Туристы смогут посещать «Ласточкино гнездо» с января 2021 года

С января 2021 года туристы смогут посещать отреставрированный дворец-замок «Ласточкино гнездо» в Крыму.

Замок в готическом стиле построен в 1912 году на Аврориной скале вместо деревянного строения. В сентябре 1927 года он пережил мощное землетрясение и закрылся для посещения на 40 лет. В конце 60-х годов прошлого столетия сооружение отремонтировали и открыли для посещений. Несколько десятилетий там работал ресторан. В 2011 году в «Ласточкином гнезде» открылся музей, но из-за аварийного состояния здания полноценно он не функционировал.

Реставрационные работы памятника архитектуры и истории продолжались с августа 2019 года. Их проводили без изменения архитектурных особенностей здания: рабочие отреставрировали фасад с декоративными элементами и внутренний интерьер, восстановили подсветку, ограждения, двери и окна, отремонтировали кровлю, трубы и камин, уложили гранитный пол, а также укрепили скалу, на которой стоит дворец, и фундамент, благоустроили прилегающую территорию. 25 ноября 2020 года состоялось торжественное открытие отреставрированного дворца-замка.

Фото: mkult.rk.gov.ru.

Министр культуры Республики Крым Арина Новосельская поясняет, что до января будущего года будет проводиться прием всей рабочей документации и передача объекта культурного наследия федерального значения в эксплуатацию в качестве республиканского музейного учреждения. Сотрудники музея подготавливают интересные выставочные проекты, новые экспозиции в залах дворца-замка и на открытой площадке.

Прием посетителей в «Ласточкином гнезде» будет осуществляться в таком же режиме, как и в других музеях Крыма, строго в соответствии с установленными ограничениями и рекомендациями Роспотребнадзора. Музей будет принимать индивидуальных посетителей или экскурсионные группы в составе не более пяти человек. Его работники обязаны проводить термометрию сотрудников и посетителей, требовать соблюдения обязательного масочного режима на территории и в здании учреждения. Действует запрет на проведение массовых мероприятий, в том числе публичных, деловых и культурных.

Информация о правилах и условиях посещения музейного учреждения будет заблаговременно опубликована на официальном сайте дворца-замка «Ласточкино гнездо».

URL: https://www.babr24.net/msk/?ADE=207680

Bytes: 2346 / 2218

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "История" (Россия)

14 августа — Первый Спас

С 14 августа (1 августа по старому стилю) в православной традиции связано сразу три больших праздника, потому и день этот в народе имел множество названий: Первый (Малый) Спас, Мокрый Спас (Спас-на-воде), Медовый Спас, Лакомка, Пчелиный праздник, Спас-маковей, Маккавеи (Маковеев день), Маковый ...

Эля Берковская

ИсторияКультураРелигияМир

570

14.08.2025

2 августа — Ильин день

Православные христиане отмечают 2 августа (20 июля по старому стилю) день памяти пророка Илии. Для христиан Илия Пророк — один из самых почитаемых святых, наряду с Николаем Чудотворцем. Согласно ветхозаветному преданию, святой Илия родился за 900 лет до Рождества Христова. Имя его (евр.

Эля Берковская

ИсторияРелигияМир

2505

02.08.2025

Государство против бродячих лам: как в СССР на самом деле легализовали буддизм

Российский государственный архив социально-политической истории предоставил доступ к документу, который меняет представления о религиозной политике послевоенного СССР. Служебная записка от 10 октября 1945 года объясняет механизмы, при помощи которых советская власть взяла под контроль буддизм.

Виктор Кулагин

ИсторияРелигияПолитикаБурятия Россия

15925

15.07.2025

Аграфена да Иван — Купальские дни

6-7 июля у восточных славян отмечают главный летний праздник — «макушку лета», Купалу. В древности этот праздник, длившийся несколько дней, приходился на пору летнего солнцестояния.

Эля Берковская

ИсторияКультураРелигияМир

4975

06.07.2025

15 июня — Петровское заговенье, прощание с весной

После Троицкой недели начинается Петров пост – первый летний и один из четырех длительных постов в православной традиции. У него есть и другие названия: Петровский или Апостольский пост, Петровки, пост Пятидесятницы или Петрово говение.

Эля Берковская

ИсторияКультураРелигияМир

6523

15.06.2025

8 июня — День Святой Троицы

Троица или Пятидесятница — это один из главных христианских праздников. Он всегда выпадает на воскресенье и не имеет постоянной даты, поскольку зависит от праздника Пасхи. Православная церковь празднует День Святой Троицы в 50-й день после Пасхи — Пятидесятницу.

Эля Берковская

ИсторияКультураРелигияМир

6307

08.06.2025

5 июня — Семик, начало Зелёных святок

Семик — это четверг на седьмой неделе после Пасхи, перед Троицей. В народе его называли ещё «русалчин Велик день» (Пасха русалок) или «Троица умерших». С него у славян начинался период Зелёных святок, когда чествовали молодую зелень и поминали умерших.

Эля Берковская

ИсторияРелигияМир

1542

05.06.2025

29 мая - Вознесение Господне

Вознесение Господне (Вознесенье, Вознесеньев день) – один из главных и древнейших праздников у христиан. В православии Вознесение входит в число двенадцати двунадесятых праздников (посвящённых главным событиям евангельской истории) и считается не менее важным, чем Рождество или Крещение.

Эля Берковская

ИсторияРелигияМир

4440

29.05.2025

22 мая — Никола Вешний, Никола Травный

22 мая (9 мая по старому стилю) православная церковь вспоминает перенесение мощей святого Николая Чудотворца из Мир Ликийских в город Бари (Италия) в 1087 году.

Эля Берковская

ИсторияРелигияКультураМир

6003

22.05.2025

Юрий Вешний — день памяти святого Георгия Победоносца

На 6 мая (23 апреля по старому стилю) приходится день памяти великомученика Георгия Победоносца — одного из самых почитаемых в мире раннехристианских святых.

Эля Берковская

ИсторияРелигияКультураМир

10637

06.05.2025

Радуница — радостный Родительский день

Радуница или Радоница (иногда называемая ещё Пасхой мёртвых или Проводами) — это особый восточнославянский праздник, посвящённый умершим.

Эля Берковская

ИсторияКультураРелигияМир

6251

29.04.2025

Пасха — Светлое Христово Воскресенье

Пасха для всех христиан – важнейшее событие каждого года, «праздников праздник и торжество из торжеств». Пасху отмечают в честь Воскресения Иисуса Христа, а это — основа всего христианского вероучения.

Эля Берковская

ИсторияРелигияКультураМир

7403

20.04.2025

Лица Сибири

Хасанов Геннадий

Мясников Дмитрий

Деньгина Наталья

Абрамович Дмитрий

Константинов Евгений

Кохо Мария

Микуляк Андрей

Дорохин Юрий

Никитин Анатолий

Фефелов Игорь