Пепел

© Babr24.com

ПолитикаОфициозТомск

24838

30.08.2021, 14:03

«Одним все — остальным закон»: визит Павла Грудинина и Юрия Афонина в Томск

В минувшую субботу Томск посетили Павел Грудинин, директор совхоза им. Ленина, экс-кандидат в президенты и незарегистрированный кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ и зампредседателя ЦК КПРФ, действующий депутат Госдумы Юрий Афонин. Главные итоги визита – в материале Бабра.

Фото: ТВ2

28 августа в областном отделении КПРФ состоялась большая пресс-конференция. В ходе нее Павел Грудинин объяснил свое отношение к сложившейся в России политической ситуации.

«Самая яркая компания с 1996»

Предвыборную кампанию текущего года Юрий Афонин назвал самой яркой кампанией с 1996 года, непредсказуемой для власти. По информации Афонина, во всех крупных городах КПРФ опережает «Единую Россию», в то время как фонды общественного мнения сообщают неправду о победе партии власти.

«Главная трагедия нынешней Госдумы — пенсионное ограбление»

«Никакого экономического эффекта от повышения пенсионного возраста мы не получили. Сэкономили где-то 300 млрд, а возможности государственной заначки плюс валютные резервы составляют почти 60 трлн», - отметил Юрий Афонин.

Павел Грудинин назвал «грабительскую» пенсионную реформу главной трагедией нынешней Госдумы и колоссальным ударом и по будущему, и по нынешнему поколению.

«Было принципиальным убрать последнее наследие СССР, идти по построению общества, когда маленькая верхушка будет пытаться контролировать всю страну».

По мнению Афонина, нынешняя модель развития России зашла в тупик. Доходы падают, основные средства сосредоточены в руках олигархата и выводятся из страны.

«Власть принимает неадекватные решения»

«Страна стоит на краю: дальше нищать уже невозможно, — считает Павел Грудинин. — Ситуация раскачивается не потому что какие-то враждебные силы что-то пытаются сделать, а потому что власть принимает неадекватные решения. И все эти решения сразу отображаются на простом народе. Как можно голосовать за партию, которая сделала всех без исключения нищими и простила все налоги олигархам?».

«Любые выборы — это диалог»

Грудинин отметил, что власть пытается «затоптать ростки социализма» в России.

«Никто не рассчитывал, что наша программа получит такую поддержку населения. Мы надеялись, что сядем за стол переговоров, будут попытки взять что-то лучшее из нашей программы. Были предложения, которые уже реализованы в развитых странах. Наши надежды были в том, что будет диалог. Власть решила, что диалога не будет, что надо затоптать ростки социализма, так сказать. Понимаете, любые выборы — это диалог».

Программа «ЕР» состоит из обещаний, которые можно было успешно реализовать за двадцать лет. Однако именно реализацией партия не занимается.

«По всей стране разрушенные заводы, запущенные земли, ничего не осталось. Это действия нынешней власти — не оккупанты же пришли и сделали. Мы говорим, что можем все восстановить, что деньги появятся, если обложить олигархов налогами, но…. Я думаю, что власть разозлило то, что наша программа получила огромную народную поддержку. И она поэтому стала нас затаптывать».

«Вся Россия красная»

«Вы за то, чтобы отменить пенсионную реформу? Вы за это. Вы за то, чтобы каждый молодой специалист, выйдя из института, получил рабочее место и беспроцентную ссуду на покупку жилья? Вы за это. Вы за то, чтобы Томская область получала адекватные доходы от нефтегазовой отрасли? Слушайте, вы красный. То есть, вся Россия красная», - заключил Грудинин.

«Закон о национализации должен быть принят»

Самый спорный программы КПРФ связан с национализацией, которая должна существовать в противовес приватизации.

«Никто не собирается национализировать предприятия, созданные в последние десятилетия и запрещать развитие малого и среднего бизнеса. Но закон о национализации должен быть принят».

Грудинин заметил, что России необходимо выработать систему, в которой доходы от продажи нефти будут поступать в бюджет с отчислением сумм добывающим предприятиям, которым в настоящий момент принадлежат все деньги от выработок.

«Одним все — остальным закон»

В ходе пресс-конференции Грудинин заметил, что «в нынешней власти иноагентов больше, чем в тех организациях, которые так себя маркируют». При этом, конечно же, нельзя отрицать, что на территории России ведется работа западных спецслужб.

«Дубину, которая должна быть точечно, запустили наотмашь. Дубина должна быть у государства и бить ей надо лишь тех, кто пытается это государство разрушить. А если враги все те, кто любит свою страну и имеет другую точку зрения, если это независимые кандидаты, то это может очень плохо закончиться», - сказал Павел Грудинин.

Положение о том, что человек с двойным гражданством может занимать муниципальные должности, Грудинин назвал иезуитством: «СМИ у нас иноагенты, а эти люди руководят страной?»

«Большинство у партии власти имеют имущество за рубежом. Как тогда оплачивать налоги, услуги? Получается работа по принципу: одним все — остальным закон».

