботится» «Единая Россия».

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Анастас Егоров

© Babr24

ПолитикаИркутск

13371

27.03.2018, 12:34

URL: https://www.babr24.net/irk/?ADE=174739

bytes: 6995 / 6321

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Анастас Егоров.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Сарсенбаев на чиле, Алдаров на спорте

Давненько не заглядывали в соцсети к депутатам Законодательного собрания Иркутской области! Как они там? Жаль, конечно, что не все народные избранники исправно ведут свои страницы. Так, Виктор Побойкин исчез из эфира еще в 2019-м.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

5936

31.05.2024

Мини-сессия Заксобрания Прибайкалья: волки целы, овцы сыты

Вторая за месяц и 12-я по счету сессия Заксобрания Иркутской области состоялась 30 мая. Судя по всему, у правительства региона подгорело в области тыла, и кровь из носу надо было принять закон о поддержке многодетных семей. Потому депутатам и пришлось собираться снова.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

6839

30.05.2024

Блогнот. Новые аспекты закона об охране озера Байкал

Состоялось важное событие для Байкала! Рассмотрели основные положения текста второго чтения законопроекта о внесении поправок в закон «Об охране озера Байкал». Мне стали доступны формулировки основных изменений.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

4672

30.05.2024

А мэр-то голый: предварительное фиаско Сергея Серебренникова

Результаты праймериз «Единой России» перед выборами мэра Братска поразили честностью и жестокостью. Уровень реальной поддержки некоторых представителей партии оказался совершенно несопоставим с предполагаемым...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

6382

29.05.2024

Иркутский «фигвам»: подарок ко дню города ли?

Совсем пропал с информационных радаров иркутский воевода Руслан Болотов. Не видно, не слышно грозного градоначальника.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9484

29.05.2024

О, счастливчики: каких мэров в Прибайкалье не будут макать в народное мнение

В Иркутской области 27 мая с немалым шумом подвели итоги проходивших с 20 по 26 мая праймериз «Единой России» перед муниципальными выборами в сентябре 2024-го. Примечательно, что на этот раз суровая партия-мать не стала особо скрывать реальные результаты.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

8722

29.05.2024

Иллюзия обмана: продакшен «Единой России»

Большое, как говорится, видится на расстоянии.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

6117

29.05.2024

Кукушка в берлоге: два яйца от Натальи Дикусаровой

Парадоксальная ситуация складывается в Тайшетском районе: в силу доказанного уже отсутствия собственных сколько-нибудь крепких яиц региональные «медведи» вынуждены возиться с кукушатами. Один из них из предыдущей кладки, второй новенький.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

13493

28.05.2024

Мэр Вадим Семенов, а потренируйте мэра Руслана Болотова!

В мае в Черемхово открыли кинотеатр «Горняк» после капитального ремонта. Он входит в структуру муниципального дворца культуры. И это, объективно говоря, большое достижение.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

16489

27.05.2024

Закон о Байкале: экологи и власти нашли точки соприкосновения

В июле 2023 года Госдумой в первом чтении был принят законопроект, разрешающий проведение сплошных рубок леса в центральной экологической зоне Байкала. Однако это вызвало мощнейший общественный резонанс. После чего законопроект отправили на доработку.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

5630

27.05.2024

Телеграм Иркутска за неделю: арест Казаковой, майнинг на Центральном рынке и праймериз «Единой России»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 20 по 26 мая включительно. Без вины меня судили? Точку в долгой криминальной истории поставили правоохранители.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

12007

27.05.2024

Руслан Ситников оценил в Братске божью росу «Илима»

Вот и дождались! Представители высокой региональной власти разглядели художества группы «Илим» в Братске... Жаль, не те, что надо бы. А именно: на днях провели Братский экономический форум, седьмой по счету. Причем после предыдущего прошло только полгода.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

14814

26.05.2024

Лица Сибири

Полосков Никита

Ширяев Вячеслав

Козюра Алексей

Парамонова Вера

Деренко Николай

Ситников Руслан

Ашуркова Юлия

Билалов Борис

Читоркин Владимир

Рейнет Николай