«ДРУГАЯ РОССИЯ»

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

18360

24.12.2007, 16:58

«Другая Россия» не признает результаты выборов в Госдуму

24 декабря в 12.00 в Москве должно состояться первое заседание новой Думы. Власть торопится зафиксировать свою «победу». Однако, за 2 часа до начала первого заседания новой Государственной Думы, нацболы заблокировали выход из гостиницы «Мариотт-Аврора» (ул. Петровка д. 11/20), где размещены иногородние депутаты Госдумы, которым выделено 150 номеров. Акция протеста была поддержана в регионах.

В Иркутске активисты местного отделения коалиции «Другая Россия» провели пикет вблизи штаба политической партии «Единая Россия». Во время проведения пикета в приемную штаба было подано официальным порядком письмо депутатам от «ЕдРа» В.Шубе, С.Колесникову, Т.Вороновой, К.Зайцеву, В.Малееву с требованием добровольно сложить полномочия и не участвовать в работе преступной Думы. Аналогичные письма будут направлены депутатам И.Грачеву и С.Левченко.

Под имперским флагом нацболов и флагом Объединенного гражданского фронта распространялась листовка следующего содержания:

"ЛЖЕДЕПУТАТЫ, СДАЙТЕ МАНДАТЫ!

Мы, «Другая Россия», считаем выборы 2 декабря в Государственную думу Российской Федерации несостоявшимися, а их результаты – недействительными. Государственная дума РФ не является легитимным органом власти.

У нас есть все основания для такого вывода:

1) Из числа участников избирательной кампании были незаконно исключены реально существующие политические организации: «Другая Россия» Эдуарда Лимонова и Гарри Каспарова, «Великая Россия» Дмитрия Рогозина, РНДС Михаила Касьянова, РКРП Виктора Тюлькина, Республиканская партия Владимира Рыжкова, «Народный Союз» Сергея Бабурина и Виктора Алксниса, и еще ряд политических партий. Таким образом, избирателю было заведомо отказано в возможности проголосовать за эти партии.

2) В законодательство были внесены изменеиия, препятствующие свободному волеизъявлению граждан. Из избирательного бюллетеня была изъята графа «против всех», отменены выборы по одномандатным округам, запрещено выдвижение кандидатов от блоков политических партий, неоправданно завышен до 7% барьер для прохождения партии в Государственную думу, и т.д. Все эти изменения служат исключительно интересам одной партии – «партии власти», и направлены на полное уничтожение политической оппозиции в России.

3) Избирательная кампания сопровождалась небывалым разгулом насилия со стороны властей. Были убиты кандидат в депутаты от «Другой России» Юрий Червочкин и кандидат в депутаты от партии «Яблоко» Фарид Бабаев. Заключен в психиатрическую клинику активист «Другой России» Артем Басыров. Подвергнуты избиениям и незаконным задержаниям сотни активистов оппозиционных партий, в том числе имеющие статус наблюдателей. По всей стране администрацией разных уровней велся неприкрытый шантаж избирателей: в случае отказа голосовать за «Единую Россию» гражданам грозили увольнением с работы, исключением из вуза, выселением из квартир, а в случае «правильного» голосования были обещаны премии, отгулы, гарантированная сдача зачетов и экзаменов, и т.п. Вместо свободного волеизъявления – принудительное голосование за «Единую Россию».

4) Из «черной кассы» Администрации президента производилось финансирование партий, участвовавших в выборах. Таким образом, с помощью финансового рычага Администрация президента манипулировала результатами выборов.

5) Накануне и в день выборов 2 декабря наблюдатели зафиксировали десятки тысяч серьезных нарушений избирательного законодательства. Использование открепительных удостоверений для многократного голосования, составление фальшивых протоколов по итогам голосования, вброс дополнительных бюллетеней в урны для голосования – эти и другие «грязные» технологии были санкционированы властью. В ряде случаев фальсификаторы были «схвачены за руку», однако ни Центризбирком, ни правоохранительные органы не сделали ничего для расследования этих преступлений. Более того, главы избирательных комиссий от «Единой России», а также сотрудники ФСБ и МВД открыто содействовали преступникам.

Это далеко не полный список преступлений, совершенных «партией власти» в ходе подготовки и проведения выборов в Государственную Думу. Но достаточно и этих преступлений, чтобы отказать вновь собравшейся Государственной думе в легитимности.

