Иркутскому спорту светит Абрамович

В мэрии Иркутска грядет очередной раунд важных отставок и назначений. И если раньше мы говорили про возвращение к управлению городом «махровых» чиновников эпохи Владимира Якубовского, то теперь можно рассуждать о реванше деятелей времен Виктора Кондрашова.

Ранее по теме:

В мэрию возвращается мафия эпохи Якубовского

МУПы Иркутска зачистили от «чужаков»

Как сообщают источники, в ближайшее время из управления по культуре и спорту мэрии будет уволен Дмитрий Эверт, занимавший этот пост с 2015 года. На его место может быть назначен Дмитрий Абрамович — скандально известный «менеджер» из команды Виктора Кондрашова.

Дмитрий Абрамович (слева) - большой любитель устраивать шумные псевдопатриотические вечеринки за счет бюджета.

Заметим, сейчас в СМИ и социальных сетях высказывается много нареканий к представителям администрации бывшего мэра Дмитрия Бердникова. Отчасти эти замечания справедливы, отчасти — нет, однако нельзя не сказать, что конкретно с «физической культурой и спортом» в последние годы в Иркутске все было в порядке. Мэр Бердников, — и сам отличавшийся хорошей физической формой, — всячески поощрял любые околоспортивные начинания, и профильный чиновник мэрии Эверт в этом смысле со своей задачей более-менее справлялся.

Чего однозначно нельзя сказать про Дмитрия Абрамовича, увольнение которого из мэрии Иркутска летом 2015 года сопровождалось громким скандалом , связанным с махинациями при распределении бюджетных денег на организацию загородного отдыха детей в летний период. Значительная часть миллионных подрядов на эти цели доставались компании, принадлежащей Александру Классену, большому другу г-на Абрамовича. Позже компания Классена попала в список недобросовестных подрядчиков, однако мэрия Иркутска в лице Абрамовича все равно пыталась отдать господряд указанной фирме, что, по данным БАБРа, и послужило формальной причиной увольнения чиновника.

Теперь Дмитрий Абрамович возвращается к управлению иркутским спортом. Стоит ли ожидать, что при мэре Руслане Болотове этот деятель будет ураганить с меньшим усердием, чем в годы правления Виктора Кондрашова?

Но это не последнее странное кадровое решение нового иркутского градоначальника. По имеющейся информации, заместителем мэра может стать Сергей Кладов, работавший главой комитета по управлению муниципальным имуществом при мэре Кондрашове.

КУМИ — одна из самых коррумпированных структур городского хозяйства. С деятельностью комитета связано множество сомнительных историй, особенно в части продажи или отчуждения государственной собственности в пользу «правильных» бизнесменов. Однако именно г-н Кладов, как можно ожидать, станет правой рукой мэра Болотова по всему кругу хозяйственных вопросов — это связано в том числе и с тем, что вице-мэр Дмитрий Ружников не обладает достаточными объемом специальных знаний в области муниципального управления.

Создается впечатление, что мэр Болотов попал в полную зависимость от городских кланов, которые без труда продавливают свои креатуры на ключевые должности в администрации. Иначе как объяснить, что вместо молодых профессиональных кадров Руслан Николаевич упорно привлекает «эффективных менеджеров», чья репутация оставляла желать лучшего еще пять, а то и десять лет назад?

БАБР следит за развитием событий.

URL: https://www.babr24.net/irk/?ADE=202811

Bytes: 3687 / 3309

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2639 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Мандат со штампом. Ангарским депутатам запретили ходить «налево»

Мэр Ангарска изобрел новый политический лайфхак, как давить в зародыше потенциальных конкурентов и оппонентов. Вот в прямом смысле: недавним решением почти бездебатной думы Сергея Петрова депутатам запрещено работать с обращениями жителей других округов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

1123

30.10.2025

Конец местной власти?

В Иркутской области готовится масштабная административно-территориальная реформа, которая коренным образом изменит систему местного самоуправления.

Евгений Павловский

ПолитикаСобытияИркутск

9193

29.10.2025

А ну-ка, Девочкин!

Крупное политическое событие случилось в Иркутской области на прошлой неделе. А именно, депутат Заксобрания региона от «Единой России» Максим Девочкин дал интервью. Ну очень обширное – прямо на телеге не объедешь.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12302

28.10.2025

Депутатский контроль. За Обухова не в ту дверь заходил некий «товарищ»

Через три месяца после своего ареста в эфир вышел депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Обухов. Суд выписал Анатолию Васильевичу запрет определенных действий, и все прошедшее время он молчал как рыба.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

7040

27.10.2025

Власть личных интересов. Константин Бушуев о прошлом, настоящем и будущем Иркутского округа

Константин Бушуев сейчас – одна из самых одиозных и обсуждаемых фигур на политическом поле Иркутской области.

Евгений Павловский

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

18090

27.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: не ходите а разведку с Обуховым и закупайтесь бензином впрок

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 20 по 26 октября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесИркутск

12193

27.10.2025

Борода из ваты для спикера Ведерникова

Законодательное собрание Иркутской области, как известно, готовится рассмотреть параметры сокращения бюджета 2025 года. А в ожидании предложений правительства, наверное, сжав зубы и затянув пояса, экономит средства на собственное содержание.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

14240

24.10.2025

Туды их в качель: «ЕР» и мэрия сделали иркутянам шринкфляцию мечт

У иркутской мэрии новый прорыв. Пресс-служба победоносно отрапортовала, что в микрорайоне Солнечном установили-таки «Качели желаний». Судя по циклу публикаций на эту тему, этот мегапроект занял у команды Руслана Болотова год.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

15310

20.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: шансы Якубовского, порицание Гудкова и бизнес «по-новому»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 13 по 20 октября включительно. Не вернул уважение Северу В 2021 году депутат Госдумы Александр Якубовский шел на выборы под девизом «Верну уважение Северу».

Сергей Кузнецов

ПолитикаСкандалыИркутск

10481

20.10.2025

В иркутском Сером доме все еще не все «дома»

День сессии Заксобрания Иркутской области 15 октября оказался прорывным в кадровых делах регионального правительства: заполнились сразу несколько пустовавших кресел. Причем главное из них заполнилось путем совмещения.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

24244

17.10.2025

«Единая Россия» в Иркутске. Партия без лица

Иркутское отделение «Единой России» демонстрирует кризис идентичности. Действия ради действий, тактика вместо стратегии, перебежчики вместо соратников. Почему партия власти выигрывает сражения, но проигрывает будущее – в нашем материале.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияСкандалыИркутск

19731

17.10.2025

Командовать парадом буду я. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Сессия Заксобрания Иркутской области 15 октября не будет рассматривать секвестр, то есть сокращение, бюджета региона на 2025 год. Профильный комитет завернул разработанный правительством проект, поскольку последствия таких урезаний расходов предполагаются неважные.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

49475

15.10.2025

Лица Сибири

Будаева Светлана

Яковлева Юлия

Нотман Константин

Белов Александр

Шагжитаров Валерий

Шипицин Кирилл

Лувсанвандангийн Болд

Гуробазаров Баян

Худоногов Сергей

Константинов Кирилл