Инсайд. Как отжимают и разваливают "Байкальскую Визу"

История со странными назначениями в известной иркутской туристической компании "Байкальская Виза", которую мы описывали накануне, оказалась не так проста, как могло показаться с первого взгляда.

Вопрос оказался не только в слухах о "голубом лобби". Доверенный источник в ближайшем окружении предпринимательницы Татьяны Казаковой поделился с Бабром своей информацией о происходящем.

Из-за многочисленных судов, инициированных Казаковой, Дмитрий Матвеев давно не занимается "Байкальской визой" и ситуацию в ней "отпустил". Тем не менее Байкальская виза - это крупная региональная туристическая компания, имеющая достаточно много самостоятельных активов.

Бывшая жена владельца "Байкальской визы", Татьяна Казакова, не оставляет желания вернуть себе имущество, которое отошло ее мужу при разделе. И главным лакомым куском этого имущества является прежде всего сеть отелей и ресторанов "Байкальская виза".

К Дмитрию Матвееву в силу его образа жизни подступиться не получилось. Он ездит на коляске и постоянно с охраной. Посторонних людей к нему не подпускают.

Тогда было принято решение действовать через сына. Сына Дмитрия Матвеева - Ивана. Над тем, как же это сделать, недолго думали. Ведь Ваня всегда был в поиске надежных друзей. Его окружили достаточным количеством тех, в ком он так нуждался. Эти "друзья" в общении с ним и обсудили тему развития и продажи компании "Байкальская виза", а также отъезда Вани с семьей на постоянное место жительства в другую страну.

Все должно произойти после того, как закончатся все суды, по которым Ваня тоже проходит или участником, или третьим лицом. А когда все закончится, "Байкальская Виза" уже должна принадлежать другому человеку, а то папа за нее опять возьмется и будет развивать.

Об интересанте в покупке "Байкальской визы" практически за бесценок никто из друзей сыну Дмитрия Матвеева так и не рассказал. Оно и понятно.

Для того, чтобы осуществить задуманное в руководство "Байкальской визы", было внедрено сразу несколько "близких друзей" Ивана Матвеева. Это Константин Бушуев и Владислав Липатов. Но для завершения задуманного, им осталось взять под полный контроль финансовую службу компании. Также планировалось в рамках перестановки руководителя службы безопасности назначить нового руководителя. Предполагалось поставить туда также своего человека. К концу 2021 года "Байкальская виза" должна была потратить значительные средства на различные проекты и уйти в глубокий "минус". Не позже чем в январе 2022 года "Байкальская виза" должна была вернуться обратно Татьяне Казаковой.

Возможно, все так и случилось бы, если бы одного из новых друзей Вани Матвеева не "кинули", и он в эмоциональном порыве не рассказал всю эту историю и план возврата ресторана "Узбекистон", ресторана "Эстрада", гостиницы "Европа" и отеля "Маяк" обратно в семью. Семью Татьяны Казаковой.

Повторим, что это - лишь информация от частного лица в окружении Татьяны Казаковой. За достоверность этой информации Бабр не ручается. Однако выглядит вся цепочка "случайностей" очень уж странно...

URL: https://www.babr24.net/irk/?ADE=216970

Bytes: 3171 / 3046

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3438 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Сезон вандализма

Расследование о главном воротиле иркутской коммерческом медицины Сергее Прокофьеве вызвало большой резонанс. Вспомнили о персонаже потому, что всплыли документы по его строительно-девелоперской фирме в одной из стран NATO. Статья так и называлась «Испанский стыд Сергея Прокофьева».

Ярослава Грин

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыИркутск

9041

13.08.2025

Ремонт по-иркутски: столбы посреди тротуара, дыры в новом асфальте и Болотову хоть бы что

В Иркутской области лето — не только сезон отпусков, но и сезон ямочного героизма. Из каждого утюга транслируют про «масштабные» ремонты, «модернизацию дорожной инфраструктуры» и другие важные слова. А на деле — мы в рейтингах-то вроде бы и неплохо выглядим, а на улицах Иркутска так, что хоть плачь.

