Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоИркутск

6173

02.04.2006, 17:35

Орден Иуды ищет своих "героев"

Вниманию общественности предлагается проект статута возрожденной «антинаграды №1» - ордена Иуды, учрежденного Петром I в 1709 году. Орден был придуман и изготовлен в единственном экземпляре лично для гетмана Украины Ивана Мазепы, уличенного в переходе на сторону шведского короля Карла XII.

Внешний вид ордена описан в распоряжении Александра Меньшикова для монетного двора: «...сделать тотчас монету серебряную весом в десять фунтов, а на ней вырезать Иуду на осине повесившегося, а внизу тридцать сребренников лежащих и при них мешок, а позади надпись против сего «треклят сын, погибельный Иуда еже ли за сребролюбие давится» и к той медали еще цепь на два фунта». Впоследствии уникальная реликвия, так и не нашедшая своего «героя» (он умер за пределами России), была передана царским шутам и далее следы ее теряются.

С тех пор прошло почти триста лет, количество же иуд выросло многократно. И их «подвиги» тоже должны быть отмечены – в назидание потомкам и как предупреждение потенциальным иудам.

1. Орденом Иуды «награждаются» граждане и организации, которые умудрились внести особый вклад в разбазаривание природных ресурсов, уничтожение лесов, водоемов и иных природных объектов или своим бездействием создавшие условия для подобных явлений.

1.1 Для тех, кто занимается своей вредоносной деятельностью на протяжении ряда лет, в особо крупных размерах или с особым цинизмом, «награждение» может быть повторено.

2. Отказаться от «награждения» нельзя, но по прошествии времени при наличии особых заслуг в восстановлении утраченного «награждение» может быть отменено.

3. Выдвинуть кандидатов на «награждение» может каждый гражданин России или иной страны, обладающий информацией о причастности кандидата к фактам, подпадающим под действие п.1.

4. Орден имеет четыре степени, высшей является 1-ая. Определение степени возлагается на инициатора «награждения», но по достижении в обществе консенсуса степень может быть изменена в ту или иную сторону.

5. Орден представляет собой ту самую монету серебряную, весом в 30 граммов, с сохранением изображений на аверсе и реверсе. Монета подвешена на банте в виде веревочной петли. К ордену для группового награждения прилагаются подвески в виде свинцовых пуль традиционным весом в 9 граммов по числу награжденных. Для государственных служащих к ордену прилагаются «мечи» - два скрещенных осиновых кола.

6. Дополнения и изменения в статусе и внешнем виде ордена, произведенные с намерением как можно глубже оскорбить и унизить «награжденного», приветствуются.

В первый список награжденных предлагается внести следующие фамилии:

Вайншток Семен, глава АК «Транснефть» – за усердное продвижение проекта строительства нефтепровода ВСТО в водоохраной зоне оз. Байкал – орден Иуды 1 степени с бантом, украшенным потеками нефти.

Пуликовский Константин – за особо выдающийся цинизм, выразившийся в подписании отрицательного заключения экспертизы проекта нефтеналивного терминала в бухте Перевозная и продавливании положительного заключения для западного участка нефтепровода – орден Иуды 1 степени с «мечами».

Григорьев Сергей, вице-президент «Транснефти» - за слова «Нефть воде не вредит» - орден Иуды с потеками нефти на веревочном «банте».

Петухов Вячеслав, председатель Комитета по промышленности и природным ресурсам Читинской областной Думы – за особые заслуги в продавливании решения Читинской Думы, отказавшейся поддержать обращение Законодательного собрания Иркутской области к президенту РФ. Возможность создать 200 рабочих мест и получить налоги с 300 километров трубы для г-на (не господина!) Петухова оказалась важнее нескольких миллионов человек, чьи судьбы так или иначе зависят от Байкала и Ангары – орден Иуды 1 степени.

Читинская областная Дума – за то, что поверила в безопасность проекта, который основан на неопробированных технологиях – коллективный орден Иуды со свинцовыми подвесками. Можно носить по очереди, можно прикрепить над столом председателя в зале заседаний.