Всеми способами, гарантированными Конституцией РФ и международным правом, мы будем добиваться:

- наказания инициаторов и участников фальсификации выборов в Государственную думу;

- роспуска незаконно избранной Государственной думы;

- проведения честных выборов, с участием всех, реально существующих, политических партий. "

«ДРУГАЯ РОССИЯ»

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

18360

24.12.2007, 16:58

URL: https://www.babr24.net/irk/?ADE=42150

Bytes: 4588 / 4588

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: «ДРУГАЯ РОССИЯ».

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Иркутская область: мэры настоящий и... недавно переизбранный

Отгремели торжества по поводу переназначения, давайте уж прямо говорить, мэра Иркутска Руслана Болотова. Чувствуя тяжелую молчаливую неприязнь населения, продюсеры Руслана Николаевича подсуетились с информационным сопровождением процесса.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

681

02.05.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Дикусарова бабушка, Крыжановская обогнала коллег

Заглянем в социальные сети депутатов Законодательного собрания: чем народные избранники занимались в апреле? Если не считать законотворчества, активно наводили порядок.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

6442

30.04.2025

Телеграм Иркутска за неделю: интрига на выборах мэра Иркутского округа и полное отсуствие интриги на выборах мэра Иркутска

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 21 по 27 апреля включительно. Интрига на выборах мэра Иркутского округа В Иркутском округе накаляется ситуация вокруг предстоящих выборов мэра.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8043

28.04.2025

Отжать и кинуть: а что это депутат Кудрявцев так дружен с иркутским КУМИ?

Опять неприятности у доблестного иркутского депутата Алексея Кудрявцева. А именно: по решению Арбитражного суда Иркутской области судебные приставы забирают у него уже, казалось бы, съеденный и почти переваренный кусок... Алексей Кудрявцев ...Но введем читателя в курс дела.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

11491

26.04.2025

Виват, король, виват! Победа Болотова над здравым смыслом

И озарило счастье Иркутск, и реки вышли из берегов, и зацвели цветы, и засветило ослепительное солнце в промозглом апрельском небе… Примерно так описали прошедшие кулуарные выборы мэра Иркутска приближенные к администрации блогеры и СМИ.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10662

24.04.2025

Депутатский контроль. Медвежья лапа Алексея Распутина: хватаем все

В Иркутске разгорается очередной скандал в строительной сфере. И в очередной раз в главных ролях крупная политическая шишка – депутат Заксобрания Алексей Распутин. Распутин вообще персонаж феноменальный.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11468

23.04.2025

Инсайд. Выборы мэра Иркутского округа

Выборы мэра новообразованного Иркутского округа могут стать самыми конкурентными в текущем электоральном цикле.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

10677

23.04.2025

Мэры Прибайкалья отбыли в большое гастрономическое путешествие

В гастрономическое путешествие по России двинули мэры Иркутской области, если исходить из донесений в Телеграм-канале мэра Нижнеудинского района Анатолия Крупенева (фото оттуда). Незамутненного Анатолия Анатольевича жизнь не учит пиару.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12724

22.04.2025

Травников под ударом: китайский инвестор и предвыборный скандал

В Новосибирской области разворачивается очередной скандал, связанный с предвыборным финансированием губернатора Андрея Травникова, который в 2023 году успешно переизбрался на второй срок.

Александра Рубинштейн

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесНовосибирск Иркутск

16225

21.04.2025

Телеграм Иркутска за неделю: сам Владимир Владимирович в Иркутске, сломленный Пионер и подсудный Тюков

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 14 по 20 апреля включительно. Визит высоких гостей На прошедшей неделе в Иркутск с рабочим визитом прибыл генсовет партии «Единая Россия» Владимир Якушев.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияКриминалИркутск

9177

21.04.2025

Тулунские отцы и дети: Гильдебранты и Тюковы

Вновь тревожные новости приходят из Тулунского района. За нарушения законодательства о противодействии коррупции хотят снять с должности мэра Александра Тюкова. Пока неизвестно, какие именно нарушения. Заседание суда предстоит 6 мая. Вроде как, речь идет о конфликте интересов.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

18698

18.04.2025

Не космонавт, не летчик: куда ведут скрижали судьбы Евгения Сарсенбаева

Все чаще мелькает в информационном пространстве депутат Заксобрания Евгения Сарсенбаев. Его масштабные политические мечты становятся предметом обсуждений.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10617

18.04.2025

Лица Сибири

Косолапов Марк

Павлова Лариса

Шуба Виталий

Юрин Евгений

Филичев Михаил

Бураев Федор

Моисеев Владимир

Цыденов Александр

Красноштанов Алексей

Никитин Анатолий