Нам пишут. Хамство и обман в «Аллее» как часть корпоративной этики «Командора»

Здравствуйте, уважаемая редакция «Бабра». Недавно наткнулся на ваши статьи о «Командоре», появилось стойкое желание написать вам об этих товарищах, так как сам уже натерпелся.

Я живу в Иркутске. Сеть «Командор» зашла к нам в город не так давно. Гипермаркет «Аллея» открылся в апреле 2019 года. Но с самого начала работы дурная слава начала приходить к «Командору» и в Иркутске. И с каждым днем я слышу все больше и больше недовольных отзывов от таких же простых покупателей, как я.

Начну по порядку. Решили мы с женой как-то вечером заскочить за продуктами в новый магазин. Подумали, раз магазин новый, то там все должно быть по экстра-классу, по крайней мере поначалу. Но наши ожидания не оправдались. Гипермаркет, конечно, огромный, а от количества товаров глаза разбегаются. И вот в рыбном отделе мой взгляд упал на соленую в рассоле горбушу собственного производства. Нигде в Иркутске до этого я такого не встречал, чтобы горбуша, да в рассоле приготовлена. Решили попробовать.

Лучше бы мы прошли мимо, честное слово. Не пробовали, и не стоило начинать. В общем есть эту горбушу было невозможно. Она была настолько пересоленой, что вкус рыбы даже не чувствовался, еще (возможно мне, конечно, показалось) я почувствовал привкус хлора. Сложилось стойкое впечатление, что эта горбуша умерла дважды прежде, чем ее засолили. Обработали хлором или чем-то хлорсодержащим и засолили так круто, чтобы не чувствовалось ничего кроме соли. Не съели мы и по кусочку, пришлось выбросить.

После этого я начал присматриваться к тому, чем торгует «Аллея». В гипермаркете постоянно можно купить свежие фрукты и овощи. Но вот насколько они свежие, никто не следит. Следующим разочарованием было именно это. Я сделал пару фотографий «свежих» помидоров от «Аллеи».

Много слышал о хамстве персонала в магазинах данной сети, но сам лично с этим не сталкивался. А вот моей супруге не повезло. Работники торгового зала (читай разнорабочие) иногда мнят себя охранниками. Жена у меня роста невысокого и очень молодо выглядит, ее часто принимают за подростка. Она не любит дамские сумки и ходит с небольшим рюкзачком, что еще больше добавляет сходства с подростками.

Зашла у меня супруга, значит, в винный отдел с рюкзаком. А один из работников с лицом явно обделённым интеллектом ухватил её за руку со словами: «У нас вообще-то с рюкзаками нельзя, на входе нужно оставлять!». Сказать, что она опешила — ничего не сказать. Повезло работнику, что она очень спокойная, а ведь мог и по голове бутылкой получить, если б не на ту нарвался.

Мало того, что эти персонажи вообще не охранники, так ведут себя и того хуже. Лицензированный охранник не имеет права прикасаться к покупателю, и уж тем более задерживать, даже если он его заподозрил в краже. А только лишь может вызвать наряд полиции и проследить за подозреваемым в краже. Недалёкие же люди, работающие «охранниками» в «Аллее», мнят себя по меньшей мере королями, учитывая то, как они относятся к покупателям.

Ну и напоследок хочу рассказать о случае, произошедшем со мной совсем недавно. Заскочил вечером по дороге домой в «Аллею» купить, что жена заказала. Прикупил огурцов, фруктов и еще по мелочи. Когда я только подошел на кассу, там какая-то девушка возвращала свои покупки. Что-то ей не понравилось в чеке. На кассе мне попался стажер, женщина в годах, которая обслуживала двух человек минут 20. Пока меня обслуживали, вернулся покупатель, стоявший передо мной, что-то ему в чеке тоже не понравилось. Я тогда не придал этому значения. А вот когда я пришел домой, то понял, чем были недовольны те покупатели. Они также, как и я покупали огурцы. Сумма за огурцы в чеке была в два раза больше. Как такое произошло, для меня непонятно, а ехать разбираться из-за семидесяти рублей — себе дороже выйдет. В чеке гордо написано, что моя экономия составила 59,53 рубля, на самом же деле вышло минус 18 рублей.

Теперь я посещаю «Аллею» крайне редко. Действительно, и цены у них повыше, и отношение похуже. А если и совершаю там покупки, то все проверяю на десять раз, начиная от сроков годности и заканчивая позициями и суммой в чеке.

