Рядом с депутатом Поповым жила собака, он ее б убил?

Прекрасная новость. Депутат Законодательного собрания Иркутской области от ЛДПР Олег Попов первым из областных парламентариев вошел в состав рабочей группы по созданию лесопаркового «зеленого пояса» на территории Братска.

Правда, Олег Николаевич в этой группе будет заниматься не поясом, во всяком случае, не поясом вокруг Братска.

– Бизнес стремится развиваться и развивать город, и не получилось бы так, что благие намерения защитить границы города лесопарковой зоной остановят развитие предпринимательства, – пояснил депутат.

Как известно, благосостояние братского клана Поповых зиждется на том, что они распускают на нехитрые пиломатериалы лес Братского района, оставшийся после трудовых усилий коллеги Олега Попова – лесозаготовителя Евгения Бакурова. Ну, и продуктами Поповы торгуют в сети магазинов. Этими вот передовыми способами самоотверженно развивают Братск, который семимильными шагами, только заворачивается шуба, движется на таких парах к процветанию.

Себе бизнесмены оставляют всего ничего. Так, лично Олег Николаевич, судя по недавно опубликованным данным, заработал в 2019-м году 16 миллионов 367 тысяч 657 рублей.

Конечно, тревожно за этот процесс развития Братска, который, по логике Олега Николаевича, разворачивается именно вот в лесопарковой зоне. Неосторожными действиями в этой зоне можно и повредить хрупких, пугливых, как олени, развивающих Братск предпринимателей. Ну, то есть Поповых и остальных благодетелей. И тогда все, пиши пропало – регресс и деградация.

Конечно, прав Олег Николаевич! Пышущие здоровьем братчане и так избалованы головокружительным развитием своего города и всероссийским вниманием к его экологии, чтобы бездумно запрещать вырубать деревья в прилегающей к нему лесной зоне. Вот об Олеге Попове надо заботиться и о других его коллегах. Им и так у нас трудно по контрасту с средиземноморьем.

Все-таки обучение за границей делает с людьми чудеса! Вот и Попов, получавший образование в Английской школе на Кипре и Йоркском университете в Канаде, очень тонко понимает проблемы российской действительности.

Так, недавно депутат заявил о необходимости отстреливать бездомных собак.

– Заставили муниципалитеты строить приюты для собак, и это в то время, когда еще не у каждого жителя нашей области туалет теплый есть. Маразм, – высказался парламентарий.

Да! Ну вот где, где брать деньги, чтобы в XXI веке у всех жителей богатой лесами Иркутской области была возможность посещать не продуваемый дощатый, а теплый сортир? Ну, не у Евгения Бакурова же брать средства, который и так в 2019-м году сократил доходы от вырубки лесов региона аж в 3,3 раза, до 109 млн рублей!

Не к Олегу Попову ж идти, который опять с честными глазами задекларировал кэй-кар 2007 года выпуска, мотоцикл Suzuki 2006-го да катерок 1967-го, на которых, видимо, и ездит по делам с семьей и четырьмя детьми, поскольку на супруге вообще нет техники.

И кто остается виноватым в позорной, никто не спорит, ситуации с сортирами? Конечно, собаки. На них уходят все деньги нашего пока еще богатого лесами региона. Перестреляем всех и на вырученные средства заживем, пока предприниматели в лесах область доразвивают до конца…

URL: https://www.babr24.net/irk/?ADE=200098

Bytes: 3461 / 3231

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 268 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

605

31.10.2025

Остались без папы, или Осиротевший «Мой бизнес»

Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

4394

31.10.2025

Мандат со штампом. Ангарским депутатам запретили ходить «налево»

Мэр Ангарска изобрел новый политический лайфхак, как давить в зародыше потенциальных конкурентов и оппонентов. Вот в прямом смысле: недавним решением почти бездебатной думы Сергея Петрова депутатам запрещено работать с обращениями жителей других округов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8034

30.10.2025

Конец местной власти?

В Иркутской области готовится масштабная административно-территориальная реформа, которая коренным образом изменит систему местного самоуправления.

Евгений Павловский

ПолитикаСобытияИркутск

10950

29.10.2025

А ну-ка, Девочкин!

Крупное политическое событие случилось в Иркутской области на прошлой неделе. А именно, депутат Заксобрания региона от «Единой России» Максим Девочкин дал интервью. Ну очень обширное – прямо на телеге не объедешь.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13321

28.10.2025

Депутатский контроль. За Обухова не в ту дверь заходил некий «товарищ»

Через три месяца после своего ареста в эфир вышел депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Обухов. Суд выписал Анатолию Васильевичу запрет определенных действий, и все прошедшее время он молчал как рыба.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

7615

27.10.2025

Власть личных интересов. Константин Бушуев о прошлом, настоящем и будущем Иркутского округа

Константин Бушуев сейчас – одна из самых одиозных и обсуждаемых фигур на политическом поле Иркутской области.

Евгений Павловский

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

18779

27.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: не ходите а разведку с Обуховым и закупайтесь бензином впрок

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 20 по 26 октября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесИркутск

12628

27.10.2025

Борода из ваты для спикера Ведерникова

Законодательное собрание Иркутской области, как известно, готовится рассмотреть параметры сокращения бюджета 2025 года. А в ожидании предложений правительства, наверное, сжав зубы и затянув пояса, экономит средства на собственное содержание.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

14714

24.10.2025

Туды их в качель: «ЕР» и мэрия сделали иркутянам шринкфляцию мечт

У иркутской мэрии новый прорыв. Пресс-служба победоносно отрапортовала, что в микрорайоне Солнечном установили-таки «Качели желаний». Судя по циклу публикаций на эту тему, этот мегапроект занял у команды Руслана Болотова год.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

15552

20.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: шансы Якубовского, порицание Гудкова и бизнес «по-новому»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 13 по 20 октября включительно. Не вернул уважение Северу В 2021 году депутат Госдумы Александр Якубовский шел на выборы под девизом «Верну уважение Северу».

Сергей Кузнецов

ПолитикаСкандалыИркутск

10776

20.10.2025

В иркутском Сером доме все еще не все «дома»

День сессии Заксобрания Иркутской области 15 октября оказался прорывным в кадровых делах регионального правительства: заполнились сразу несколько пустовавших кресел. Причем главное из них заполнилось путем совмещения.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

24643

17.10.2025

Лица Сибири

Федоров Владислав

Цыденов Александр

Хасанов Геннадий

Ярыгина Надежда

Толстихин Дмитрий

Сальников Андрей

Предеин Сергей

Жбанов Андрей

Дорохин Юрий

Карих Юрий