Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск

20134

14.06.2023, 10:16

Марина Седых: Политика ИНК обеспечивает равные возможности для построения карьеры

Генеральный директор АО «ИНК-Капитал» Марина Седых выступила на первом всероссийском форуме женщин Севера и рассказала об участии группы компаний в развитии северных территорий регионов присутствия. Мероприятие прошло 5-7 июня в Санкт-Петербурге.

В начале выступления глава АО «ИНК-Капитал» напомнила об истории компании, ее росте и достижении амбициозных целей.

«Сегодня неотъемлемой частью бизнес-стратегии корпорации является устойчивое развитие, которым я плотно занимаюсь уже 2,5 года в должности руководителя материнской компании. За это время мы с командой АО «ИНК-Капитал» проделали большую работу, которая отмечена экспертным сообществом. В том числе мы приняли политику в области устойчивого развития, впервые в своей истории выпустили публичный нефинансовый отчет и первые в России адаптационные облигации на сумму в 5 млрд рублей, которые направлены на рефинансирование части расходов на проект по обратной закачке в пласт попутного нефтяного газа. Мы создали стратегию декарбонизации, внедрив, в частности, корпоративную систему мониторинга, учета и управления выбросами парниковых газов. А сейчас завершаем работу над климатической стратегией группы в соответствии с принципами TCFD*», – отметила Марина Седых.

Также Марина Седых рассказала о своем Благотворительном фонде. Сейчас он реализует 13 благотворительных программ, направленных на развитие здравоохранения, экологии, спорта, культуры, поддержку детей-инвалидов и пожилых людей. Кроме того, компания содействует сохранению традиционного уклада коренных малочисленных народов (всего в трех регионах присутствия ИНК проживают 20 тысяч представителей КМНС) и поддерживает партнерские отношения с различными общественными объединениями.

В рамках миссии форума Марина Седых рассказала и о команде ИНК. Сегодня в группе компаний работает более 2,1 тысячи сотрудниц – примерно 14% от общей численности, и этот показатель растет. Женщины трудятся в офисе, на удаленных объектах, возглавляют отделы, департаменты и дочерние предприятия. В офисе доля женщин, занимающих руководящие позиции – от начальника отдела и выше – составляет почти 34%.

«Политика группы компаний обеспечивает равные возможности для построения карьеры. Отрадно, что число женщин-управленцев на высших позициях растет. К примеру, две ключевые позиции в производственных компаниях группы – директора строящегося Иркутского завода полимеров и действующего Усть-Кутского газоперерабатывающего завода – занимают женщины. И это успешные перспективные руководители», – подчеркнула Марина Седых.

В компании, помимо основного соцпакета, действуют специальные корпоративные социальные программы для женщин: компенсация расходов на дородовое наблюдение и родовспоможение, возможность получения ежемесячных выплат в размере 10 тысяч рублей для прервавшим отпуск по уходу за ребенком и прочее.

«Моя деятельность – на посту генерального директора, депутата, председателя правления благотворительного фонда – на протяжении уже четверти века тесно связана с северными территориями. Я очень хорошо знаю проблемы жителей городов и деревень, чувствую их боль. Считаю, что могу говорить и от их имени: государству необходимо уделить особое внимание решению накопленных социальных (прежде всего – в сфере медицины), экономических и экологических проблем северных территорий страны, чтобы вывести их на траекторию устойчивого развития. А в заключении хотелось бы сказать, что женщины, без преувеличения, могут всё! В том числе менять жизнь вокруг себя, преображая целые города и регионы. В этом им помогут успешные примеры, взаимная поддержка и создание на самых разных уровнях команд последователей, чьи проекты способны сделать мир лучше», – добавила Мария Седых.

Первый форум женщин Севера инициирован общероссийской общественной организацией «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ». Его главная миссия – укрепление роли женщины этих территорий в построении устойчивого созидательного будущего коренных народов, основанного на традиционных ценностях. Роль северных регионов в современном мире сильно возросла. Сегодня там реализуются масштабные проекты, в которые активно вовлечены женщины.

*TCFD (Task Force on Climate-related Financial Disclosures) – рабочая группа по вопросам раскрытия финансовой информации, связанной с изменением климата, при международном Совете по финансовой стабильности, учрежденном Большой двадцаткой. TCFD разрабатывает рекомендации в отношении добровольного раскрытия информации о климатических рисках компаний.

Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск

20134

14.06.2023, 10:16

URL: https://www.babr24.net/irk/?IDE=246897

Bytes: 4830 / 4543

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Почём шашлыки к майским в Иркутске?

Впереди иркутян, как и жителей остальных регионов России, ждут длинные майские праздники. Причём в двойном размере: с 1 по 4 мая и с 8 по 11 мая. Что делает россиянин на майские? Правильно, дача, банька, шашлык.

