Размах Курумканского главы: с позорной ёлки до проекта в 50 миллионов

Владислав Сультимов заявил о серьезных намерениях развивать сельское хозяйство в Курумканском районе. Глобальные планы главы вертятся вокруг производства высококачественной говядины.

Новый проект был представлен Сультимовым в докладе об основных направлениях социально-экономического развития в районе. В ходе своего выступления в Правительстве Сультимов подчеркнул, что на сегодняшний день Курумкан входит в число районов, которые практически не получают финансирование в рамках «дальневосточной субсидии».

- Нами поставлена задача - в первом квартале обеспечить «точки роста» с тем, чтобы мы смогли получить финансирование по «дальневосточной субсидии». На базе действующего сельскохозяйственного кооператива «Хуторхой» планируется реализация инвестиционного проекта по производству высококачественной говядины. Данный проект будет реализовываться компанией «Бест плюс». В начале 2020 года обеспечим заявку для включения его в центры экономического роста Бурятии, - заявил глава района.

Цена вопроса – 50 миллионов рублей. Недурно, учитывая, что ранее в районе не запускали настолько обширное производство. По словам Сультимова, за эти деньги «Бест Плюс» планирует до 2025 года организовать предприятие на 1500 голов крупного рогатого скота. Дело осталось за малым - сделать. Но с этим как раз-таки могут возникнуть проблемы.

Известно, что основным видом деятельности компании ООО «Бест Плюс» является строительство жилых и нежилых зданий. Торговля мясом затесалась в числе других 75 видов деятельности организации. Назвать «Бест Плюс» надежным компаньоном нельзя, потому как даже с основной работой компания справляется с трудом.

В августе жители некоторых улан-удэнских высоток, строительством которых занималось ООО «Бест Плюс», жаловались на качество построенных зданий. В частности, критике подверглись дома по улицам Модогоева, Ключевская, Конечная, Цивилева и Балтахинова.

Жалобы были везде аналогичные: жильцы мёрзли за промерзшими насквозь стенами, крыши протекали, вентиляция сделана с нарушениями, а противопожарные системы и вовсе не работали. Также во многих подъездах присутствовали проблемы с лифтами и отопительной системой.

Тогда же дом 76А по улице Ключевская прославился за счёт скандального видео, где продемонстрировали, как кирпичи с легкостью вынимаются из стены голыми руками.

Фото: скриншот видео

Как можно заметить, с исполнением у компании большие проблемы. Как бы высококачественная говядина, про которую Сультимов втирал на собрании, не оказалась второсортным продуктом.

Сомнений относительно властей Курумканского района тоже хватает. Администрация не может реализовать даже мелкие проекты, что уж говорить о тех, что стоят 50 миллионов рублей. Яркое тому подтверждение новогодняя ёлка в центре Курумкана, которая успела получить множество неприятных отзывов в социальных сетях.

Жителям района пришлось самим создавать новогоднее настроение. Администрация лишь рассыпалась в благодарностях, что неравнодушные люди не оставили район в праздники «голым».

Увидит ли Бурятия с такими успехами Курумканского района предприятие на 1500 голов большой вопрос. Бабр следит за развитием событий.

URL: https://www.babr24.net/bur/?ADE=196255

bytes: 3621 / 3148

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Елизавета Петрова, журналист.

На сайте опубликовано 411 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Частные садики Бурятии сворачивают игрушки

Правительство Бурятии приняло решение сократить бюджетное субсидирование частных детских садов на 23% в 2025 году. Шаг вызвал недовольство и недоумение на всех уровнях: от федерального депутата до родителей.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

4146

30.04.2025

«ЭкоАльянс» в Бурятии: регоператор проигрывает битву за доверие жителей

Отходы гниют неделями, а счета приходят за сгоревшие дома – «ЭкоАльянс» продолжает свою игру, которая ничем хорошим не кончится. Системные проблемы в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами уже стали главной изюминкой регоператора.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия

6407

26.04.2025

Инсайд. Чем занимается на работе депутат Госдумы Александр Якубовский?

