ИНК совместно с ИРНИТУ запускает новую образовательную программу «Вуз-завод»

Иркутская нефтяная компания совместно с Иркутским национальным исследовательским техническим университетом запускает новую образовательную программу «Вуз-завод» для студентов третьего и четвертого курсов.

На ознакомительной встрече присутствовали более 350 студентов. Управляющий директор по производству – главный инженер, член Правления ИНК Руслан Салихов и директор департамента управления кадровым потенциалом Виктория Илюхина рассказали о компании и реализации крупнейшего инвестиционного проекта ИНК – газохимического кластера.

«Наша компания активно диверсифицирует свой бизнес, помимо классического upstream, мы развиваем газохимический кластер, включающий газофракционирование и производство полиэтилена, направление неорганической химии. В связи с запуском новых производственных объектов в ИНК, мы ежегодно испытываем потребность более чем в тысяче сотрудников. При этом в компании, кроме нефтегазодобычи, переработки и компримирования газа, действует собственный буровой сервис, текущий и капитальный ремонт скважин, транспортное управление и дорожное строительство. Спектр профессий большой, и мы готовы рассматривать различных специалистов, главное – это ваши знания, мотивация, потенциал и желание развиваться», – отметил Руслан Салихов.

В настоящее время в ИРНИТУ уже действует проект по целевой корпоративной подготовке студентов для блока главного инженера и Иркутского завода полимеров. В этом году выпускниками стали 20 студентов четвертого курса. В новом проекте «Вуз-завод» смогут принять участие студенты третьего и четвертого курсов, которые будут трудоустроены в компанию во время обучения.

Уникальность проекта состоит в том, что студенты в течение учебного года будут получать практические навыки на производственных объектах компании. В программу будут включены образовательные дисциплины и корпоративные модули ИНК. По итогам первой учебной, стажировочной вахты, со студентами заключат договоры на целевую подготовку. Подать заявку на участие можно до 14 октября.

Встречи со студентами по выбранным направлениям и набор групп проведут до 31 октября. Первый заезд на объекты компании планируется в декабре 2022 года, после прохождения адаптационного курса.

При успешном выполнении работ, у студентов будет возможность получить уникальный опыт и после окончания вуза выйти на производство высококвалифицированными специалистами. Также с некоторыми будет индивидуально обсуждаться обучение в магистратуре за счет компании.

«Это хорошая возможность получить практические навыки на производстве. Дисциплины, несвязанные напрямую с профессиональной деятельностью, а также обучение по дополнительным программам университета можно будет пройти самостоятельно с помощью электронной среды. Для каждой группы предоставят индивидуальный план обучения и сдачи сессии. Также участники программы смогут закрыть производственную практику», – сообщил проректор ИРНИТУ по учебной работе Владимир Смирнов.   

С 2018 года компания готовит кадровый резерв в рамках проекта «школа-вуз-компания». В Усть-Куте и Киренске открыты ИНК-классы для выпускников по изучению востребованных для отрасли профильных предметов, для 7-11 классов запущен образовательный бесплатный проект «Академия ИНК». С ИРНИТУ реализуется программа по целевой подготовке для блока главного инженера и Иркутского завода полимеров. Теоретическое и практическое обучение осуществляется за счет компании, студентам также доступна оплачиваемая практика на промысле.

Справка: Иркутская нефтяная компания (ИНК) – один из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Компания создана в 2000 году, ведет геологическое изучение, разведку и разработку 52 участков недр на территории Иркутской области, Красноярского края и Республики Саха (Якутия). Крупнейший инвестиционный проект ИНК – газохимический кластер, который ИНК реализует в Усть-Куте. Он включает объекты по добыче, подготовке, транспортировке и переработке газа, гелиевый завод и Иркутский завод полимеров. В настоящее время общее число сотрудников группы компаний превысило 13 тысяч человек.

URL: https://www.babr24.net/irk/?IDE=235765

Bytes: 4479 / 4085

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Сезон вандализма

Расследование о главном воротиле иркутской коммерческом медицины Сергее Прокофьеве вызвало большой резонанс. Вспомнили о персонаже потому, что всплыли документы по его строительно-девелоперской фирме в одной из стран NATO. Статья так и называлась «Испанский стыд Сергея Прокофьева».

