Эрнест Баатырев

© Babr24.com

Наука и технологииТуризмЭкологияМонголия

46852

03.11.2023, 10:53

Борьба с дефицитом питьевой воды: о корейской помощи монгольским сомонам

Одной из главных проблем Монголии является недостаток питьевой воды. Однако работа в этом направлении регулярно ведется. На территории страны осуществляется ряд международных проектов по улучшению инфраструктуры. Об одном из них Бабр расскажет в этом материале.

Дефицит питьевой воды – проблема наиболее свойственная западным и южным территориям Монголии. Одной из них является аймак Ховд. Ранее Бабр рассказывал о том, что эта земля богата полезными ископаемыми и добывающая промышленность здесь является определяющим фактором в развитии местной экономики. Однако, добыча полезных ископаемых имеет не только плюсы в виде рабочих мест и финансовых поступлений в местный бюджет. Устаревшие методы оказывают серьезное влияние на экосистему аймака.

В результате хищнического отношения добывающих компаний к монгольской природе, часто страдают водные ресурсы. Загрязненные реки, озера и грунтовые воды для этих районов картина повседневная. Потому процесс очистки воды стал крайне актуальным, а оборудование, позволяющее осуществлять этот процесс, имеет огромный спрос.

Корейская компания BoKwang Tech является одним из ведущих предприятий в области установки водоочистного оборудования. Именно ее специалисты занимаются оптимизацией инфраструктуры в сомонах Дуут, Дургун и Чандмань аймака Ховд. За время своего присутствия здесь южнокорейцы обеспечили необходимой техникой 33 населенных пункта.

Работа ведется в рамках научно-исследовательского проекта под патронажем правительства республики Корея. Потому и монгольская сторона представлена в проекте на самом высоком уровне. Недавно член Великого Государственного Хурала Ширнэнбаньдийн Адьшаа, встретился с руководителем BoKwang Tech Ким Мин Сеном.

Обсуждая перспективы совместной работы, депутат выразил свою признательность корейской стороне за реализацию проекта в области санитарии в сельских районах Монголии. Ш.Адьшаа заявил, что установка передового оборудования для очистки воды в перспективе охватит и другие сомоны страны, где существует проблема ее нехватки.

В свою очередь Ким Мин Сен поблагодарил парламент и правительство Монголии за поддержку проекта, которая оказывалась с самого его начала. Также он подчеркнул, что основная задача корейской компании – улучшение качества жизни населения обозначенных территорий. По мнению авторов проекта, доступность питьевой воды является неотъемлемой частью жизнедеятельности современного общества.

На встрече присутствовали и руководители администраций сомонов Дуут, Дургун и Чандмань. С их участием сторонами был ратифицирован Меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании между этими тремя сомонами и южнокорейской компанией BoKwang Tech.

Фото: montsame.mn, vodamoidom.ru

Эрнест Баатырев

© Babr24.com

Наука и технологииТуризмЭкологияМонголия

46852

03.11.2023, 10:53

URL: https://www.babr24.net/mong/?IDE=252975

Bytes: 2948 / 2697

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Монголии:
[email protected]

Автор текста: Эрнест Баатырев.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии" (Монголия)

Передовые технологии и деловые контакты: в Улан-Баторе проходит выставка Mongolia Mining 2025

В столице Монголии начала работу крупнейшая специализированная выставка страны — Mongolia Mining 2025. С 17 апреля она проходит во Дворце спорта Буян-Ухаа в районе Хан-Уул.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

8324

19.04.2025

3 апреля — День рождения мобильного телефона

Сегодня смартфоны — неотъемлемая часть нашей жизни. Они давно перестали быть просто телефонами и превратились в портативные компьютеры, которые используют для самых разных целей: в работе, учёбе, для развлечений и игр. А ведь ещё совсем недавно сама идея мобильного устройства связи казалась сказкой.

Эля Берковская

Наука и технологииИсторияМир

2899

03.04.2025

Властелин высокогорья: как Монголия защищает снежных барсов

Снежный барс заселяет огромные территории Центральной Азии, но встретить этого хищника – огромное везение. Для сохранения этого вида создаются заповедники и ведётся работа по отслеживанию мест обитания животных.

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаМонголия Россия

12858

27.03.2025

Космические амбиции Монголии: ставка на Китай

Монголия активно развивает сотрудничество с Китаем в области космических технологий. В ходе лекции на тему перспектив монголо-китайских отношений, организованной Академией наук Монголии, посол КНР Шэнь Миньцзюань рассказала о достижениях Китая в сфере высоких технологий.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия Китай

12619

26.03.2025

Устойчивое развитие Монголии: научный взгляд в будущее

Наука в Монголии переживает эпоху великих перемен. Страна, известная своими бескрайними степями и богатым культурным наследием, делает уверенные шаги в будущее, опираясь на научные исследования и современные технологии.

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаМонголия

33102

28.02.2025

В преддверии COP17 в Монголии обсудили продвижение «зелёных» технологий

В Монголии продолжают поднимать важные вопросы, касающиеся борьбы с изменением климата и создания новых «зелёных» рабочих мест. В 2026 году страна станет хозяином 17-й сессии Конференции сторон Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием (COP17).

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаЭкологияМонголия

16698

05.02.2025

Первый чемпионат среди дроноводов: Монголия делает ставку на БПЛА

Монголия продолжает развивать технологии беспилотных летательных аппаратов. На этом фоне в стране впервые прошел чемпионат среди дроноводов. Дронокон-2025 объединил более 500 участников.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

15496

29.01.2025

Картофель в Монголии: ключ к продовольственной безопасности

Монголия — страна с суровым резкоконтинентальным климатом, где температура может колебаться от -40 градусов зимой и до +40 летом. В таких условиях выращивание сельскохозяйственных культур является сложной задачей, но их значение для населения трудно переоценить.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

18472

22.01.2025

А в небесах опять летит комета!

2024 год оказался «урожайным» на разные небесные явления; вспомним хотя бы нашумевшую комету «Цзыцзиньшань – ATLAS», которую в минувшем октябре можно было видеть невооруженным глазом. А теперь нас посетила даже более интересная гостья, одна из самых ярких комет - C/2024 G3 (ATLAS).

Эля Берковская

Наука и технологииСобытияМир

3265

12.01.2025

Монголия на пороге инноваций: испытательные полигоны для дронов

Руководство Монголии планирует шагнуть в будущее, создав испытательные полигоны для дронов. В рамках последнего заседания правительства было утверждено решение о создании специализированных зон тестирования беспилотников.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

18837

26.12.2024

Инсайд. И на Луне будут растения?

Проект под руководством Австралии по выращиванию растений на Луне обеспечил себе место на лунной миссии, запуск которой запланирован на 2025 год.

Николай Головин

Наука и технологииМир

2312

16.11.2024

Дорожная безопасность в Монголии: TRL внедряет инновационную систему

Монголия испытывает серьезные проблемы в области безопасности дорожного движения. В последние годы уровень смертности на дорогах держится около отметки 17 на 100 тысяч человек. Этот показатель специалисты считают тревожным.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоТранспортМонголия

6966

05.09.2024

Лица Сибири

Кириленко Егор

Самойличенко Владимир

Хайдуков Валерий

Параничев Юрий

Страшников Юрий

Яковлева Юлия

Салмин Владимир

Левченко (Соловьева) Наталья

Титов Михаил

Сильвестров Николай