Анна Моль

Экономика и бизнесТранспортЖКХИркутск

11219

08.08.2025

Группа «Илим» сэкономит на работягах

Группа «Илим» заявила о кризисе в целлюлозно-бумажной отрасли и объявила режим экономии.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

10866

06.08.2025

Нового директора «Саянскхимпласта» народу не показывают

Скоро уж два месяца как у изъятого у Виктора Круглова «Саянскхимпласта» новый генеральный директор – Михаил Александров, по совместительству являющийся руководителем ОАО «Ангарский завод полимеров».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

12139

05.08.2025

«Золотые» рейсы, или Вынужденная изоляция Бодайбо

Бодайбо – один из ключевых центров золотодобычи в России. Здесь работают крупные компании, такие как «Полюс», «Высочайший» (GV Gold), «Лензолото» и другие. Однако их присутствие почти не ощущается в повседневной жизни города: дороги разбиты, жилье ветшает, инфраструктура слабо развита.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесСкандалыТранспортИркутск

10585

05.08.2025

Нью-Васюки от «Системы»: олигарх Евтушенков и его гастроли по регионам

Этим летом радостная новость озарила Хабаровский край: на Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение с основателем АФК «Система» Владимиром Евтушенковым, «направленное на привлечение частного капитала в региональную экономику».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

9301

04.08.2025

Блогнот. Авиакомпанию «Ангара» лишили сертификата на техобслуживание самолётов

Выскажусь об авиакатастрофе с участием АН-24, принадлежавшего иркутской авиакомпании «Ангара». Первым делом выражаю свои соболезнования всем, кто потерял близких в этой ужасной катастрофе. Все проверяющие органы, уверен, разберутся и выяснят причину произошедшего.

Сергей Кузнецов

Экономика и бизнесТранспортПроисшествияИркутск

11839

31.07.2025

Падение «Ангары»: трагедия, которую можно было предотвратить

24 июля 2025 года Ан-24 авиакомпании «Ангара» разбился под Тындой. Погибли все: экипаж, пассажиры, среди которых были врачи и жители отдаленных поселков, привыкшие доверять этим рейсам. А уже через несколько часов после катастрофы в офисах перевозчика начались обыски.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесТранспортСкандалыИркутск

23516

25.07.2025

Братский район. Брошенные заживо

Пока совладелец группы «Илим» Захар Смушкин строит под Питером город-спутник Южный на вырученные на сибирской древесине деньги, в Братском районе почти отрезаны от цивилизации так называемые заморские поселки – то есть населенные пункты, которые разделены с Братском водохранилищем.

Камиль Фахрутдинов

Экономика и бизнесОбществоСкандалыИркутск

16028

21.07.2025

«Саянскхимпласт» все-таки перейдет в руки «Роснефти»?

Пока суд да дело (в прямом смысле), в «Саянскхимпласте» уже сменился генеральный директор. А именно, в базах данных указан Михаил Александров, числящийся руководителем с 18 июня 2025-го. И он же – вот совпадение – является руководителем ОАО «Ангарский завод полимеров».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

22574

16.07.2025

«Сегежа групп»: репортаж с петлей на шее

Пресс-служба компании «Сегежа групп» бодро рапортует, что в следующем году в России может начаться массовое строительство многоэтажных домов из дерева. Сейчас, мол, идут последние испытания и разрабатываются нормативные документы.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

17573

15.07.2025

Золото vs люди: за чей счет живут добытчики Бодайбо?

Бодайбинский район – одно из самых богатых золотом мест России.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесОбществоИркутск

14982

15.07.2025

Лица Сибири

Голышев Валентин

Гоге Александр

Павлов Владимир

Каландаришвили Нестор

Солженицын Степан

Егорычев Александр

Проценко Александр

Зацепин Сергей

Газизов Марсель

Шергин Роман