Ярослава Грин

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыИркутск

4489

13.08.2025

Ремонт по-иркутски: столбы посреди тротуара, дыры в новом асфальте и Болотову хоть бы что

В Иркутской области лето — не только сезон отпусков, но и сезон ямочного героизма. Из каждого утюга транслируют про «масштабные» ремонты, «модернизацию дорожной инфраструктуры» и другие важные слова. А на деле — мы в рейтингах-то вроде бы и неплохо выглядим, а на улицах Иркутска так, что хоть плачь.

Анна Моль

Экономика и бизнесТранспортЖКХИркутск

10124

08.08.2025

Группа «Илим» сэкономит на работягах

Группа «Илим» заявила о кризисе в целлюлозно-бумажной отрасли и объявила режим экономии.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

10142

06.08.2025

Нового директора «Саянскхимпласта» народу не показывают

Скоро уж два месяца как у изъятого у Виктора Круглова «Саянскхимпласта» новый генеральный директор – Михаил Александров, по совместительству являющийся руководителем ОАО «Ангарский завод полимеров».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

11370

05.08.2025

«Золотые» рейсы, или Вынужденная изоляция Бодайбо

Бодайбо – один из ключевых центров золотодобычи в России. Здесь работают крупные компании, такие как «Полюс», «Высочайший» (GV Gold), «Лензолото» и другие. Однако их присутствие почти не ощущается в повседневной жизни города: дороги разбиты, жилье ветшает, инфраструктура слабо развита.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесСкандалыТранспортИркутск

9893

05.08.2025

Нью-Васюки от «Системы»: олигарх Евтушенков и его гастроли по регионам

Этим летом радостная новость озарила Хабаровский край: на Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение с основателем АФК «Система» Владимиром Евтушенковым, «направленное на привлечение частного капитала в региональную экономику».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

8598

04.08.2025

Блогнот. Авиакомпанию «Ангара» лишили сертификата на техобслуживание самолётов

Выскажусь об авиакатастрофе с участием АН-24, принадлежавшего иркутской авиакомпании «Ангара». Первым делом выражаю свои соболезнования всем, кто потерял близких в этой ужасной катастрофе. Все проверяющие органы, уверен, разберутся и выяснят причину произошедшего.

Сергей Кузнецов

Экономика и бизнесТранспортПроисшествияИркутск

11191

31.07.2025

Падение «Ангары»: трагедия, которую можно было предотвратить

24 июля 2025 года Ан-24 авиакомпании «Ангара» разбился под Тындой. Погибли все: экипаж, пассажиры, среди которых были врачи и жители отдаленных поселков, привыкшие доверять этим рейсам. А уже через несколько часов после катастрофы в офисах перевозчика начались обыски.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесТранспортСкандалыИркутск

22866

25.07.2025

Братский район. Брошенные заживо

Пока совладелец группы «Илим» Захар Смушкин строит под Питером город-спутник Южный на вырученные на сибирской древесине деньги, в Братском районе почти отрезаны от цивилизации так называемые заморские поселки – то есть населенные пункты, которые разделены с Братском водохранилищем.

Камиль Фахрутдинов

Экономика и бизнесОбществоСкандалыИркутск

15293

21.07.2025

«Саянскхимпласт» все-таки перейдет в руки «Роснефти»?

Пока суд да дело (в прямом смысле), в «Саянскхимпласте» уже сменился генеральный директор. А именно, в базах данных указан Михаил Александров, числящийся руководителем с 18 июня 2025-го. И он же – вот совпадение – является руководителем ОАО «Ангарский завод полимеров».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

21927

16.07.2025

«Сегежа групп»: репортаж с петлей на шее

Пресс-служба компании «Сегежа групп» бодро рапортует, что в следующем году в России может начаться массовое строительство многоэтажных домов из дерева. Сейчас, мол, идут последние испытания и разрабатываются нормативные документы.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

17172

15.07.2025

Золото vs люди: за чей счет живут добытчики Бодайбо?

Бодайбинский район – одно из самых богатых золотом мест России.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесОбществоИркутск

14919

15.07.2025

Лица Сибири

Авдеев Максим

Басманов Борис

Сысоева Елена

Андреев Андрей

Савельев Виктор

Леньшина Ирина

Костина Оксана

Зуляр Юрий

Кадыров Валерий

Пушкарев Иван