Инсайд. Мазур не то, чем он кажется
Губернатор Владимир Мазур зарекомендовал себя как не особо надежный человек. В плане распространения информации. Если вдруг попадается новость, где Мазур центральное действующее лицо, то будьте уверены: «совы не то, чем они кажутся».
Соответственно, любые другие новости, где томский Владимир Владимирович это второстепенная персона, поскольку есть гость из Москвы, к ним больше доверия. Там «пиарится» москвич, а наш – так, в той дозволенной форме, которая возможна с благословения Центра.
К чему такое долгое предисловие? На днях проскочило сообщение, что Владимир Мазур встретился с Леонидом Лимоновым, руководителем центра социально-экономических исследований «Леонтьевский центр». Лимонов отвечает за подготовку стратегии социально-экономического развития Томской области до 2036 года. В сообщение детально расписывается, как Мазур «представил основные направления научно-образовательного и промышленного развития» и обсудил с высоким гостем потенциал Томской области по отдельным сферам.
Со стороны выглядит красиво, но это только для непосвященного в дебри «большой политики» читателя. Так-то рождаются вопросы. Неужели было нельзя составить разговор в режиме ВКС? Или заранее отправить выкладки, а при встрече говорить о конкретных и частных вещах? Почему только Лимонов фигурирует в тексте, он один, что ли, будет заниматься стратегией? И так далее.
Здесь скрывается два важных смысла. Во-первых, губернатору хочется себя «светить» с положительной стороны. Типа, «я в курсе происходящего в регионе, держу руку на пульсе, Москва, в Томске все в порядке». Там, в сообщении, подчеркивается, что за семь месяцев с начала года регион «демонстрирует один из лучших в СФО темпов развития в обрабатывающей промышленности». Как будто Центр считает по-другому, что Томская область катится в тартарары. А Мазур показывает, что нет, ложные сведения.
Во-вторых, если автору стратегии потребовалась личная встреча с губернатором, то дела совсем плохи, приходится в ручном режиме объяснять и показывать, что да как. И исключать шанс на любые утечки информации. Стратегию-то будут спрашивать «старшие товарищи», тут документ не удастся замылить. Вот и ломают голову, как написать хороший план для плохой действительности.
Фото: тг-канал Владимира Мазура