Юрий Афонин добавил, что законы, которые позволяют сохранять честность и безопасность страны, должны быть четко установлены:

«Если законы принимаются властью только в ее интересах, чтобы бороться с оппозицией, то нужно менять власть».

Пепел

© Babr24.com

ПолитикаОфициозТомск

24838

30.08.2021, 14:03

URL: https://www.babr24.net/tmk/?ADE=218242

Bytes: 5515 / 5112

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Томской области:
[email protected]

Автор текста: Пепел.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Томск)

Блогнот. Томская экс-неделя

На этой неделе запущен долгожданный, будем честны, процесс досрочной отставки губернатора Владимира Мазура. Еще на прошлой неделе были сомнения.

Андрей Игнатьев

ПолитикаТомск

1176

02.05.2025

Депутатский контроль. Алексей Диденко: не пиар, а толковое предложение

Депутат Госдумы Томской области Алексей Диденко предложил внести изменения в Уголовный кодекс РФ. Он предложил добавить в статью «Мошенничество» новый пункт об услугах, связанных с эзотерикой.

Андрей Тихонов

ПолитикаОфициозКриминалТомск

15656

24.04.2025

Телеграм Томска за неделю: поездка Мазура в Индонезию и визит Якушева

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 20 апреля 2025 года включительно. Поездка Мазура в Индонезию Делегация Томской области – во главе с губернатором Владимиром Мазуром – слетала в Индонезию.

Андрей Игнатьев

ПолитикаСобытияТомск

5890

21.04.2025

Худшие главы Томской области: рейтинг Бабра за март

Бабр представляет вашему вниманию антирейтинг глав Томской области за март 2025 года. Основной проблемой этого месяца можно выделить нежелание глав администраций следить за уборкой снега на улицах Томской области. Возможно, их останавливала мысль о том, что весна пришла, и снег скоро сам растает.

Андрей Тихонов

ПолитикаОфициозСкандалыТомск

19874

14.04.2025

Из-за чего Жвачкин отправился на покой? Версия Бабра

В июле 2022 года мы первыми сообщили о том, что Сергей Жвачкин, который 10 лет возглавлял Томскую область, устроился в ПАО «Газпром». Да не кем-то, а правой рукой самого Алексея Миллера!

Андрей Игнатьев

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесТомск

12423

09.04.2025

Инсайд. Черный вторник. Томский обзор

Губернатор Томской области Владимир Мазур продолжает активно информировать общественность об этапах программы подготовки управленческих кадров «Наши герои». Главу региона можно понять, ему очень не хватает качественного пиара и позиционирования себя как ключевой фигуры в процессе.

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

13074

08.04.2025

Кадры решают все. Кто поможет томским кадрам?

31 марта состоялась расширенная коллегия регионального социального блока под патронажем губернатора Владимира Мазура. Говорили о многом: о соцподдержке старшего поколения, многодетных семей и рынке труда. Последний вопрос наиболее актуален в регионе.

Анна Леро

ПолитикаОбществоТомск

10255

07.04.2025

Телеграм Томска за неделю: (не)депутат Аветян и ледоход

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 6 апреля 2025 года включительно. (Не)депутат Аветян Давид Аветян перестал быть депутатом городской думы Томска. ТВ2.

Андрей Игнатьев

ПолитикаСобытияТомск

11933

07.04.2025

Миллионер, коммунист и просто депутат. Ху из мистер Кальченко?

В Новосибирской области ряды коммунистов продолжают редеть. Следующим возможным «дезертиром» из КПРФ, по мнению некоторых экспертов, может стать Сергей Кальченко, прошедший в нынешний созыв Заксобрания региона по спискам коммунистов.

Анна Леро

ПолитикаЖКХОбществоНовосибирск Томск

12936

04.04.2025

Рука была сломана, но он не сломлен. История Александра Вульфа — нового главы Асино

Бывший кандидат в мэры Томска, который прямо перед голосованием упал с крыши и пришёл на своё выступление в гипсе, станет исполнять обязанности главы Асиновского городского поселения в начале апреля 2025 года.

Андрей Тихонов

ПолитикаОфициозТомск

12168

31.03.2025

Инсайд. Идите полем

На днях в одном из местных СМИ появилось пространный комментарий Александра Савенко, заместителя начальника департамента по социально-экономическому развитию села в администрации Томской области. Савенко объяснил тонкости предстоящей посевной кампании и выдал несколько важных смыслов.

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

15966

30.03.2025

Собканюк счастлива: ещё два дома вырастут в Северном парке

ООО «СЗ «Карьероуправление» (ОГРН 1137017025683) дали добро на возведение двух домов в Северном парке. Ранее фирму, принадлежащую депутату Законодательной думы Томской области Екатерине Собканюк, оштрафовали за строительство без разрешения. По данным информагентства vtomske.

Андрей Игнатьев

ПолитикаЭкономика и бизнесТомск

14470

19.03.2025

Лица Сибири

Качушкин Сергей

Колотовкина Светлана

Мадасов Игорь

Ляхов Андрей

Оболкин Александр

Васильев Михаил

Нестеренко Аркадий

Зырянов Владислав

Веселов Андрей

Елизарьев Алексей