Ярослава Грин

© Babr24.com

 Источник: t.me/sidpolit

Экономика и бизнесПолитикаНовосибирск

15185

27.11.2024, 14:23

Инсайд. Бюджет развития Новосибирской области

По традиции на очередной сессии Законодательного собрания Новосибирской области проект закона об областном бюджете на 2025 год и плановый период 2026-2027 годов принят единогласно в первом чтении. В нем заложен рост собственных доходов на 39 млрд рублей, а общая сумма доходов областного бюджета запланирована в сумме 301 млрд. рублей.

Впервые в истории Новосибирская область становится бездотационным субъектом РФ. Губернатор Андрей Травников поблагодарил председателя заксобрания Андрея Шимкива и депутатов, отметив, что все работали «очень скоординировано, как единый механизм». И правительство региона, и парламентарии прекрасно понимали, что должны быть выполнены социальные обязательства области, а сама она должна максимально полно участвовать в национальных проектах федеральных программах.

Андрей Травников специально пояснил: «Дотации из федерального бюджета на выравнивание мы не получим, но благодаря общим усилиям, объем федеральных средств, которые поступят в наш бюджет, не снизится». Дело в том, что область получит необходимые средства в рамках федеральных программ и национальных проектов. Губернатор напомнил, что идет рост «стоимости финансовых ресурсов» из-за высокой ставки Центробанка, дорогими становятся кредиты, но зарплаты и пособия должны выплачиваться с учётом индексации. Область готова и дальше прямо софинансировать проекты для того, чтобы войти в федеральные программы. Травников также отметил, что все начатые объектов строительства и ремонта должны быть заершены.

Большое внимание привлекло видеообращение первого заместителя председателя Государственной Думы Александр Жуков, отметившего, что экономика региона несколько лет подряд растёт хорошими темпами. Он назвал цифры, которые интересуют всех: речь идет о деньгах, которые получит регион из федерального бюджета. 5,5 млрд. рублей на 3 года выделяются на продолжение строительства детского реабилитационного центра, почти 9,5 млрд. идет на реконструкцию аэропортового комплекса «Толмачёво». На Чуйский тракт выделяют более 3 млрд. рублей, Более 2,3 млрд. рублей будут выделены на строительство кампуса мирового уровня НГУ, а 3,5 млрд. рублей на СКИФ, о значимости которого для всей нашей страны напоминать не нужно. К этому надо добавить 30 млрд. рублей межбюджетных трансфертов и 6 млрд. рублей на развитие и приведение в нормативное состояние автомобильных дорог. Жителям областного центра важно будет узнать, что более 7 млрд. рублей получит Новосибирск: из них 2,9 млрд. – на приобретение транспорта, 1,5 млрд. — на метрополитен.

Фото: Заксобрание НСО

Ярослава Грин

© Babr24.com

 Источник: t.me/sidpolit

Экономика и бизнесПолитикаНовосибирск

15185

27.11.2024, 14:23

URL: https://www.babr24.net/nsk/?IDE=267862

Bytes: 2658 / 2565

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Новосибирск)

Новенькое о станции метро «Спортивная»

Станцию метро «Спортивная» не могут построить в Новосибирске с 2019 года. Прошлый подрядчик зарекомендовал себя как «недобросовестный», поэтому пришлось найти нового. Стало известно, что мэрия объявила конкурс на завершающий этап работ на станции.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесНовосибирск

9676

10.04.2025

Мэрские проказы-2. Траты и актуализация

Новосибирские власти уже не первый год мечтают о пешеходизации улицы Ленина. Несмотря на то что мэр Максим Кудрявцев в феврале 2025 года объявил о курсе на постоянную пешеходизацию этого участка, имеется немало сложностей. Вопрос о дорожном движении на Ленина якобы закрыт. Но что же с тратами?

