Б. Б. Чебаненко

© Babr24.com

ОбществоИркутск

3561

08.10.2010, 22:51

Сложно понять и примириться

Несложно понять, почему так стремительно обесцениваются в сознании населения всевозможные награды и звания, присуждаемые властью…

Сегодня любая смазливая девица, поющая под фонограмму, но имеющая богатого «спонсора», в СМИ именуется звездой. Но это – еще пустяки, хоть и раздражающие: для кого-то – звезда, для кого-то – совсем другое.

Но присуждение правительственных наград за неизвестные и часто сомнительные заслуги вызывает недоумение. Такое ощущение, что они раздаются за преданность и верность партии «Единая Россия» и ее способу управлять экономической и социальной политикой в России.

Это письмо заставила меня написать публикация в «АиФ в ВС», №40 от 6 октября «В одиночку не добиться успехов» о присуждении Л. Берлиной звания «Почетный гражданин Иркутской области».

Она оказалась, таким образом, в компании очень уважаемых и известных в народе людей таких, как Ю. Ножиков, или В. Распутин, которых граждане уважают и знают по их делам, принесшим области практическую пользу, проявивших гражданское мужество и принципиальность в сложной политической обстановке, отстаивая интересы населения.

А что такое Берлина? В чем ее практические заслуги перед областью?

В том, что она трусливо покрывала грешки предыдущих губернаторов, лгала откровенно населению в СМИ?

Или в том, что не встала грудью на защиту Байкала, подчиняя интересы иркутян экономическим интересам московской центральной власти?

Или в том, что с 2005г. ей удалось «перевоспитать депутатов…. и провести настоящую революцию в мозгах…»? (Вот только почему появились при этом настоящие князьки на местах?).

А какова роль спикера областного законодательного собрания, смотрящего сквозь пальцы на нарушения проведения избирательных компаний: использование административного ресурса, регистрации и травли неугодных кандидатов и многое другое?

А, может, в том, что нет у нее гражданской позиции, зато - есть готовность исправно служить колониальной политике центра в отношении Сибири? А также, за то, что владеет демагогическими способностями говорить правильные слова, которые ждет от нее «высокое» начальство и успокаивает народ?

В ее интервью есть одно честное признание: «Мама заложила во мне высокую внутреннюю устойчивость». Видимо, эта «внутренняя устойчивость» и позволяет ей произносить слова, убаюкивающие население:

- и «депутатский контроль, действующий на упреждение», (кстати, упреждение чего?),

- и «муниципальная реформа» (в которой мэры городов задыхаются от безденежья),

- и «отсутствие единоначалия и диктата в парламенте» (где в реальности царствует подавляющие всё установки партии ЕР)…

К счастью, ей свойственна и скромность: «не думаю, что все удалось решать в совершенстве…». Весьма похвально(!) и – обезоруживающе…

Если уж присуждать человеку звание «Почетный гражданин области», то делать это надо не за заслуги перед заезжими губернаторами и правящей «элиты», а по признанию его заслуг у населения!

Б. Б. Чебаненко

© Babr24.com

ОбществоИркутск

3561

08.10.2010, 22:51

URL: https://www.babr24.net/irk/?ADE=88844

bytes: 2941 / 2941

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Б. Б. Чебаненко.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Так хочется верить в людей! Судьба куйтунского блогера Игоря Перевалова

«Я привык верить людям» – именно с таким девизом несколько лет в медийной пространстве прогремел блогер и искусный мастер резьбы по дереву Игорь Перевалов, уроженец и житель поселка Куйтуна Иркутской области.

Лилия Войнич

ОбществоКультураСкандалыИркутск

1169

14.06.2024

«Абсолют» в «Мистере Икс»: как уместить столько товаров на небольшой площади

Как известно, в Иркутске есть супермаркеты хорошие, есть — не очень, есть «Слата» и «Пятёрочка». Вот только все они становятся, в общем-то, и не нужны, когда на территории открывается «Абсолют».