URL: https://www.babr24.net/irk/?ADE=195295

Bytes: 4823 / 4082

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Всеволод Владимиров, обозреватель.

На сайте опубликовано 297 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Почему иркутский бизнесмен Прокофьев считает, что почти каждый диабетик России должен ему 108 рублей?

Это уже третий материал о главном воротиле иркутской коммерческой медицины Сергее Прокофьеве.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесЗдоровьеСкандалыИркутск

9042

29.09.2025

Группа «Илим» не желает платить 2,3 миллиарда за экологический вред

История о том, как Росприроднадзор пытается взыскать с группы «Илим» 2,3 миллиарда рублей, успела немного порасти мхом. И вроде как стало казаться, что хозяевам компании Захару Смушкину и братьям Михаилу и Борису Зингаревичам удалось удачно порешать этот вопрос.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаИркутск

3439

28.09.2025

Ну вот и приехали. «Сегежа групп»: минус 1400 сотрудников в Сибири

Сюрприз для лесной отрасли Иркутской области от компании «Сегежа групп» ко Дню работников леса: появились сообщения, что она консервирует на неопределенный срок свой лесоперерабатывающий комплекс в Усть-Куте. Это приведет к увольнению около тысячи сотрудников.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск Красноярск Бурятия

11070

25.09.2025

Фармацевтика России: новый лидер рынка

Российская фармацевтическая отрасль демонстрирует уверенный рост, и компания «Джинатэк» стала ярким примером этого подъема. Созданная в январе 2022 года на базе группы компаний «Фармасинтез», она быстро заняла заметное место на рынке.

Лера Крышкина

Экономика и бизнесЗдоровьеИркутск

13798

24.09.2025

Льготная аренда земли — новая угроза Байкалу?

В России готовят закон, который может изменить подход к ликвидации старых свалок и загрязнённых земель.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

8320

19.09.2025

Группа «Илим». Стою на асфальте, в лыжи обутый...

Тут на днях в центральный офис группы «Илим» в Санкт-Петербурге приходило в гости руководство правительства китайской провинции Хэйлунцзян.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

10072

08.09.2025

«Сегежа групп»: теперь и в юанях

ПАО «Сегежа Групп», один из крупнейших лесопромышленных холдингов, объявил о планах размещения биржевых облигаций в китайских юанях.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

6917

08.09.2025

Сосед соседу рознь: экономический разрыв Бурятии с Иркутском и Забайкальем

Республика Бурятия заняла 59 место в рейтинге регионов России по доле высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ). Исследование «РИА Новости» зафиксировало, что в 2024 году на тысячу занятых в республике приходилось 288 таких мест.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Забайкалье

15937

03.09.2025

Визиты и обещания: что реально изменится в Иркутской области после приезда Дмитрия Патрушева

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Патрушев приехал в Иркутскую область, чтобы обсудить развитие сельского хозяйства и вопросы экологии. Заявления звучали серьезные: миллиарды рублей на аграрный сектор, крупные инвестиции в экономику, модернизация системы обращения с отходами.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаИркутск

14486

03.09.2025

Wildberries идёт в Ангарск: что ждёт город от нового логистического центра

В Ангарске собираются построить крупнейший в Восточной Сибири распределительный центр Wildberries. Компания уже получила земельный участок в аренду, и мэр Сергей Петров подписал все необходимые документы. До конца года маркетплейс зарегистрирует своё подразделение в городском округе.

Анна Моль

Экономика и бизнесИркутск

15569

02.09.2025

«Саянскхимпласт» в эпоху перемен: у работяг все стабильно

Пока отнятое у Виктора Круглова предприятие «Саянскхимпласт» таинственно мигрирует в принципиально новый этап своей истории, надо бы посмотреть, какие вакансии оно предлагает. Может быть, без власти мироеда Круглова на заводе уже начались какие-то позитивные перемены?

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

11464

27.08.2025

Золотодобыча на распутье: новые технологии против суровой реальности

Казалось бы, золотодобывающая отрасль в России находится на пике: цена на драгоценный металл стабильно растет и бьет рекорды, а, согласно прогнозам ученых, к 2030 году страна может удвоить объемы добычи – до 600 тонн в базовом сценарии.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

14442

22.08.2025

Лица Сибири

Журавлев Игорь

Седов Владимир

Выговский Евгений

Вакуленко Григорий

Широглазов Андрей

Пимашков Петр

Шапочкин Александр

Ахмадулин Андрей

Гавриленко Дарья

Брежнева Ирина