Чем занимается на работе 39-летний депутат Госдумы от Братского избирательного округа Иркутской области Александр Якубовский? Раньше мы полагали, что одним лишь майнингом. Точнее, попыткой его фискального регулирования.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияПолитикаБайкал Иркутск Бурятия

9899

25.04.2025

Площадь Победы в Онохое рискует оказаться очередной жертвой коррупции. Расследование Бабра

Власти Бурятии решили вновь испытать судьбу, поручив благоустройство площади Победы бизнесмену Борису Кармышову, чьё имя уже плотно ассоциируется с архитектурными факапами.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыБурятия

7108

24.04.2025

Власти реанимируют «Сегежу» с разбавлением «крови» акционеров

Сногсшибательная новость прилетела на днях. Минпромторг сообщил, что найдено решение проблемы долгов компании «Сегежа групп». Тут аж два удивительных пункта.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

9231

21.04.2025

Улан-Удэнский ЛВРЗ: пока директор строит турбазы, завод загибается

Представьте завод, где директор вместо развития предприятия строит роскошные турбазы, а его сын-управленец пропивает премии прямо на рабочем месте.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоБурятия

25026

17.04.2025

Лети, лети лепесток, через запад на восток… Конец работы экопунктов в Томске

Все экопункты компании «Седьмой лепесток» закрылись в Томске 27 марта 2025 года. Причиной такого резкого окончания работы стало странное уголовное дело, заведённое на директора АО «Полигон» Геннадия Рыкова.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесКриминалРасследованияТомск Бурятия

10294

17.04.2025

Иллюзия успеха: ТГК-14 на грани кризиса

В мире бизнеса успех может выглядеть весьма обманчивым, и история ТГК-14 в Бурятии тому подтверждение. Скромный рост её финансовых показателей затмевает серьёзные проблемы с модернизацией оборудования и дефицитом ресурсов.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Забайкалье

9037

16.04.2025

Экономический рывок Бурятии: инвестиции, льготы и экспортный потенциал

На встрече 2 апреля 2025 года в Москве глава Республики Бурятия Алексей Цыденов представил президенту России Владимиру Путину доклад о развитии экономики региона.

Александра Рубинштейн

Экономика и бизнесБурятия Томск Монголия

13390

11.04.2025

ТГК-14: теплоэнергетики поплатились за наглый обман потребителей

ТГК-14 в Бурятии оштрафовали на 41 миллион рублей за массовые нарушения в эксплуатации общедомовых приборов учёта тепловой энергии. Теплогенерирующая компания занималась откровенным надувательством горожан, манипулируя показаниями счётчиков и начисляя необоснованные суммы в квитанциях.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Забайкалье

10266

09.04.2025

S7 Airlines снимает с «Байкала» перья: суд обязал аэропорт заплатить за столкновение с птицей

Аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ оказался в центре скандала после того, как Арбитражный суд Бурятии обязал его выплатить авиакомпании «Сибирь» (S7) около трёх миллионов рублей и 61 тысячу долларов США.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТуризмБурятия

10514

09.04.2025

Тысяча и одно нарушение: беспредел на Улан-Удэнском ЛВРЗ подтвердила прокуратура

Руководство Улан-Удэнского ЛВРЗ наконец-то получило по шапке. После многочисленных жалоб работников завода на антисанитарные условия транспортная прокуратура была вынуждена вмешаться и провести проверку условий труда на предприятии. В результате проверки были выявлены многочисленные нарушения.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоБурятия

13823

08.04.2025

Лица Сибири

Кудинов Олег

Тарабан Наталья

Бутюгов Андрей

Боровиков Алексей

Авдеев Виталий

Степанов Павел

Федоров Владислав

Цырфа Ирина

Корняков Михаил

Сулейменов Артур