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаНовосибирск

10348

09.04.2025

Станция «Спортивная». Всё чудесатее и чудесатее

Губернатор Новосибирской области утверждает, что станция метро «Спортивная» находится в приоритете, хотя на деле всё обстоит иначе. Ранее у станции появились новый подрядчик и новые сроки сдачи. Теперь же выясняется, что для объекта необходимо провести ещё один конкурс.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаНовосибирск

11583

02.04.2025

Теневая политика Савельевых-3. Защита и нападение

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и депутат Госдумы Дмитрий Савельев продолжают гнуть свою линию. Это третий материал, посвящённый теневой политике Савельевых.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаНовосибирск

20265

31.03.2025

Теневая политика Савельевых-2. ЦУМ

Губернатор Новосибирска Андрей Травников и депутат Госдумы Дмитрий Савельев продолжают гнуть свою линию. Сибирского представителя региона уже даже отчитали в Москве за предвыборные скандалы. Это второй из трёх материалов, посвящённый теневой политике Савельевых.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаНовосибирск

19895

31.03.2025

Теневая политика Савельевых

Губернатор Новосибирска Андрей Травников и депутат Госдумы Дмитрий Савельев продолжают гнуть свою линию. Сибирского представителя региона уже даже отчитали в Москве за предвыборные скандалы. В администрации президента потребовали уменьшить количество мест под группу Савельева.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаНовосибирск

21132

31.03.2025

«Спортивной» так и веет. Дзержинская ветка метро

Новосибирск — город возможностей и город странностей. Самым загадочным здесь является местная власть. Мэр неоднократно говорил о том, что многострадальная станция метро «Спортивная» находится в приоритете.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаНовосибирск

12512

30.03.2025

Третий и заключительный? ООО «ТНК» оштрафовали на 15,9 миллиона рублей

ООО «ТНК» из Перми в августе 2024 года хотело взыскать с ОГКУ «Томскавтодор» 88,8 миллиона рублей, но позже получило два штрафа за неисполнение контрактных обязательств. Начало 2025 года не стало исключением.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыМир

5556

22.03.2025

Станция «Спортивная»: как ложные приоритеты влияют на развитие

В Новосибирске есть станция «Спортивная» с совершенно не спортивными результатами. С 2022 года объект всё строится, строится и никак не построится. Мэр и губернатор в один голос твердят, что именно эта станция является первостепенной задачей.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесТранспортНовосибирск

17291

21.03.2025

Группа «ВИС» зависла с поликлиниками, или Вымогательские способности компании

Депутаты Новосибирска оказались недовольны темпами работы Группы «ВИС». Компания занимается возведением семи поликлиник по государственно-частному партнёрству. Объекты должны были появиться до августа 2022 года, но «ВИС» слишком расслабилась. Строительство ведётся до сих пор.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесЗдоровьеОбществоНовосибирск

15719

11.03.2025

Станция «Спортивная». Новый подрядчик, новые надежды

Станцию метро «Спортивную» в Новосибирске планировалось завершить ещё к 2022 году. Но для выполнения всех поставленных задач необходимы эффективные действия и должный контроль. Сейчас у «Спортивной» новый срок сдачи (конец декабря 2025 года) и новый подрядчик — ООО «Акви Технолоджи».

Адриан Орлов

Экономика и бизнесТранспортНовосибирск

15635

10.03.2025

Станция «Спортивная» и ещё один шажок к завершению

Станцию метро «Спортивную» в Новосибирске должны были ввести в эксплуатацию вместе с четвёртым мостом ещё несколько лет назад. Объекты планировалось построить к «Молодёжному чемпионату мира по хоккею». Но в действительности ни самого чемпионата, ни завершения объекта так и не состоялось.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаНовосибирск

14662

28.02.2025

Лица Сибири

Иваницкий Виктор

Боринский Анатолий

Зимин Максим

Кез Элеонора

Цыденов Баяр

Семенов Вадим

Мордвинов Игорь

Евладов Алексей

Дыдыкина Елена

Песчинская Ника