Алина Саратова

ОбществоИркутск

3175

22.05.2024

Первый аудиогид по набережным Иркутска для занятий спортом создали при поддержке Эн+

Эн+ и библиотека имени Молчанова-Сибирского совместно разработали первый аудиогид для занятий спортом на набережных Ангары под названием «История в воде». Проведенное недавно тестирование привлекло около 50 любителей бега и профессиональных спортсменов.

Ярослава Грин

ОбществоСпортСобытияИркутск

5653

16.05.2024

Полезная занятость для подростков с аутизмом в Иркутске вышла на новый уровень

Еще совсем недавно на диагнозе «аутизм» висело клеймо – «необучаемый», но на сегодняшний день мы видим, что дети могут находиться в обществе сверстников и занимать себя полезной деятельностью при грамотной педагогической поддержке.

Лилия Войнич

ОбществоИркутск

3452

30.04.2024

Сенатор Андрей Чернышев высоко оценил итоги работы администрации Братского района в 2023 году

27 марта мэр Братского района Александр Дубровин представил депутатам и общественности отчёт о работе администрации в 2023 году. Событие посетили председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев, депутаты Законодательного собрания региона Елена Крыжановская и Тимур Сагдеев.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

5073

28.03.2024

Баброконтроль. «Хлеб-Соль» на Лермонтова: когда вокруг нет конкурентов, можно и полы не мыть

Побывав в «Слате» на улице Лермонтова, 275/11, мы не могли пройти мимо магазина «дочки» сети, причём расположенного практически в соседнем доме (впрочем, как во всех других местах, «Слата» и «Хлеб-Соль» ходят парами).

Алина Саратова

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

10102

26.03.2024

«Марат» в Иркутске: воскрес и помер?

В январе в Иркутске в реконструированном здании бывшего кинотеатра «Марат» открыли одноименный культурно-досуговый центр. Ради такого события сюда приехало множество чиновников. Начиная с губернатора Игоря Кобзева и мэра Руслана Болотова.

Георгий Булычев

ОбществоКультураИркутск

12735

11.03.2024

Не стреляйте в Кондрашова – играет как умеет

Пропавший было с радаров экс-депутат Заксобрания Иркутской области Виктор Кондрашов в последнее время активизировался в информационном поле. В декабре участвовал, хоть и заняв четвертое место с конца, в передаче «Гость у порога» канала «Пятница».

Георгий Булычев

ОбществоИркутск

7393

07.03.2024

Баброконтроль: когда «Слата» — единственная «на районе»

Сегодня Баброконтроль решил обследовать магазин, который смело можно назвать единственным на весь район. Конечно, есть там пара павильонов типа «Фрукты-Овощи», есть «Хлеб-Соль» через дорогу в соседнем ЖК.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

3289

09.02.2024

Шаурма по-братски и по-иркутски: где бациллы добропорядочнее?

В начале февраля Иркутская область попала в федеральную новостную повестку по горячему поводу: в областном центре граждане отравились шаурмой. Все покупали продукт в микрорайоне Ново-Ленино, на Баумана, 215а/2, в заведении «Шаурма на углях».

Георгий Булычев

ОбществоПроисшествияСкандалыИркутск

5782

05.02.2024

Была у братчан избушка лубяная, но у КУМИ Братска совесть ледяная...

Если в 2005-м, в год первого избрания Сергея Серебренникова мэром Братска, численность населения города составляла 255,7 тысячи человек, то в начале 2023 года здесь насчитали, по официальному отчету мэрии, 221,2 тысячи. Минус 34,5 тысячи жителей. Но Сергей Васильевич и не думает останавливаться.

Георгий Булычев

ОбществоРасследованияИркутск

12489

30.01.2024

«Кровавые варежки»: нижнеудинские чиновники подложили губернатору мертвую собаку

Если кто-то думал, что нижнеудинские чиновники не могут уже никого удивить и шокировать больше прежнего, то он ошибался. На днях они доказали, что их ресурсы неисчерпаемы. Но начнем с контекста.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаИркутск

26743

30.01.2024

Лица Сибири

Сафронов Рево

Струглин Герман

Парфенов Максим

Быков Александр

Прокофьев Григорий

Темнов Андрей

Кузьмин Михаил

Валов Александр

Войцехович Елена

Гришкевич Евгений