Алина Саратова

Экономика и бизнесОбществоИркутск

4117

28.04.2025

Инсайд. Чем занимается на работе депутат Госдумы Александр Якубовский?

Чем занимается на работе 39-летний депутат Госдумы от Братского избирательного округа Иркутской области Александр Якубовский? Раньше мы полагали, что одним лишь майнингом. Точнее, попыткой его фискального регулирования.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияПолитикаБайкал Иркутск Бурятия

9994

25.04.2025

«Илим» сплавился по Фонтанке на сибирской тяге

Продолжаем с восторгом отслеживать растущее благосостояние владельцев компании «Илим», питающееся лесами Иркутской области. Штаб-квартира компании переезжает в Санкт-Петербурге, где платит основные налоги, с Марата, 17 в бывшее здание МВД на набережную на Фонтанке, 57.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

5893

24.04.2025

Сумароковы VS Росприроднадзор: предвыборная схватка за 88 миллионов

Информацию о начинающемся разбирательстве иркутского Росприроднадзора с предприятием «Усольский свинокомплекс» обнаружил Бабр на сайте Арбитражного суда Иркутской области. Речь идет о взыскании 87,9 миллиона рублей за вред, причиненный почвам как объекту охраны окружающей среды.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

8106

23.04.2025

Распродажа активов: «Полюс» отдал красноярское месторождение золота челябинцам

Крупнейший золотодобытчик России «Полюс» сообщил, что продает группе компаний «Южуралзолото» («ЮГК») фирму «Марокское» – держателя геологоразведочных лицензий на Марокское рудное поле в Красноярском крае.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

6812

23.04.2025

Власти реанимируют «Сегежу» с разбавлением «крови» акционеров

Сногсшибательная новость прилетела на днях. Минпромторг сообщил, что найдено решение проблемы долгов компании «Сегежа групп». Тут аж два удивительных пункта.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

9317

21.04.2025

ГК Фармасинтез объявляет финансовые результаты за 12 месяцев 2024 года

Группа компаний Фармасинтез объявляет финансовые итоги 2024 года: консолидированная выручка увеличилась на 35% и составила 50,1 миллиарда рублей. Прибыль до вычета процентов к уплате, налогов и амортизации (EBITDA) за 2024 год составила 8,7 миллиарда рублей.

Николай Головин

Экономика и бизнесРоссия Иркутск

33157

16.04.2025

Лес Иркутской области: на экспорт, в огонь, под контроль

В Иркутской области с начала 2025 года лесная промышленность демонстрирует впечатляющие показатели. Это официальный нарратив, который власти подают как победу. На деле — это история про то, как регион, обладая одними из крупнейших лесных запасов в стране, продолжает выжимать из них максимум.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияИркутск

9913

16.04.2025

Мэр сказал — мэр забыл. Вода всё стерпит

Похоже, у городов Иркутской области появилась новая забава: кто первым построит у себя аквапарк. И не просто бассейн с горками, а прямо городской курорт с хаммамом, сауной, СПА, гостиницей и рестораном. Состязание выходит увлекательным, правда, победитель всё никак не определяется.

Анна Моль

Экономика и бизнесНедвижимостьИркутск

10917

15.04.2025

Группа компаний Фармасинтез выступила генеральным партнёром Международной выставки и форума IPhEB 2025

В этом году экспозиция объединила 120 компаний-экспонентов, среди которых 63 зарубежных участника из Китая, Индии, Турции, Сенегала и стран СНГ. В церемонии открытия принял участие президент группы компаний Фармасинтез Викрам Пуния.

Николай Головин

Экономика и бизнесНаука и технологииРоссия Иркутск

9987

14.04.2025

Меморандум о ценах: «Усольский свинокомплекс» вышел из чата

Меморандум о стабилизации цен на социально значимые виды продуктов (то есть первой необходимости) подписали в Иркутской области. Это прекрасно всегда, а особенно в преддверии важных выборов в Прибайкалье.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

14087

11.04.2025

Иркутская авиация: надежды на модернизацию

Авиационная турбулентность Иркутской области продолжает нарастать. Информационное пространство вновь разразилось радостной новостью о прорыве в вопросе строительства и реконструкции муниципальных аэропортов. Но далеко не всех. Даже больше: далеко не всех ранее запланированных к модернизации.

Сергей Кузнецов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

11670

09.04.2025

Лица Сибири

Геевский Олег

Фомин Андрей

Шагдаров Баир

Фефелов Игорь

Оланов Андрей

Аносова Елена

Циплин Геннадий

Кузаков Дмитрий

Гарцева Оксана

Шарипова Ольга