Директор «кадетки» Мирза Ахадов о травмах воспитанника: дети бегали, играли…

После того как появилось сообщение об очередном избиении в «кадетке», корреспондент решил встретиться с его руководителем. Вечером 17 марта в кабинете директора кадетского корпуса состоялся наш разговор с Мирзой Ахадовым.

Директор усольского кадетского корпуса Мирза Ахадов. Фото автора.

- 16 марта воспитанник кадетского корпуса поступил в детскую городскую больницу с серьезными травмами. Эти травмы ему нанесли товарищи по кадетскому корпусу?

- Сейчас была большая комиссия из города Иркутска и местной полиции. Я собрал целую кучу объяснительных ребят, где ясно сказано, что никакой драки не было. Дети есть дети, мы с вами тоже когда-то были детьми, так вот они бегали по лестнице между вторым и третьим этажом, и кадет Гончаров упал и ударился головой. Я сразу издал приказ, чтобы провели педагогическое расследование, его результаты будут известны на следующей неделе. Ребенок, к сожалению, сейчас лежит в больнице, есть ли у него сотрясение мозга, - мы выясняем. Драки стопроцентно не было.

- Есть информация, что кадеты старших классов бросили глыбу льда в воспитателя, он чудом не пострадал.

- Все это сильно преувеличено. Дети не бросали никакую глыбу льда, а просто в кабинет, где Анатолий Иванович проводил занятие по начальной военной подготовке, кто-то открыл дверь и бросил снег. Кто это сделал, он не видел. Информация проверяется, виновные выявляются.

Мирза Гараевич рассказал, что по сравнению с 2016 годом обстановка «очень сильно исправилась». Это учебное учреждение с круглосуточным пребыванием детей, они там живут и поэтому иногда могут шалить. Все вопросы стараются сразу разрешить. Кабинет директора в рабочие часы всегда открыт, и сюда со своей проблемой может прийти любой воспитанник. Большинство кадет вовлечены в спортивные секции по футболу, баскетболу и хоккею, принимают участие во многих городских мероприятиях, так что свободного времени на разную ерунду у них практически не остается.

Директор пояснил, что в кадетском корпусе с его приходом поменялась практически вся администрация, сейчас здесь работают только профессионалы, для которых важно воспитание детей и развитие их интеллектуального уровня.

- Часто спрашивают, почему в усольский кадетский корпус директором назначен азербайджанец, - говорит Мирза Гараевич, - я считаю, что каждый человек должен гордиться своим народом. Вот и я горжусь, что я азербайджанец. Я чувствую ответственность, ведь по моему поведению люди смогут судить обо всех азербайджанцах, поэтому стараюсь не подвести своих земляков.

В следующей статье читайте мнение отца получившего травмы воспитанника о том, что происходит в кадетском корпусе, и не только.

URL: https://www.babr24.net/irk/?ADE=157060

bytes: 2959 / 2747

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество" (Усолье-Сибирское)

Новое возрождение адамитов

Пишут, что в Риге, на сцене музея театра им. Эдуарда Смильгя, кстати Народного артиста СССР, состоится спектакль венгерских постановщиков «Позвольте мне увидеть природу».

Дмитрий Верхотуров

ОбществоКультураИсторияМир

38940

11.06.2023

Конец конспирологии?

Любопытным последствием произошедших в последнее время событий стал сильный кризис конспирологии. В былые времена, да хотя бы еще лет десять назад, без конспирологии и без упоминания тайного мирового правительства не обходилось обсуждение ни одного серьезного вопроса.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаМир

34385

07.01.2023

Затяжная великобританская деградация

В последнее время активизировались разговоры об особой тонкости и коварстве британской политики или британских спецслужб. Появилось даже целое сообщество людей, которые продвигают этот тезис всеми доступными средствами.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоИсторияПолитикаМир

42098

27.12.2022

Когда с томского военного госпиталя «снимут погоны»?

11 июля 1920 года Джордж Керзон, министр иностранных дел Великобритании обратился к советскому наркому иностранных дел Георгию Чичерину с предложением заключить с Польшей перемирие и обеим сторонам отвести войска по разным сторонам демаркационной линии.

Анна Леро

ОбществоЗдоровьеСкандалыМир Томск

6484

11.07.2022

Семья, уничтоженная коронабесием

Немецкая газета Berliner Zeitung рассказала на днях о жестоком преступлении, которое произошло в берлинском пригороде Зенциг. Небольшой поселок к 20 км к юго-востоку от Берлина, между лесом и озером, небольшие семейные дома. В общем, прекрасное место.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоПроисшествияМир

22225

12.12.2021

Женское счастье: был бы мил... миллион в кармане и свобода

« - Поздравляем, у вас дочка! - Отлично, теперь мы можем с детства говорить ей о том, что она без мужчины – никто, и должна нам!» В современном обществе существует некая пропаганда замужества.

Соня Совушкина

ОбществоМолодежьКультураМир

31680

14.03.2021

Никаких проблем. Ты просто ребенок

Депрессия – заболевание, а не выдуманная проблема. Этому заболеванию подлежат все: ребенок, подросток, взрослый, даже пожилые люди подвергаются этому. В человеческом организме есть такое вещество как серотонин - так называемый гормон счастья.

Соня Совушкина

ОбществоМолодежьМир

29163

10.02.2021

«Млада»: есть ли в молоке молоко?

Торговая марка «Млада» уже давно имеет незавидную репутацию среди потребителей. Бабр решил разобраться, приносит ли это молоко «счастье в дом» или ничего хорошего от него ожидать не стоит. Молочная продукция изготавливается под Красноярском и продается во многих регионах страны.

Роман Русских

ОбществоЭкономика и бизнесРасследованияМир Красноярск

50783

14.12.2020

Блогнот. И немного про Иркутск в 2019 году

Уже как-то делал подборку текстов, в которых Иркутск фигурирует в речи москвичей как синоним "жопы мира". И недавно опять прочел, что "на Байкал ехать далеко, дорого и незачем". Оспаривать такие штуки глупо, они уже часть мифологии.

Владимир Демчиков

ОбществоТуризмЭкономика и бизнесМир Иркутск

30037

08.06.2020

Блогнот. Решайте сами, продолжать верить новостям "Первого канала" или нет

Я живу в Нью-Йорке. Мои друзья и знакомые из Москвы постоянно меня спрашивают, а правда ли то, что нам показывают по ТВ про Нью-Йорк?

Светлана Космачева

ОбществоРасследованияЗдоровьеМир

41292

14.04.2020

Заметки эпохи коронавируса. Что важнее — свобода или выживание?

Москва ввела карантин. Людям будет запрещено покидать дома без специального пропуска. Фактически 15-миллионный город переводят на чрезвычайное положение. Остальная Россия — на очереди.

Андрeй Темнов

ОбществоМир

18227

30.03.2020

Потерянные туристами вещи или деньги иногда возвращаются

Людей, ни разу не терявших вещи или деньги, пожалуй, не существует. Но одно дело потерять что-либо ценное у себя дома, и совсем иное — остаться без денег или необходимой вещи за границей.

Елена Бeрёзка

ОбществоПроисшествияТуризмМир

10215

20.01.2020

Лица Сибири

Свердлов Владислав

Иванченко Евгений

Ярыгина Надежда

Кара-оол Шолбан

Мордуева Татьяна

Турчак Андрей

Серышев Михаил

Шарапов Юрий

Корк Бертольд

Глисков Александр