34 так называемых «эксперта», подписавших второй, положительный вариант заключения государственной экологической экспертизы – коллективный орден Иуды со свинцовыми подвесками. Переходящий.

Список может быть пополнен каждым желающим, факты изложенные в представлении, должны быть как минимум подтверждены СМИ, но лучше - документально.

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоИркутск

6173

02.04.2006, 17:35

URL: https://www.babr24.net/irk/?ADE=28932

Bytes: 4364 / 4329

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Нам пишут. Где найти правду?

Дорогая редакция! Обращаемся к вам от имени всей нашей семьи в надежде найти справедливость и помощь в сложной ситуации, с которой мы столкнулись после пожара в нашем доме. 23 февраля 2025 года в многоквартирном доме по адресу Шпачека, 17-3 произошло возгорание крыши из-за замыкания в электрощите.

Глеб Севостьянов

ОбществоПроисшествияПолитикаИркутск

2951

13.08.2025

От пустыря к спортплощадке: преображение Усть-Кута

В Усть-Куте началось строительство многофункциональной спортивной площадки в микрорайоне Железнодорожник, которая станет новым центром притяжения для активных жителей всех возрастов.

Сергей Кузнецов

ОбществоСпортИркутск

1620

07.08.2025

Несчастье чистой воды: иркутская мэрия против бань

– А бани? – Что бани? – Разве может цивилизованный человек понять, что это такое! Рубленый дом, из которого валит дым! И в этом угаре русские занимаются развратом, вакханалией! – Ой, Сережа, ты говоришь чушь. В банях моются. – Три раза в неделю?!.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

22731

04.07.2025

Иркутская область: как Сергей Сергеевич голыми руками бешенство побеждает

Ветеринарная служба Иркутской области рапортует о раскладке вакцины от бешенства в лесах Иркутской области. Напомним, в 2023-м выяснилось, что в Прибайкалье появилась эта опаснейшая инфекция. До того в регионе она не фиксировалась более полувека.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеБратья меньшиеИркутск

4969

01.07.2025

Блогнот. История про разбитое сердце победила в прошлом голосовании, хотя я болела за охоту

История про разбитое сердце победила в прошлом голосовании, хотя я болела за охоту. Ну штош, символично согласно великой женской теории знаков. Дело в том, что сегодня в Улан-Удэ День города. Так вышло, я не специально, оно само.

Зоя Кузнецова

ОбществоНедвижимостьБурятия Иркутск

3705

17.06.2025

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

7739

07.04.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

8085

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

4463

17.03.2025

Иркутская область: безработица снижается, но кадровый дефицит остается

По итогам четвертого квартала 2024 года уровень безработицы в Иркутской области снизился до 3%. Это на 0,6 процентных пункта меньше, чем годом ранее. Такие данные приводятся в исследовании РИА Новости. В среднем жители региона ищут работу 3,2 месяца.

Анна Моль

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

11833

11.03.2025

Ночные кошмары о работе: почему 37% иркутян не могут отключиться даже во сне

Вы когда-нибудь просыпались с ощущением, что только что закончили рабочий день, хотя на самом деле спали? Если да, то вы не одиноки. Согласно данным рекрутингового сервиса SuperJob, 37% жителей Иркутска признаются, что даже во сне продолжают «работать».

Анна Моль

ОбществоЗдоровьеИркутск

3905

06.03.2025

Последнее пристанище для иркутского крематория. Спонсор переезда Антон Малышев?

В сети появилась информация о старте общественных слушаний по вопросу строительства крематория на территории Марковского муниципального образования.

Глеб Севостьянов

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

17985

05.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

4366

03.03.2025

Лица Сибири

Сечин Игорь

Жуков Константин

Козырев Евгений

Кириенко Сергей

Гущин Иван

Басаргина Ирина

Дюндик Кирилл

Заяц Вячеслав

Гайдаров Гайдар

Барнаков Александр